Servir anuncios VAST sin el SDK de IMA

Siempre que sea posible, le recomendamos que solicite anuncios de vídeo mediante el SDK de IMA de Google.

El SDK de IMA de Google solicita y analiza la plantilla VAST de Ad Manager, hace ping en las métricas de seguimiento de vídeo, gestiona VMAP y se encarga de los respaldos. Consulte más información sobre las ventajas de solicitar anuncios con el SDK, así como las soluciones adicionales de obtención de ingresos.

No se puede monetizar Ad Exchange sin el SDK de IMA de Google.

Con Google Ad Manager, puede traficar líneas de pedido y creatividades de vídeo que solicitan recursos de vídeo mediante la Plantilla de publicación de anuncios de vídeo (VAST), así como hacer previsiones y generar informes sobre esas líneas de pedido en función de su entrega.

Aunque la función principal de Ad Manager sea servir plantillas VAST que contienen los archivos multimedia de vídeo, las plantillas VAST de terceros y métricas de seguimiento, entre otra información, esta plataforma no participa en ningún otro proceso una vez que los elementos VAST se entregan a quien los haya solicitado.

Si utiliza un reproductor de vídeo que no está integrado con el SDK de IMA de Google, puede monetizar su inventario de vídeo gestionando las plantillas VAST devueltas por Ad Manager mediante otro SDK o mediante otro reproductor.

En estos casos, es este otro reproductor o este otro SDK el que se encarga de hacer ping a las métricas de vídeo, registrarlas y analizar el VAST/VMAP/VPAID. También se encarga de gestionar los respaldos, de reproducir el contenido una vez que Ad Manager haya devuelto la plantilla VAST y de gestionar cualquier otra función que se considere estándar de IAB o que sea compatible con el SDK de IMA de Google.

Si usa un proveedor de terceros para insertar anuncios de servidor, Ad Manager solo proporciona la plantilla VAST cuando el proveedor la solicita. A partir de ese momento, el proveedor es quien se encarga de gestionarla. Si se confirma que tanto la plantilla VAST como los archivos multimedia se han entregado correctamente, cualquier error que se produzca a partir de entonces debe resolverse con el proveedor.

Lo mismo ocurre si se utiliza un reproductor del cliente con el SDK de IMA de Google. Una vez que Ad Manager haya devuelto correctamente la plantilla VAST con los archivos multimedia y las métricas de seguimiento, esta plataforma deja de tener control sobre estos elementos.

Solución de problemas

Algunos problemas deben solucionarse en Ad Manager, aunque no se utilice el SDK de IMA de Google. Por ejemplo, en estos casos:

• Una línea de pedido de Ad Manager no es apta.
  • Hay discrepancias notables en los informes o las previsiones.*
  • Ad Manager devuelve una creatividad incorrecta o un archivo multimedia dañado (siempre que estén alojados en Ad Manager).
  • El ritmo de gasto de una línea de pedido supera los límites o las restricciones habituales.

* En estos casos, es posible que las discrepancias se atribuyan a un reproductor o analizador de terceros.