Publique anúncios VAST sem o SDK para IMA

Quando possível, é recomendado utilizar o SDK para IMA da Google para solicitar anúncios de vídeo.

O SDK para IMA da Google é responsável por solicitar e analisar o VAST do Ad Manager, enviar ping das métricas de acompanhamento de vídeo, processar o VMAP e o alternativo. Saiba mais acerca dos benefícios de solicitar anúncios com o SDK, incluindo soluções de rentabilização adicionais.

Não é possível rentabilizar o Ad Exchange sem o SDK para IMA da Google.

O Google Ad Manager permite gerir o tráfego de elementos publicitários de vídeo e criativos de vídeo que solicitam recursos de vídeo através do modelo de publicação de anúncio de vídeo (VAST) e fornece uma forma de prever e criar relatórios sobre esses elementos publicitários com base no que foi publicado.

Embora a principal responsabilidade do Ad Manager seja publicar o VAST que contém os ficheiros multimédia de vídeo, VAST de terceiros, métricas de acompanhamento, etc., não faz parte de nenhum processo adicional depois de o VAST ser publicado na origem solicitante.

É possível rentabilizar o seu inventário de vídeo através de um leitor de vídeo que não esteja integrado no SDK para IMA da Google ao utilizar outro SDK ou leitor para processar o VAST devolvido pelo Ad Manager.

Nestes casos, o outro leitor ou SDK é responsável por enviar ping e criar relatórios das métricas de vídeo, analisar o VAST/VMAP/VPAID, processar o alternativo, processar a reprodução depois de o Ad Manager devolver o VAST e processar qualquer funcionalidade adicional considerada padrão do IAB ou suportada pelo SDK para IMA da Google.

Se utilizar um fornecedor SSAI (inserção de anúncios do lado do servidor) de terceiros, o Ad Manager apenas fornece o VAST quando solicitado pelo fornecedor. O fornecedor é responsável pelo processamento do VAST nesse ponto. Se for confirmado que o VAST e os ficheiros multimédia foram publicados corretamente no fornecedor, qualquer falha após esse ponto deve ser tratada com o fornecedor.

O mesmo se aplica quando é utilizado um leitor do lado do cliente com o SDK para IMA da Google. O Ad Manager não tem controlo depois de o VAST ser devolvido com êxito com as métricas de acompanhamento e os ficheiros multimédia corretos.

Resolução de problemas

Existem alguns casos em que a resolução de problemas deve continuar concentrada no Ad Manager, mesmo quando não é utilizado o SDK para IMA da Google. Eis alguns exemplos:

• Um elemento publicitário do Ad Manager não é elegível
  • Grandes discrepâncias ou inconsistências com relatórios ou previsões*
  • O Ad Manager devolve o criativo errado ou um ficheiro multimédia danificado (se o Ad Manager estiver alojado)
  • Um elemento publicitário fora dos limites ou das restrições normais

* Estas discrepâncias ou inconsistências podem ainda ser atribuídas a um leitor ou a um analisador de terceiros.