Résoudre les problèmes de non-respect des règles qui affectent la diffusion d'annonces

Remarque : Nous avons récemment repensé le centre d'informations sur les règles. En savoir plus sur les modifications apportées

Le centre d'informations sur les règles vous permet de résoudre les problèmes rapidement et efficacement, tout en réduisant l'impact sur la diffusion d'annonces. Une fois le problème résolu, vous pouvez demander un examen de votre site ou de votre application.

Identifier la cause du problème

Pour commencer à résoudre les problèmes sur votre site ou dans votre application, cliquez sur Corriger dans la colonne "Action". Vous êtes redirigé vers la page "Description des problèmes" qui détaille le problème que nous avons détecté sur votre site ou dans votre application. Cela inclut les cas de figure où les demandes d'annonces proviennent des pages que vous avez intégrées sur les sites présentant des problèmes. Lisez attentivement la description pour identifier les points à corriger sur votre site ou dans votre application.

Astuce : Afficher des captures d'écran

Les captures d'écran illustrent les exemples de problèmes concernant les règles détectés dans vos applications. Elles peuvent vous aider à les comprendre et à les identifier. Pour afficher une capture d'écran, cliquez sur Choisir image dans la colonne "Captures d'écran".

N'oubliez pas que vous ne devez corriger que les cas de non-respect des règles. Il n'est pas obligatoire de corriger les restrictions applicables aux éditeurs. Toutefois, les contenus soumis à de telles restrictions sont associés à l'état "Diffusion restreinte des annonces". En savoir plus sur les types de problèmes et les états de la diffusion des annonces

Si vous ne parvenez toujours pas à comprendre l'origine du problème, consultez la section sur le Règlement du centre d'aide Ad Manager ou la communauté d'aide Google Ad Manager.

Conseil : Traitez vos problèmes par ordre de priorité.

Si plusieurs de vos sites ou de vos applications comportent des problèmes, nous vous conseillons d'utiliser les filtres du centre d'informations sur les règles. Ainsi, vous pourrez identifier les sites et les applications à corriger en priorité. Par exemple, vous pouvez filtrer de façon à afficher les sites et/ou les applications enregistrant le plus de demandes d'annonces affectées ou ceux pour lesquels la diffusion d'annonces est désactivée (la mesure d'application la plus grave).

Vous pouvez également filtrer en fonction des problèmes À corriger pour vous aider à identifier ceux à rectifier en priorité. Les problèmes À corriger correspondent à des cas de non-respect des règles qui doivent être corrigés. Découvrez comment utiliser le Centre d'informations sur les règles.

Resolving Policy Issues

Demander un examen

Une fois que vous avez apporté les modifications nécessaires (pour les cas de non-respect des règles) et/ou les modifications facultatives (pour les restrictions applicables aux éditeurs), vous pouvez demander un examen de votre site ou de votre application.

Remarque : Pour continuer à diffuser des annonces sur vos sites ou dans vos applications, vous devez demander un examen de chaque site ou application associés à une ou plusieurs mesures d'application du règlement dans votre centre d'informations sur les règles.

Pour demander un examen de votre site ou de votre application :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Centre d'informations sur les règles.
  3. Cliquez sur Corriger à côté du site ou de l'application que vous souhaitez faire examiner.
  4. Dans la section "Problèmes détectés", cliquez sur Demander un examen.
  5. Examinez les informations de la boîte de dialogue, puis décrivez les modifications que vous avez apportées pour vous conformer au règlement du programme. Vous pouvez aussi expliquer la raison pour laquelle vous pensez que le cas de non-respect n'est pas justifié.
  6. Cochez la case pour confirmer que votre site est prêt pour l'examen.
  7. Cliquez sur Demander un examen.
Remarque : Le bouton Demander un examen sera inactif si votre site a été récemment examiné et refusé plusieurs fois. Consultez la date indiquée pour savoir quand vous pourrez demander un nouvel examen de votre site.

État de l'examen

Pour vous tenir informé sur la progression de votre demande d'examen, consultez la colonne "État" dans le centre d'informations sur les règles. L'état En cours d'examen signifie que votre site ou votre application est en cours d'examen et qu'aucune décision n'a encore été prise.

Si l'examen échoue, vous en serez informé par e-mail et dans la section "Problèmes détectés". Examinez à nouveau les détails du non-respect des règles afin de vous assurer d'apporter les modifications adéquates à votre site ou à votre application. Vous pourrez ensuite demander un nouvel examen.

Si l'examen est satisfaisant, la mesure d'application sera supprimée du centre d'informations sur les règles, et vous en serez informé par e-mail.

Checking Issue Status in the Policy Center