Expansión de anuncios en ordenadores y tablets

Los espacios publicitarios aptos se pueden expandir hasta la anchura del contenedor. Según varios experimentos, permitir que los espacios publicitarios alojen creatividades de mayor tamaño suele mejorar el rendimiento en comparación con aquellos cuyo ancho es más estrecho que el disponible. Esta mejora se debe al aumento de los requisitos de demanda y los porcentajes de clics.

Espacios publicitarios que pueden expandirse

La expansión de espacios publicitarios en ordenadores y tablets se aplica actualmente a los espacios publicitarios de display de backfill y de vídeo que no sean in-stream. Por ahora, no todos los espacios publicitarios pueden expandirse, pero estamos trabajando para mejorar este aspecto.

Cómo funciona la expansión de anuncios en ordenadores y tablets

Es importante comprender que la "anchura del contenedor" es el cuadro que contiene el espacio publicitario, cuyo tamaño lo define el equipo de desarrollo web del editor.

Debe evitar solicitar un tamaño mayor que la dimensión del contenedor. La expansión del espacio publicitario no cambia de tamaño automáticamente cuando se devuelven creatividades más grandes.

Los espacios publicitarios pueden expandirse hasta la anchura del contenedor, mientras que su altura solo aumenta cuando es necesario para conservar la relación de aspecto. Sin embargo, los espacios publicitarios no siempre pueden ocupar la anchura máxima del contenedor. A veces, pueden darse las siguientes situaciones con estos espacios:

• Se adaptan a la anchura, pero no a la altura.
  • No se expanden.

Controlar la expansión de anuncios en ordenadores y tablets

La expansión de espacios publicitarios está habilitada de forma predeterminada. Puede desactivarla en la configuración de red, pero le recomendamos que la mantenga habilitada para optimizar el rendimiento.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario, en Reglas de inventario y, a continuación, en Configuración de tamaño.
  3. Junto a "Segmentación", elija el inventario que quiere incluir o excluir de la regla.
  4. Controle qué ajustes de tamaño están habilitados en el inventario seleccionado.
  5. Haz clic en Guardar.
Si hay reglas que se solapan para el mismo inventario y al menos una de esas reglas habilita una función, se respetará la configuración de habilitación.

Reglas de precios unificadas y expansión de espacios publicitarios

De forma predeterminada, las reglas de precios unificadas se aplican a todos los tamaños. Sin embargo, si ha especificado precios para tamaños concretos y un espacio publicitario se expande a un tamaño no solicitado, los tamaños solicitados seguirán teniéndose en cuenta al seleccionar las reglas que se apliquen. Se usará el tamaño solicitado que más se aproxime al expandido para seleccionar la regla.

Ejemplo

Ha solicitado un anuncio que sea de 320x480 o 300x250, pero el anuncio servido es de 412x494, y tiene tres reglas de precios.

• La primera regla de precios tiene los tamaños objetivo 320x480 y 1x1.
  • La segunda regla tiene el tamaño objetivo 400x500.
  • La tercera regla tiene el tamaño objetivo 300x250.

Solo se aplicará la primera regla de precios, debido a que tiene el tamaño que más se aproxima al del anuncio servido.