Pubblicare annunci VAST senza l'SDK IMA

Quando possibile, è consigliabile utilizzare l'SDK IMA di Google per effettuare richieste di annunci video.

L'SDK IMA di Google richiede e analizza il modello VAST restituito da Ad Manager, esegue il ping delle metriche di monitoraggio video e gestisce il modello VMAP e i contenuti di riserva. Scopri di più sui vantaggi della richiesta di annunci con l'SDK e delle altre soluzioni di monetizzazione.

Non puoi monetizzare Ad Exchange senza l'SDK IMA di Google.

Google Ad Manager ti consente di gestire il traffico di elementi pubblicitari video e di creatività video che effettuano richieste di file video tramite il modello VAST (Video Ad Serving Template), oltre a fornire un metodo per eseguire previsioni e report su tali elementi in base a ciò che viene pubblicato.

Il compito principale di Ad Manager è pubblicare il modello VAST che contiene file multimediali video, VAST di terze parti, metriche di monitoraggio e così via. Non avrà alcuna responsabilità in altre procedure una volta che il modello VAST sarà stato pubblicato per il richiedente.

Puoi monetizzare l'inventario video con un video player che non sia integrato nell'SDK IMA di Google utilizzando un altro SDK o player per gestire il modello VAST restituito da Ad Manager.

In questi casi, sarà compito dell'altro player o SDK eseguire il ping e i report sulle metriche video, analizzare il modello VAST/VMAP/VPAID e gestire i contenuti di riserva, la riproduzione dopo che Ad Manager ha restituito il modello VAST ed eventuali altre funzionalità conformi allo standard IAB o supportate dall'SDK IMA di Google.

Se utilizzi un provider di terze parti per l'inserimento di annunci lato server (SSAI), Ad Manager si limiterà solo a fornire il modello VAST quando richiesto dal provider. Sarà poi il provider a occuparsi della gestione del modello VAST. Se si riceve conferma dal provider che il modello VAST e i contenuti multimediali sono stati ricevuti correttamente, eventuali errori da quel momento in poi dovranno essere gestiti dal provider.

Lo stesso vale quando si usa un player lato client con l'SDK IMA di Google. Ad Manager non ha alcun controllo dopo che il modello VAST è stato restituito correttamente con gli opportuni file multimediali e metriche di monitoraggio.

Risoluzione dei problemi

In alcuni casi la risoluzione dei problemi deve continuare a concentrarsi su Ad Manager, anche quando non viene utilizzato l'SDK IMA di Google. Ecco alcuni esempi:

• Un elemento pubblicitario di Ad Manager non è idoneo
  • Ampie discrepanze o incongruenze nei report o nelle previsioni *
  • Ad Manager restituisce la creatività sbagliata o un file multimediale danneggiato (se Ad Manager è ospitato)
  • Un pacing dell'elemento pubblicitario al di fuori dei regolari limiti o vincoli

*Queste discrepanze o incongruenze potrebbero ancora essere attribuite a un player o analizzatore sintattico di terze parti.