Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Resolver problemas na Central de políticas para aplicativos

Para analisar as restrições da política de aplicativos no Google Ad Manager, acesse a Central de políticas para aplicativos: Administrador e Política e Central de política para aplicativos.

A Central de políticas exibe todas as restrições atuais nos seus apps. Elas podem bloquear toda a publicidade (por exemplo, "Veiculação de anúncios desativada") ou restringir os anunciantes que podem dar lances no seu inventário (por exemplo, "Demanda restrita").

Vários problemas com seu conteúdo podem resultar na aplicação de restrições:

• Violações de políticas que precisam ser corrigidas. As violações recebem a restrição "Veiculação de anúncios desativada" ou "Demanda restrita".
  • Essas restrições não são violações de políticas, então você não precisa alterar seu conteúdo nem as solicitações de anúncios. No entanto, o conteúdo com restrições para editores recebe "Demanda restrita".
Para saber se você precisa tomar uma medida quanto a uma restrição, consulte a coluna "Precisa de correção" na Central de políticas. Ela mostrará "Sim" se uma restrição for resultante de uma violação da política e "Não" no caso das restrições para editores.

Observação: embora os problemas do Google Play não afetem sua conta do Ad Manager, a página "Detalhes do app" do Google Play pode ficar em risco.
Neste artigo:

Filtrar e fazer o download de violações da política e restrições para editores

Você pode usar as opções de filtro e download na Central de políticas para encontrar e gerenciar violações de políticas e restrições para editores:

• Clique no filtro para ver apenas determinados apps ou determinadas datas de restrição.
  • Clique no botão de download Download para salvar um arquivo CSV contendo todas as páginas ou seções com violações de todos os apps ou de apps específicos.

Restrições no nível do app

Se você recebeu uma notificação sobre seu app, leia estas informações para saber mais sobre o problema e as medidas necessárias:

Violação da política

Se a coluna "Precisa de correção" mostrar "Sim", uma restrição foi imposta porque um dos seus apps, páginas ou seções do site não está em conformidade com as políticas do programa. Uma restrição aplicada no nível da página significa que uma única página violou a política. Quando isso acontece no nível do site ou da seção, existem violações em várias páginas. Nesse caso, você precisa verificar todo o seu site ou a seção inteira e fazer as devidas alterações para conformidade com nossas políticas.

Depois de solucionar as violações no site, na página ou na seção, você poderá solicitar uma revisão. Como alternativa, é possível interromper a veiculação de anúncios no site, na página ou na seção em questão. Basta remover o código de anúncio do Ad Manager desses sites, seções ou páginas. Nesse caso, as violações serão removidas automaticamente da Central de políticas em um prazo de 7 a 10 dias.

Restrição para editores

Se a coluna "Precisa de correção" indicar "Não", seu site tem conteúdo que se enquadra nas Restrições para editores do Google. Embora você possa optar por gerar receita com esse tipo de conteúdo, provavelmente receberá menos publicidade, porque nem todas as origens de anúncio poderão definir lances para ele.

Se você solucionar alguma das restrições para editores do seu site, página ou seção, poderá solicitar uma revisão. Se preferir interromper a veiculação de anúncios nessas páginas, remova o código de anúncio do Ad Manager delas, e as restrições serão removidas automaticamente da Central de políticas no prazo de 7 a 10 dias.

Como solicitar uma revisão

Depois de fazer as alterações necessárias para uma violação da política e/ou as alterações opcionais para uma restrição do editor, você poderá solicitar uma revisão do seu app. Há um limite mensal para o número de revisões que você pode solicitar. Se você estiver solicitando uma revisão porque corrigiu os problemas, faça o upload da nova versão do app no Google Play e/ou na App Store antes de solicitar a revisão.

Observação: se você quiser que os anúncios sejam retomados ou continuem sendo veiculados no seu app, solicite uma revisão para cada app com problemas na Central de políticas.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e Política e Central de políticas para aplicativos.
  3. Na seção "Apps com restrições de política", localize e clique no site com a restrição.
  4. Clique na seta para baixo Seta para baixo para ver os detalhes da restrição.
  5. Clique em Solicitar revisão.
  6. Preencha o formulário e clique em Solicitar revisão.

Normalmente revisamos seu app em até uma semana, mas podemos levar mais tempo. Com base nos resultados da revisão, as restrições podem ser removidas. A Central de políticas e a restrição serão atualizadas se forem encontrados outros problemas.

Restrições da política do Google Play

A seção de restrições de política do Google Play informa se você tem uma suspensão do Google Play e a data de emissão. Clique em Corrigir no Google Play para saber como corrigir a violação.

Saiba mais sobre as violações do Google Play

Perguntas frequentes sobre a Central de políticas

Veja abaixo as respostas para algumas perguntas frequentes sobre a Central de políticas:

Corrigi meu app com base nos detalhes da violação da política. Por que ainda vejo uma violação na minha Central de políticas?

Você precisará solicitar uma revisão do seu app para que a violação seja removida. Siga as etapas para solicitar uma revisão.

A Central de políticas mostra todos os apps que violam as políticas do programa do Google?

Não. A Central de políticas mostra os apps que violaram as políticas e que geraram solicitações de anúncios nos últimos sete dias. Alguns apps (por exemplo, aqueles com tráfego diário muito baixo) não aparecem na Central de políticas.

Se a Central de políticas não mostrar que um app viola alguma política, isso significa que ele está em conformidade com as políticas do programa?

Não necessariamente. A Central de políticas mostra apps que nossos processos de revisão detectaram como violadores de uma ou mais políticas do programa. Trabalhamos constantemente para melhorar esses processos, mas eles não detectam todas as violações. Podemos notificar você sem usar a Central de políticas se identificarmos uma violação por outros meios.