Key concepts in targeting

Segmentación jerárquica frente a segmentación plana

Hay dos categorías principales en la segmentación: la jerárquica y la plana. La segmentación jerárquica le permite orientar la publicidad a un valor de nivel superior, lo que automáticamente la orienta a todos los valores de nivel inferior o secundarios. El otro tipo de segmentación es la plana, que le permite incluir únicamente un valor. La segmentación mediante un valor plano no implica la segmentación de otros elementos de forma automática.

Por ejemplo, todos los valores del tipo de segmentación Área geográfica son jerárquicos. Puede incluir Estados Unidos en la segmentación, lo que incluiría también al conjunto de todos sus valores de menor nivel, como todos los estados y las ciudades del país. También puede ser más específicoe incluir el estado estadounidense de Nueva York, por ejemplo, lo que incluiría el conjunto de todos los valores de nivel inferior de dicho estado, como la ciudad de Nueva York, Albany, Rochester, etc.

Por el contrario, todos los valores del tipo de segmentación Conexión son planos. Solo puede incluir valores únicos, no elementos superiores. Por ejemplo, en el tipo de segmentación Conexión, si hace clic en Operador de telefonía móvil, encontrará T-Mobile. En T-Mobile, puede encontrar diversos valores de segmentación, como T-Mobile Australia y T-Mobile Reino Unido. Puede incluir en la segmentación cualquiera de los valores individuales que constan dentro de T-Mobile, pero no bastará con seleccionar el operador de telefonía móvil T-Mobile para hacerlo. En su lugar, debe seleccionar todos los valores individuales de nivel inferior.

Como ejemplo de segmentación plana están la mayoría de las clases de segmentación del tipo Dispositivo: Categoría de dispositivo, Capacidad de dispositivo, Navegador, Idioma del navegador y Sistema operativo, con la excepción de los sistemas operativos Android, Apple iOS y Windows Phone, que son jerárquicos. Entre los ejemplos de segmentación jerárquica se incluyen Fabricante/Dispositivo (en el tipo de segmentación Dispositivo) y todos los grupos de segmentación de los tipos Inventario y Área geográfica.

Segmentación plana

• Categoría de dispositivo
  • Capacidad del dispositivo
  • Navegador
  • Idioma del navegador
  • Sistema operativo (excepto Android y Apple iOS)

Segmentación jerárquica

• Sistemas operativos Android y Apple iOS
  • Área geográfica
  • Fabricante/Dispositivo
  • Inventario