Key concepts in targeting

Confronto tra targeting gerarchico e stabile

Esistono due categorie generiche di targeting: gerarchico e stabile. Il targeting gerarchico consente di scegliere come target un valore a livello superiore nella gerarchia, scegliendo automaticamente come target anche tutti i valori secondari di livello inferiore. L'altro tipo di targeting è il targeting stabile. Questo tipo di targeting consente di includere solo il singolo valore in sé. Il targeting di un valore stabile non sceglie implicitamente o automaticamente alcun target.

Ad esempio, tutti i valori nel tipo di targeting Area geografica sono gerarchici. Puoi scegliere come target Stati Uniti, che utilizza l'insieme di tutti i valori di livello inferiore, inclusi tutti gli stati e le città in questo paese. Puoi scendere più nel dettaglio scegliendo come target lo stato americano di New York, ad esempio, che utilizza l'insieme di tutti i valori di livello inferiore di questo stato, inclusi New York City, Albany, Rochester e così via.

Al contrario, tutti i valori nel tipo di targeting di connessione sono da considerarsi stabili. Puoi includere i singoli valori in sé senza alcun valore principale. Ad esempio, nel tipo di targeting Connessione, puoi fare clic su Operatore di telefonia mobile e selezionare T-Mobile. Nella sezione T-Mobile, puoi scendere ulteriormente nei dettagli e trovare diversi valori da scegliere come target, ad esempio T-Mobile Australia e T-Mobile Regno Unito. Puoi scegliere come target alcuni o tutti i valori nella sezione T-Mobile. Non puoi, però, scegliere come target l'operatore di telefonia mobile T-Mobile per utilizzare i relativi valori di livello inferiore. Dovrai invece selezionare tutti i singoli valori sottostanti.

Il targeting stabile include la maggior parte delle classi di targeting che rientrano nel tipo di targeting Dispositivo: Categoria del dispositivo, Funzionalità dispositivo, Browser, Lingua del browser e Sistema operativo, con le dovute eccezioni Android e Apple iOS, che sono gerarchici. Il targeting gerarchico include Produttore/Dispositivo (che rientra nel tipo di targeting Dispositivo) e tutti i gruppi che rientrano nei tipi di targeting Inventario e Area geografica.

Targeting stabile

• Categoria del dispositivo
  • Funzionalità del dispositivo
  • Browser
  • Lingua del browser
  • Sistema operativo (tranne Android e Apple iOS)

Targeting gerarchico

• Sistemi operativi Android e Apple iOS
  • Area geografica
  • Produttore/dispositivo
  • Inventario