Primeiros passos com o conteúdo nativo

Aumente a eficiência dos seus anúncios nativos aprendendo a prepará-los para a programação. #programação #anúnciosnativos

Este artigo descreve o processo geral de programação de anúncios nativos:

1. Vincular uma conta do Ad Exchange ao Ad Manager
  2. Criar blocos de anúncios
  3. Escolher como criar anúncios nativos
  4. Criar um pedido e itens de linha
  5. Adicionar criativos nativos
  6. Adicionar o tamanho "Flexível" à solicitação de anúncio
  7. Gerar relatórios sobre anúncios nativos

Antes de começar

Lembre-se do seguinte:

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

1. (Somente programática) Vincule sua conta do Ad Exchange ao Ad Manager.

No Ad Exchange, vincule sua conta do Ad Exchange ao Ad Manager. Nas configurações da conta, ative o acesso de terceiros.

2. Crie blocos de anúncios, se necessário.

É possível criar novos blocos de anúncios ou usar os já existentes, como faria normalmente. Em "Tamanhos", selecione Tamanho fixo. Em seguida, escolha os tamanhos em pixels ou selecione a opção Flexível, se você quiser ativar locais responsivos para os anúncios nativos.

3. Escolha como criar anúncios nativos e conclua as etapas.

Saiba mais sobre as três principais opções: Editor de design guiado, Editor de HTML e CSS e Código de aplicativos para Android e iOS.

4. Crie um pedido e itens de linha normalmente.

• Caso você use estilos nativos, verifique se as segmentações por estilo e por item de linha correspondem à solicitação.
  • Recomendamos que seus banners concorram com anúncios nativos para maximizar o desempenho.

O tamanho do item de linha que precisa ser inserido no anúncio nativo varia com base no tipo de transação:

Tipo de transação Ação
Transações tradicionais

No campo "Criativos esperados", selecione um formato de anúncio nativo (em vez de um tamanho tradicional). Os itens de linha nativos usam formatos de anúncios nativos (e não tamanhos) como marcadores de criativos.

Itens de linha do Ad Exchange No campo "Criativos esperados", selecione Programático nativo (nativo).
Leilões privados
  • Para os itens de linha do Ad Exchange que você quer segmentar, no campo "Criativos esperados", selecione Programático nativo (nativo).
  • No leilão privado, use o tamanho apropriado dependendo do tipo de método de exibição nativo que está sendo usado:
    • Estilos nativos: use os tamanhos nas tags/solicitações de anúncio.
    • Renderização personalizada: use o tamanho Renderização personalizada.
Programática garantida e transações preferenciais
  • Comece uma proposta programática normalmente e adicione um novo item de linha da proposta.
  • O item de linha da proposta precisa ter o nome do formato de anúncio nativo inserido como tamanho.

5. Adicionar criativos nativos

Depois de selecionar "Nativo" como tipo de criativo, faça o seguinte:

• Tradicional: selecione o formato de anúncio nativo usado no item de linha na etapa 4.
  • Programática: adicione um criativo do Ad Exchange com o tamanho "Nativo" ou inclua o tamanho "Nativo" em um criativo de vários tamanhos. Saiba mais

6. (Somente para tamanho flexível) Adicione o tamanho "Flexível" à sua solicitação de anúncio na GPT ou no SDK do GMA.

Se você fizer a programação do tamanho "Flexível" para anúncios nativos na IU do Ad Manager, adicione o tamanho especial Flexível a uma solicitação de anúncio de vários tamanhos nas Tags do editor do Google ou no SDK dos anúncios para dispositivos móveis. Dessa forma, seus anúncios nativos serão responsivos quando vencerem.

7. Gere relatórios sobre os itens de linha nativos como faria para outros itens de linha no Ad Manager.

Ao gerar relatórios com a dimensão "Tamanho do criativo (exibido)", você verá os valores "Nativo", para renderização personalizada, e "Flexível", para estilos nativos de tamanho flexível.

O Ad Manager cuidará do resto. Em relação aos "Estilos nativos", os anúncios serão renderizados com os estilos corretos e exibidos nos destinos desejados, sejam eles Web para computadores, Web para dispositivos móveis ou apps.

Ainda tem dúvidas?

Consulte esta lista para ver todos os artigos da Central de Ajuda sobre anúncios nativos. disponíveis.