Publique anuncios de VAST sin el SDK de IMA

Cuando sea posible, se recomienda usar el SDK de IMA de Google para solicitar anuncios de video.

El SDK de IMA de Google es responsable de solicitar y analizar el anuncio de VAST de Ad Manager, hacer ping de métricas de seguimiento de video, gestionar VMAP y mostrar resguardo. Obtenga más información acerca de los beneficios de solicitar anuncios con el SDK, incluidas soluciones de monetización adicionales.

No puede monetizar Ad Exchange sin el SDK de IMA de Google.

Google Ad Manager le permite dirigir el tráfico de líneas de pedido de video y creatividades de video que solicitan elementos de video mediante la plantilla de publicación de anuncios de video (VAST), y le brinda una manera de hacer previsiones e informes sobre esas líneas de pedido según lo publicado.

Si bien la responsabilidad principal de Ad Manager es publicar el anuncio de VAST que contiene los archivos multimedia de video, anuncios de VAST de terceros, métricas de seguimiento, etc., no es parte de ningún proceso adicional una vez que el anuncio de VAST se publica a la fuente solicitante.

Puede monetizar su inventario de video mediante un reproductor de video que no está integrado con el SDK de IMA de Google, si utiliza otro SDK o reproductor para gestionar el anuncio de VAST que devolvió Ad Manager.

En esos casos, el otro reproductor o SDK es responsable de hacer ping e informar las métricas de video, analizar el anuncio de VAST/VMAP/VPAID, gestionar el resguardo, gestionar la reproducción una vez que Ad Manager devolvió el anuncio de VAST y gestionar cualquier función adicional considerada un estándar de la IAB o compatible con el SDK de IMA de Google.

Si usa un proveedor de SSAI (inserción de anuncios por parte del servidor) de terceros, Ad Manager solo proporciona el anuncio de VAST cuando lo solicita el proveedor, quien es el responsable de gestionar el anuncio de VAST en ese punto. Si se confirma que el anuncio de VAST y el contenido multimedia se publicarán correctamente al proveedor, cualquier error después de ese punto debería tratarse con el proveedor.

Se aplica el mismo tratamiento cuando se usa un reproductor del cliente con el SDK de IMA de Google. Ad Manager no tiene control después de que el anuncio de VAST se muestra correctamente con los archivos multimedia y las métricas de seguimiento correctos.

Solución de problemas

Hay algunos casos en los que la solución de problemas debería seguir enfocándose en Ad Manager, incluso cuando no se utiliza el SDK de IMA de Google. A continuación, le mostramos algunos ejemplos:

• Una línea de pedido de Ad Manager no es apta.
  • Grandes discrepancias o inconsistencias al realizar informes y previsiones.*
  • Ad Manager devuelve la creatividad equivocada o un archivo multimedia roto (que se alojó en Ad Manager).
  • Un ritmo de líneas de pedido fuera de los límites normales.

* Estas discrepancias o inconsistencias aún pueden atribuirse al analizador o reproductor de terceros.