Diffuser des annonces VAST sans le SDK IMA

Dans la mesure du possible, il est recommandé d'utiliser le SDK IMA de Google pour demander des annonces vidéo.

Le SDK IMA de Google est chargé de demander et d'analyser la version VAST provenant d'Ad Manager, de pinguer les métriques de suivi vidéo et de gérer le format VMAP ainsi que la création de remplacement. En savoir plus sur les avantages des demandes d'annonces à l'aide du SDK, y compris sur les autres solutions de monétisation

Vous ne pouvez pas monétiser Ad Exchange sans le SDK IMA de Google.

Google Ad Manager vous permet d'effectuer le trafficking d'éléments de campagne vidéo et de créations vidéo nécessitant des éléments vidéo, et ce par le biais du format VAST (Video Ad Serving Template). Vous pouvez également vous servir de cet outil pour générer des prévisions et des rapports au sujet de ces éléments de campagne, en fonction des éléments diffusés.

Bien que l'objectif principal d'Ad Manager soit de diffuser la version VAST qui contient, entre autres, les fichiers vidéo, les éléments VAST tiers et les métriques de suivi, il ne fait partie d'aucun processus supplémentaire une fois le contenu VAST transmis à la source de la demande.

Vous avez la possibilité de monétiser votre inventaire vidéo par l'intermédiaire d'un lecteur vidéo qui n'est pas intégré au SDK IMA de Google. Pour ce faire, vous pouvez vous servir d'un autre SDK ou d'un autre lecteur qui permet de gérer le contenu VAST renvoyé par Ad Manager.

Dans ce cas, l'autre lecteur ou l'autre SDK est chargé de pinguer les métriques vidéo et de générer des rapports les concernant, d'analyser le contenu VAST/VMAP/VPAID, ainsi que de gérer la création de remplacement, la lecture après le renvoi de la version VAST par Ad Manager et toute fonctionnalité supplémentaire conforme aux normes de l'IAB ou compatible avec le SDK IMA de Google.

Si vous faites appel à un fournisseur tiers pour l'insertion d'annonces côté serveur, la version VAST n'est envoyée par Ad Manager qu'à la demande du fournisseur en question. Celui-ci est alors responsable de la gestion du contenu VAST. Si le contenu multimédia et VAST a bien été transmis au fournisseur, tout problème survenant ensuite doit être pris en charge par celui-ci.

Il en va de même si vous utilisez un lecteur côté client avec le SDK IMA de Google. Ad Manager n'a plus aucun contrôle une fois que la version VAST a été renvoyée avec les fichiers multimédias et les métriques de suivi appropriés.

Dépannage

Dans certains cas, le dépannage devrait se concentrer sur Ad Manager, même lorsque le SDK IMA de Google n'est pas utilisé. Voici quelques exemples :

• Un élément de campagne Ad Manager n'est pas éligible.
  • Il existe des incohérences et des écarts importants avec les rapports ou les prévisions*.
  • Ad Manager renvoie une création incorrecte ou un fichier multimédia corrompu (s'il est hébergé par Ad Manager).
  • Le rythme de diffusion d'un élément de campagne se situe en dehors des limites ou contraintes normales.

* Ces incohérences et écarts peuvent être attribués à un lecteur ou à un analyseur tiers.