AMPHTML-Anzeigen in Ad Manager

Programmatische Nachfrage in Web Stories aktivieren

Dank der programmatischen Nachfrage können Sie mit Anzeigen in Ihren Web Stories Ihren Umsatz steigern. Die programmatische Nachfrage kann außerdem genutzt werden, um Backfill-Werbebuchungen auf Anzeigenblöcken in Web Stories auszuliefern. Derzeit stehen in Ad Manager nur Google-Displayanzeigen zur Verfügung.

Informationen zur Monetarisierung von Story-Anzeigen und Web Stories

Anzeigenblock für Web Stories erstellen

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Erstellen Sie in Ad Exchange eine Werbebuchung.

Wählen Sie für das hinzuzufügende Creative die Größe "1 x 1 (Benutzerdefiniert)" aus.

3. Erstellen Sie in Ad Manager einen entsprechenden Anzeigenblock.

Wenn Google-Displayanzeigen ausgeliefert werden sollen, müssen Ihre Regeln für Anzeigentypen und Reserveanzeigen eine Regel beinhalten, mit der Bild/Rich Media- und Textanzeigen für den Anzeigenblock zugelassen werden.
  4. Wählen Sie Inventar und dann Anzeigenblöcke aus und suchen Sie den Anzeigenblock, den Sie für Web Stories erstellt haben.

Anzeigenblock in Web Stories einbetten

1. Betten Sie den Anzeigenblock mithilfe des Tags <amp-story-auto-ads> in Web Stories ein.

Beispiel:
    <amp-story-auto-ads>
    <script type="application/json">
      {
        "ad-attributes": {
           "type": "doubleclick",
           "data-slot": "/30197360/a4a/my_story_360"
        }
      }
    </script>
    </amp-story-auto-ads>

Ersetzen Sie den oben hervorgehobenen Teil durch den Wert für „data-slot“, der über Ihren Anzeigenblock erstellt wurde. Fügen Sie die JavaScript-Datei amp-story-auto-ads in das <head>-Element auf Ihrer Webseite ein.

Targeting auf den Anzeigenblock in Ad Manager einrichten

1. Richten Sie die Ad Exchange-Werbebuchung auf den Ad Manager-Anzeigenblock aus.

Berichte

Derzeit steht in Ad Manager keine eigene Berichtsdimension für Anzeigen in Web Stories zur Verfügung.