Bericht zur Vorschau

So erstellen Sie In der Ad Manager-Berichterstellung Berichte zu Vorschauimpressionen:

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.

2. Klicken Sie auf Berichterstellung und dann Berichte und dann Neuer Bericht.

3. Wählen Sie den Berichtstyp Bisherige Daten aus.

4. Fügen Sie unter „Allgemeine Einstellungen" den Filter „Ist eine Vorschau" mit dem Wert „Ist wahr" hinzu und dann klicken Sie auf Übernehmen.

5. Fahren Sie mit dem Erstellen des Berichts fort.

Die Vorschauimpressionen werden mit Ad Exchange-Messwerten gruppiert, zum Beispiel „Ad Exchange-Impressionen" und „Ad Exchange-Umsatz". Dargestellt werden sie aber hauptsächlich durch Standardwerte für Dimensionen, die sich auf Creatives und Werbebuchungen beziehen, weil die Vorschau keine Ad Exchange-Werbebuchung benötigt, damit Impressionen erzielt werden. Daher sehen Sie in diesen Berichten unter Umständen einen Bindestrich ("-") anstelle einer Bezeichnung. Diese Bindestriche sind auch in der Ad Manager API zu sehen.

Weitere Standardwerte sind „0 x 0" für die Creative-Größe und „Unbekannt" für den Creative-Typ.

In der Datenübertragung wird in Berichten zu Vorschauimpressionen der Standardwert "" (leerer String) verwendet. Für relevante Impressionen wird im Feld „Produkt" der Wert „Vorschau" angegeben.

Die Ausführungsrate in Ad Exchange ist insgesamt möglicherweise niedriger, wenn Sie die Vorschau aktiviert haben. Mögliche Gründe dafür sind die geringere Ausführungsrate in der Vorschau sowie die zusätzlichen Anfragen, die über die Vorschau erzielt werden, da Ad Exchange auch dann aufgerufen wird, wenn Ad Exchange im Rahmen der dynamischen Zuordnung normalerweise nicht die Priorität hätte. Der Einfluss auf die Ausführungsrate für Ihre einheitlichen Preismodellregeln sollte allerdings gering sein.

Wenn Sie nur die Ausführungsrate für offene Auktionen oder die Vorschau abrufen möchten, filtern Sie Ihre Berichte nach dem Transaktionstyp „Vorschau".

Um einen genaueren Bericht zur Ausführungsrate zu erhalten, können Sie nicht standardmäßige Anzeigengrößen ausschließen, für die keine Anzeigen über die Vorschau ausgeliefert werden, beispielsweise 1-x-1-Pixel. Als Alternative können Sie diese Anzeigengrößen auch mit der oben eingerichteten Vorschauregel blockieren.