Expansión de anuncios para computadoras de escritorio y tablets

Los espacios publicitarios aptos se pueden expandir hasta el ancho del contenedor. Los experimentos indican que permitir que los espacios publicitarios se adapten a creatividades más grandes suele generar un mejor rendimiento en comparación con los espacios publicitarios restringidos a anchos más estrechos que los disponibles. Esta mejora se debe a los incrementos en la elegibilidad de la demanda y las tasas de clics.

Espacios publicitarios que pueden expandirse

Actualmente, la expansión de espacios publicitarios para computadoras y tablets se aplica a espacios publicitarios gráficos de reabastecimiento y de video que no son in-stream. No todos los espacios publicitarios pueden expandirse. Sin embargo, estamos trabajando para que más elementos puedan hacerlo.

Cómo funciona la expansión de anuncios en computadoras y tablets

Es importante comprender que el "ancho del contenedor" es el cuadro que contiene el espacio publicitario, cuyo tamaño lo define el equipo de desarrollo web del publicador.

Debes evitar solicitar un tamaño superior a la dimensión del contenedor. La expansión del espacio publicitario no cambia de tamaño automáticamente cuando se muestran creatividades más grandes.

Los espacios publicitarios pueden expandirse hasta el ancho del contenedor, mientras que la altura puede aumentar proporcionalmente cuando corresponda para preservar la relación de aspecto. Sin embargo, es posible que los espacios publicitarios no siempre ocupen todo el ancho del contenedor. En algunas ocasiones, ocurre lo siguiente con los espacios publicitarios:

• Se expanden a lo ancho, pero no a lo alto.
  • No se expanden.

Controle la expansión de anuncios para computadoras y tablets

La expansión de espacios publicitarios está habilitada de manera predeterminada. Puede desactivarla en la configuración de red, aunque recomendamos mantenerla habilitada para lograr un rendimiento óptimo.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario; luego, en Reglas de inventario y, por último, en Configuración de tamaño.
  3. Junto a "Segmentación", elige qué inventario incluir en la regla o excluir de ella.
  4. Controla qué parámetros de configuración de tamaño están habilitados en el inventario seleccionado.
  5. Haz clic en Guardar.
Si hay reglas superpuestas para el mismo inventario y al menos una de ellas habilita una función, se respetará el parámetro de configuración de habilitación.

Reglas de fijación de precios unificados y expansión de espacios publicitarios

De forma predeterminada, las reglas de fijación de precios unificados se aplican a todos los tamaños. Sin embargo, si especificó precios para tamaños individuales y un espacio publicitario se expande a un tamaño que no se solicitó, se seguirán considerando los tamaños solicitados al seleccionar las reglas que se aplican. Para seleccionar la regla, se usará el tamaño solicitado que se acerque más al tamaño expandido.

Ejemplo

Solicitó un anuncio de 320 x 480 o 300 x 250, el anuncio publicado tiene un tamaño de 412 x 494 y tiene tres reglas de fijación de precios.

• La primera regla se segmenta para un tamaño de anuncio de 320 × 480 y 1 × 1.
  • La segunda regla se segmenta para un tamaño de 400 × 500.
  • La tercera regla se segmenta para un tamaño de 300 x 250.

Solo se aplicará la primera regla de fijación de precios, porque tiene el tamaño solicitado que se encuentra más cerca del tamaño del anuncio publicado.