Espansione dell'annuncio per computer e tablet

Le aree annuncio idonee possono essere espanse fino alla larghezza del contenitore. Gli esperimenti indicano che consentire alle aree annuncio di ospitare creatività più grandi di solito comporta un rendimento migliore rispetto ad aree annuncio limitate a larghezze più strette di quelle disponibili. Questo miglioramento è dovuto alla maggiore idoneità della domanda e alle percentuali di clic.

Aree annuncio idonee per l'espansione

L'espansione delle aree annuncio per desktop e tablet è attualmente applicata alle aree annuncio video non in-stream e display di backfill. Al momento, non tutte le aree annuncio possono espandersi, anche se ci stiamo adoperando per aumentare l'idoneità.

Come funziona l'espansione dell'annuncio per computer e tablet

È importante capire che la "larghezza del contenitore" è la casella che contiene l'area annuncio, le cui dimensioni sono definite dal team di sviluppo web del publisher.

Dovresti evitare di richiedere una dimensione superiore a quella del contenitore. L'espansione dell'area annuncio non si ridimensiona automaticamente quando vengono restituite creatività più grandi.

Le aree annuncio possono espandersi fino alla larghezza del contenitore, mentre l'altezza può aumentare proporzionalmente, quando opportuno, per mantenere le proporzioni. Tuttavia, le aree annuncio potrebbero non riuscire a occupare sempre l'intera larghezza del contenitore. In alcuni casi le aree annuncio:

• Si espandono in larghezza ma non in altezza.
  • Non si espandono affatto.

Espansione dell'annuncio di controllo per desktop e tablet

L'espansione dell'area annuncio viene abilitata in modo predefinito. Puoi disattivarla nelle impostazioni della rete, ma consigliamo di tenerla abilitata per un rendimento ottimale.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario, poi su Regole dell'inventario e infine su Impostazioni dimensioni.
  3. Accanto a "Targeting", scegli l'inventario da includere o escludere dalla regola.
  4. Controlla quali impostazioni delle dimensioni sono attivate per l'inventario selezionato.
  5. Fai clic su Salva.
Se sono presenti regole sovrapposte per lo stesso inventario e almeno una di queste attiva una funzionalità, l'impostazione di attivazione verrà rispettata.

Regole per la determinazione del prezzo unificato ed espansione dell'area annuncio

Per impostazione predefinita, le regole per la determinazione del prezzo unificato vengono applicate a tutte le dimensioni. Tuttavia, se hai specificato i prezzi per le singole dimensioni e un'area annuncio viene espansa in una dimensione che non è stata richiesta, le dimensioni richieste verranno comunque considerate nella selezione delle regole da applicare. La dimensione richiesta più vicina a quella espansa verrà utilizzata per selezionare la regola.

Esempio

Hai richiesto un annuncio con dimensione 320 x 480 o 300 x 250, l'annuncio pubblicato è 412 x 494 e hai tre regole per la determinazione del prezzo.

• La prima regola per la determinazione del prezzo ha come target le dimensioni annuncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • La seconda regola ha come target la dimensione 400 x 500.
  • La terza regola ha come target la dimensione 300 x 250.

Viene applicata solo la prima regola per la determinazione del prezzo, perché presenta la dimensione richiesta più vicina a quella dell'annuncio pubblicato.