Traficar anuncios de carga de aplicación

Puede traficar anuncios que aparecen cuando los usuarios abren una aplicación o vuelven a ella. Estos anuncios se llaman "anuncios de carga de aplicación" y se muestran en la pantalla de inicio o de carga de las aplicaciones.

El formato específico puede variar según la región

Ejemplo de cómo abrir una aplicación estática.

marcadorIr a: Empezar | Renderizado | Mediación de terceros | Directrices | Ejemplos

Empezar a utilizar anuncios de carga de aplicación

Antes de configurar anuncios de carga de aplicación, consulte la sección de políticas y las directrices sobre este tipo de anuncios. No se pueden mostrar anuncios de carga de aplicación en las aplicaciones que forman parte del programa Diseñado para Familias de Google Play.

1. Cree una línea de pedido de anuncios de carga de aplicación con las siguientes opciones:
    • Tamaños:
      Estos son los únicos tamaños que se admiten para líneas de pedido de display o de vídeo en anuncios de carga de aplicación. El vídeo se podrá saltar después de 1,5 segundos, independientemente del tipo o la duración del vídeo.
      • Para mostrar estos anuncios en teléfonos, incluya los tamaños 320x480 (pantalla completa en vertical para móviles) o 480x320 (pantalla completa en horizontal para móviles) en su línea de pedido.
      • Para mostrarlos en tablets, incluya los tamaños 1024x768 (pantalla completa en horizontal para tablets) o 768x1024 (pantalla completa en vertical para tablets) en su línea de pedido.

• Segmentación (opcional):
      • Para que la línea de pedido apunte específicamente a anuncios de carga de aplicación, en la sección "Añadir segmentación", seleccione Mostrar más y luego Formato de inventario y luego Carga de aplicación.
      • Los demás formatos se excluirán automáticamente.
  2. Añada creatividades que tengan los tamaños indicados más arriba.
  3. Siga la documentación para desarrolladores (Android o iOS) para implementar anuncios de carga de aplicación.
  1. Para ver el rendimiento de sus anuncios de carga de aplicación, cree un informe que incluya la dimensión Inventario y luego Formato de inventario. En ese informe, las impresiones que correspondan a anuncios de carga de aplicación tendrán el valor Carga de aplicación en la columna "Formato de inventario".

Cómo se renderizan los anuncios de carga de aplicación

Google se encarga de gestionar el renderizado completo de los anuncios de carga de aplicación, que tienen dos partes:

1. En la parte superior de la pantalla se muestra una sección con elementos de marca del editor, que incluye el icono y el nombre de la aplicación, así como un botón con el que los usuarios pueden cerrar el anuncio y ver el contenido de la aplicación.
  2. En el resto de la pantalla aparece el anuncio en sí, que se puede servir mediante transacciones programáticas o tradicionales.

Mediación de terceros y Subasta Abierta

Los anuncios de carga de aplicación están en fase beta. Los compradores de terceros que puedan renderizar sus anuncios sin utilizar ningún SDK de terceros pueden comprar mediante Subasta Abierta de la siguiente manera:

1. Cree un grupo de rendimiento.
  2. En "Formato de anuncio", seleccione Carga de aplicación.
  3. En "Tipo de inventario", seleccione Aplicación móvil.
  4. Configure el resto de los ajustes y haga clic en Guardar.
No se llamará a ningún partner de Subasta Abierta que requiera un SDK de terceros para renderizar creatividades. Los postores de Subasta Abierta y los compradores de Authorized Buyers que utilicen el SDK de anuncios de Google para móviles para renderizar creatividades sí recibirán llamadas.

Directrices de los anuncios de carga de aplicación

Los anuncios de carga de aplicación le permiten monetizar las experiencias de carga de su aplicación móvil, ya que se sirven cuando los usuarios abren su aplicación o cuando vuelven a ella si la tenían abierta en segundo plano.

¿Cuáles son las ventajas de utilizar anuncios de carga de aplicación? Los anuncios de carga de aplicación están especialmente diseñados para integrarse perfectamente en contextos de carga de aplicaciones o de cambio de una aplicación a otra. Su disposición única ofrece la mejor experiencia de usuario en esos emplazamientos.

Las siguientes directrices le ayudarán a implementar los anuncios de carga de aplicación sin infringir las políticas vigentes. Consulte más información en las políticas y las restricciones para editores de Google.

No se pueden mostrar anuncios de carga de aplicación en las aplicaciones que forman parte del programa Diseñado para Familias de Google Play.

Colocación de anuncios

Los anuncios de carga de aplicación deben cumplir las políticas de colocación de anuncios de Ad Manager. Antes de colocar bloques de anuncios de carga de aplicación, consulte también las siguientes indicaciones:

• Los bloques de anuncios de carga de aplicación solo aparecen cuando los usuarios abren una aplicación o vuelven a ella.
  • Coloque estos anuncios en la pantalla de inicio o de carga de una aplicación. Consulte los ejemplos de implementaciones de anuncios de carga de aplicación que se incluyen más abajo para saber cuál es la mejor forma de implementarlos.
Quizá tenga que adaptar los anuncios de carga de aplicación que vaya a usar a las distintas experiencias de carga. Por ejemplo, si su aplicación tiene dos experiencias de carga diferentes, una cuando se abre por primera vez y otra que se muestra cuando se vuelve a la aplicación si estaba abierta en segundo plano, puede implementar los anuncios de carga de aplicación de forma distinta en cada una de ellas.

Si no ha configurado que aparezca una pantalla de inicio cuando se abre su aplicación o se vuelve a ella, puede servir igualmente un anuncio de carga de aplicación justo en esos momentos.

Otras directrices

• No muestre otros anuncios inmediatamente antes o después de los anuncios de carga de aplicación.
  • No implemente anuncios de carga de aplicación sobre otros anuncios. Por ejemplo, no coloque estos anuncios encima de contenido que tenga anuncios de banner.
  • Consulte el rendimiento de su aplicación y ajuste los límites de frecuencia de los anuncios de carga de aplicación en consecuencia.
  • Los anuncios de carga de aplicación funcionan mejor en aplicaciones que los usuarios utilizan varias veces al día. En concreto, estos anuncios consiguen los mejores resultados en aplicaciones que se abren más de una vez cada cuatro horas. Si su aplicación no cumple estos criterios, le recomendamos que use otro formato de anuncio.
  • En los dispositivos Android, el botón para volver se inhabilita durante 30 segundos. Durante este tiempo, el botón Continuar en la aplicación permite a los usuarios acceder a la aplicación.

Ejemplos de implementaciones de anuncios de carga de aplicación

Fíjese en los siguientes ejemplos cuando vaya a implementar anuncios de carga de aplicación.

Ejemplo de implementación recomendada

En este ejemplo, el anuncio de carga de aplicación se ha colocado en la pantalla de carga, que sigue visible bajo el anuncio.

Ejemplo de aplicación recomendada abierta.

Ejemplo de implementación que no se recomienda

En el siguiente ejemplo se ilustra una implementación que no recomendamos, puesto que el anuncio aparece después de la pantalla de carga y no hay contenido visible debajo de él.

Aunque algunas de las implementaciones desaconsejadas no infringen específicamente nuestras políticas, si no se siguen estas directrices, los clics y las impresiones de los anuncios mostrados de este modo pueden acabar considerándose actividad no válida, o pueden ocasionar que Google inhabilite el servicio de anuncios en su aplicación.

Ejemplo de anuncio no permitido.

Ejemplo de implementación que no se recomienda

En este otro ejemplo la implementación tampoco es recomendable, puesto que el anuncio aparece después de que se muestre el contenido de la aplicación. El anuncio de carga de aplicación debería aparecer antes de que el usuario pueda interactuar con el contenido.

Aunque algunas de las implementaciones desaconsejadas no infringen específicamente nuestras políticas, si no se siguen estas directrices, los clics y las impresiones de los anuncios mostrados de este modo pueden acabar considerándose actividad no válida, o pueden ocasionar que Google inhabilite el servicio de anuncios en su aplicación.

Ejemplo de anuncio no permitido.