Expansão de anúncios para computadores e tablets

Os espaços de anúncio qualificados podem ser expandidos até a largura do contêiner. Os experimentos indicam que permitir que os espaços de anúncio acomodem criativos maiores geralmente resulta em uma performance melhor em comparação com espaços mais estreitos do que as larguras disponíveis. Essa melhoria se deve ao aumento da qualificação da demanda e das taxas de cliques.

Espaços do anúncio qualificados para expansão

Atualmente, a expansão em computadores e tablets se aplica a espaços do anúncio de preenchimento de display e vídeo que não são in-stream. No momento, nem todos os espaços de anúncio podem ser expandidos, mas estamos trabalhando para aumentar o número de espaços qualificados.

Como funciona a expansão de anúncios para computadores e tablets

É importante entender que a "largura do contêiner" se refere à caixa que contém o espaço do anúncio, e o tamanho dela é definido pela equipe de desenvolvimento da Web do editor.

Evite solicitar um tamanho maior do que a dimensão do contêiner. A expansão do espaço do anúncio não é redimensionada automaticamente quando criativos maiores são retornados.

Os espaços de anúncio podem se expandir até a largura do contêiner. Já a altura aumenta quando necessário para preservar a proporção. No entanto, os espaços de anúncio nem sempre preenchem a largura total do contêiner. Às vezes, os espaços de anúncio:

• expandem pela largura, mas não pela altura;
  • não se expandem.

Como controlar a expansão de anúncios para computadores e tablets

A expansão do espaço do anúncio é ativada por padrão. É possível desativar essa opção nas configurações de rede. No entanto, é recomendável manter a expansão ativada para um desempenho ideal.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Inventário, Regras de inventário e Configurações de tamanho.
  3. Ao lado de "Segmentação", escolha qual inventário incluir ou excluir da regra.
  4. Controle quais configurações de tamanho serão ativadas no inventário selecionado.
  5. Clique em Salvar.
Se houver regras sobrepostas para o mesmo inventário e pelo menos uma delas ativar um recurso, a configuração de ativação será mantida.

Regras de precificação unificadas e expansão do espaço de anúncio

Por padrão, as regras de precificação unificadas se aplicam a todos os tamanhos. No entanto, se você tiver especificado os preços para tamanhos individuais e um espaço do anúncio for expandido para um tamanho não solicitado, os tamanhos solicitados ainda serão considerados na seleção das regras aplicadas. O tamanho solicitado mais próximo do tamanho expandido será usado para selecionar a regra.

Exemplo

Você solicitou um anúncio com o tamanho 320 x 480 ou 300 x 250. O anúncio veiculado tem o tamanho 412 x 494 e você tem três regras de precificação.

• A primeira regra de precificação segmenta os tamanhos de anúncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • A segunda regra segmenta o tamanho 400 x 500.
  • A terceira regra segmenta o tamanho 300 x 250.

Somente a primeira regra de precificação será aplicada, porque tem o tamanho solicitado mais próximo do tamanho do anúncio veiculado.