Maximierung von Anzeigen für Computer und Tablets

Zulässige Anzeigenflächen können auf die Breite des Containers erweitert werden. Tests haben ergeben, dass das Zulassen von Anzeigenflächen für größere Creatives in der Regel zu einer besseren Leistung führt als Anzeigenflächen, die schmaler als die verfügbaren Breiten sind. Grund dafür sind eine höhere Nachfrageverfügbarkeit und höhere Klickraten.

Maximierbare Anzeigenflächen

Die Maximierung der Anzeigenfläche auf Computern und Tablets kann derzeit beim Backfill Display-Anzeigenflächen und Anzeigenflächen für Videoanzeigen, die nicht In-Stream ausgeliefert werden, angewendet werden. Derzeit sind nicht alle Anzeigenflächen maximierbar. Wir arbeiten jedoch daran, die Unterstützung dieser Funktion auszuweiten.

So funktioniert die Maximierung der Anzeigenfläche auf Computern und Tablets

Die „Containerbreite“ ist das Rechteck, das die Anzeigenfläche enthält, deren Größe vom Webentwicklungsteam des Publishers festgelegt wird.

Sie sollten keine Größe anfordern, die größer als die Containerdimension ist. Bei der Maximierung der Anzeigenfläche wird nicht automatisch eine Größenanpassung vorgenommen, wenn größere Creatives zurückgegeben werden.

Anzeigenflächen lassen sich auf die Breite des Containers maximieren. Die Höhe kann dabei proportional zunehmen, damit das Seitenverhältnis beibehalten wird. Anzeigenflächen füllen jedoch nicht immer die volle Breite des Containers aus. Folgendes ist bei Anzeigenflächen möglich:

• Sie werden auf die Breite, aber nicht auf die Höhe maximiert.
  • Sie werden überhaupt nicht maximiert.

Maximierung der Anzeige für Computer und Tablets festlegen

Die Maximierung der Anzeigenflächen ist standardmäßig aktiviert. Sie kann in den Werbenetzwerkeinstellungen deaktiviert werden, aber wir raten davon ab, wenn Sie eine optimale Leistung erzielen möchten.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Inventar, dann auf Inventarregeln und anschließend auf Größeneinstellungen.
  3. Wählen Sie neben „Targeting“ aus, für welches Inventar die Regel gelten soll.
  4. Steuern Sie, welche Größeneinstellungen für das ausgewählte Inventar aktiviert werden.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Wenn es sich überschneidende Regeln für dasselbe Inventar gibt und mindestens eine dieser Regeln eine Funktion aktiviert, wird die Aktivierungseinstellung berücksichtigt.

Einheitliche Preismodellregeln und die Maximierung der Anzeigenfläche

Standardmäßig gelten einheitliche Preismodellregeln für alle Größen. Wenn Sie jedoch Preise für einzelne Größen angegeben haben und eine Anzeigenfläche auf eine Größe erweitert wird, die nicht angefordert wurde, werden die angeforderten Größen dennoch bei der Auswahl der anzuwendenden Regeln berücksichtigt. Für die Regel ist dann die angeforderte Größe ausschlaggebend, die der maximierten Größe am nächsten kommt.

Beispiel

Sie haben eine Anzeige mit der Größe 320 x 480 oder 300 x 250 angefordert. Die ausgelieferte Anzeige ist 412 x 494 Pixel groß und Sie haben drei Preismodellregeln.

• Die erste Preismodellregel bezieht sich auf die Anzeigengrößen 320 x 480 und 1 x 1.
  • Die zweite Regel gilt für die Größe 400 x 500.
  • Die dritte Regel wurde für die Größe 300 x 250 angegeben.

Es wird nur die erste Preismodellregel angewendet, weil sie sich auf die Größe bezieht, die der ausgelieferten Anzeige am ehesten entspricht.