Annonces AMP HTML dans Ad Manager

Annonces AMP HTML

Le format AMP HTML constitue un moyen optimisé de créer, de diffuser et d'analyser des annonces plus rapides, plus fluides et plus sécurisées. Les annonces AMP HTML sont élaborées à partir de code AMP HTML et tirent parti d'un grand nombre des composants intelligents qui accélèrent les pages AMP (l'élément <amp-analytics>, par exemple).

Ces annonces ne sont diffusées qu'après une phase de validation, qui permet de veiller à ce qu'elles soient exemptes de logiciels malveillants. Et, surtout, elles peuvent être diffusées partout sur le Web, pas seulement sur les pages AMP. Grâce au format AMP HTML, les annonces sont aussi rapides que le reste de la page AMP.

• Pour en savoir plus sur les avantages des annonces AMP HTML, cliquez ici.
  • Pour en savoir plus sur la création d'annonces AMP HTML, cliquez ici.
Les annonces AMP HTML peuvent être diffusées tant sur les pages AMP que sur les autres types de pages. Cela s'applique aussi bien au Web pour ordinateur qu'au Web mobile. En savoir plus sur les annonces AMP HTML sur des pages non-AMP

Aucun élément de l'interface n'indique aux utilisateurs qu'une annonce diffusée est de type AMP HTML plutôt que d'un autre type.

Réservations avec les annonces AMP HTML

Aucune intégration spéciale n'est nécessaire pour diffuser des annonces AMP HTML sur des pages non-AMP.

Nous vous déconseillons d'utiliser le tag <amp-analytics> avec les annonces AMP HTML afin d'effectuer le suivi des clics. En effet, le code JavaScript associé à ce tag ne sera peut-être pas encore chargé au moment de l'enregistrement du clic, et le nombre de clics sera sous-évalué.

Annonces AMP HTML sur des pages non-AMP

Les annonces AMP HTML peuvent être diffusées tant sur les pages AMP (via le tag d'emplacement publicitaire AMP HTML Ad Manager) que sur les autres types de pages (via le tag Google Publisher Tag).

Sur les pages non-AMP, les annonces AMP HTML sont diffusées dans un cadre Friendly iFrame, ce qui améliore la latence et les performances des annonces. Si vous souhaitez déplacer des annonces AMP HTML vers un cadre SafeFrame interdomaine, appelez setForceSafeFrame() (au niveau de la page ou au niveau de l'espace publicitaire) avec un tag Google Publisher Tag.

AMP HTML en tant que source de demande

Les annonces AMP HTML peuvent être diffusées dans n'importe quel espace publicitaire pour lequel un enchérisseur peut fournir une annonce HTML brute.

Si la demande provient de Google via Ad Exchange ou Google Ads, Ad Manager diffuse automatiquement les annonces AMP HTML au lieu des autres types d'annonces lorsque nous savons :

• que l'annonce AMP HTML fonctionnera correctement ;
  • que sa diffusion améliorera vos performances Web ;
  • que sa diffusion sera bénéfique pour vos utilisateurs.

Ad Manager diffuse en priorité les annonces AMP HTML par rapport aux annonces standards sur les pages AMP et non-AMP (via Google Publisher Tag).