Key concepts in targeting

Ciblage hiérarchique et ciblage linéaire

Il existe deux grandes catégories de ciblage : hiérarchique et linéaire. Le ciblage hiérarchique vous permet de cibler une valeur de niveau supérieur dans une hiérarchie, ce qui cible aussi automatiquement toutes les valeurs "enfants" ou de niveau inférieur. L'autre type de ciblage est linéaire. Celui-ci vous permet de n'inclure qu'une seule valeur. Le ciblage d'une valeur linéaire ne cible rien d'autre automatiquement ou implicitement.

Par exemple, toutes les valeurs associées au type de ciblage Zone géographique sont hiérarchiques. Vous pouvez cibler les États-Unis, ce qui inclut toutes ses valeurs de niveau inférieur, y compris les États et les villes situées aux États-Unis. Vous pouvez également afficher le détail et cibler l'État de New York, par exemple, ce qui permet de cibler toutes les valeurs inférieures, y compris New York City, Albany, Rochester, etc.

À l'inverse, toutes les valeurs associées au type de ciblage Connexion sont linéaires. Vous ne pouvez inclure que des valeurs uniques, et aucun "parent". Par exemple, dans le type de ciblage Connexion, vous pouvez cliquer sur Opérateur de téléphonie mobile, ce qui vous permet de trouver l'option T-Mobile. Si vous affichez le détail des valeurs sous T-Mobile, vous pouvez trouver diverses valeurs à cibler telles que T-Mobile Australia et T-Mobile United Kingdom. Vous pouvez cibler individuellement toutes les valeurs, ou une partie d'entre elles, sous T-Mobile. Cependant, vous ne pouvez pas cibler l'opérateur de téléphonie mobile T-Mobile pour cibler les valeurs de niveau inférieur. Vous devez en revanche sélectionner chacune de ces valeurs.

D'autres ciblages linéaires comprennent la plupart des groupes appartenant au type de ciblage Appareil : Catégorie d'appareils, Capacité de l'appareil, Navigateur, Langue du navigateur, Système d'exploitation, à l'exception notable d'Android et d'Apple iOS, qui sont hiérarchiques. Le ciblage hiérarchique comprend Fabricant/appareil (sous le type de ciblage Appareil), et tous les groupes situés sous les types de ciblage Inventaire et Zone géographique.

Ciblage linéaire

• Catégorie d'appareil
  • Capacité de l'appareil
  • Navigateur
  • Langue du navigateur
  • Système d'exploitation (sauf Android et Apple iOS)

Ciblage hiérarchique

• Systèmes d'exploitation Android et Apple iOS
  • Zone géographique
  • Fabricant/appareil
  • Inventaire