Key concepts in targeting

Segmentação hierárquica x segmentação plana

Existem duas categorias mais amplas de segmentação: hierárquica e plana. A segmentação hierárquica permite segmentar um valor de nível superior, que também segmenta automaticamente todos os valores "filhos" ou de nível inferior. O segundo tipo é a segmentação plana. Essa segmentação permite que você inclua somente um valor único. Segmentar um valor plano não segmenta outros valores de maneira automática ou implícita.

Por exemplo, todos os valores no tipo de segmentação Geografia são hierárquicos. É possível segmentar Brasil, que segmenta o conjunto de todos os valores mais baixos, inclusive todos os estados e cidades no país. Você também pode detalhar e segmentar o estado de São Paulo, por exemplo, que vai segmentar o conjunto de todos os valores mais baixos do estado, inclusive as cidades de São Paulo, Campinas, Sorocaba e assim por diante.

Em contrapartida, todos os valores no tipo de segmentação Conexão são planos. Só é possível incluir valores únicos, sem qualquer valor "pai". Por exemplo, no tipo de segmentação Conexão, se você clicar em Operadora de celular, vai poder encontrar T-Mobile. Nos detalhes de T-Mobile, você vai encontrar diversos valores para segmentar, como T-Mobile Austrália e T-Mobile Reino Unido. Você pode segmentar um ou todos os valores em T-Mobile. No entanto, não é possível segmentar a operadora de celular T-Mobile para segmentar os valores abaixo dela. Para isso, selecione todos os valores individuais inferiores.

Outras segmentações planas incluem a maioria das classes no tipo de segmentação Dispositivo: Categoria do dispositivo, Capacidade do dispositivo, Navegador, Idioma do navegador e Sistema operacional, com exceção do Android e do iOS da Apple, que são hierárquicos. A segmentação hierárquica inclui Fabricante/dispositivo (no tipo de segmentação Dispositivo) e todos os grupos de segmentação nos tipos Inventário e Geografia.

Segmentação plana

• Categoria do dispositivo
  • Capacidade do dispositivo
  • Navegador
  • Idioma do navegador
  • Sistema operacional (exceto Android e iOS da Apple)

Segmentação hierárquica

• Sistemas operacionais Android e iOS da Apple
  • Geografia
  • Fabricante/dispositivo
  • Inventário