Crear reglas de precios de first look

Los precios de first look se configuran en Ad Manager mediante reglas. Le recomendamos que cree dos reglas diferentes: una para excluir inventario concreto que no sea apto y otra para incluir el resto del inventario y dar acceso a marcas y a anunciantes concretos.

Utilizar conjuntos de reglas diferentes con el inventario de display y el Web móvil

Si tiene reglas de precios unificadas independientes en su inventario web para ordenadores y web móvil, quizás le interese hacer lo mismo con First Look. Los datos muestran que los compradores cambian la estrategia al pujar en función del tipo de inventario, y que definir una estrategia de reglas de precios de first look más detallada puede ayudarle a aumentar el rendimiento.

Crear reglas para excluir inventario que no es apto

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Reglas de precios y luego Precios de first look.
  3. Busque el tipo de inventario en el que quiera crear una regla: Display, Aplicación móvil, Vídeo in‑stream o Juegos.
    Los tipos que están disponibles dependen de la configuración de la red.
  4. Haga clic en Nueva regla de precios para crear una.
    Por ejemplo, en la pestaña "Display", haga clic en Nueva regla de precios para display
  5. Introduzca First look: bloquear o un nombre similar en el campo "Nombre".
  6. Introduzca 1 en el campo "Prioridad".
    Consulte más información sobre la prioridad de reglas.
  7. En la sección "Segmentación", seleccione el inventario que no puede monetizar a través de first look debido a las directrices para partners de Google Ad Manager o a bloques de anuncios especiales.
    • De manera predeterminada, el inventario de Ad Manager es apto para first look, aunque Ad Exchange no esté orientado a ese inventario (incluidos sus bloques de anuncios especiales).
    • Si tiene que impedir que first look sirva un inventario concreto o el inventario de bloques de anuncios especiales, añádalo a la regla de bloqueo de first look.
  8. En la sección "Reglas del inventario objetivo", haga lo siguiente:
    • Seleccione Definir precios y bloqueos para todo.
    • Seleccione Fijar precios mínimos.
    • Seleccione Bloqueado.
  9. Haga clic en Guardar.

Crear una regla que incluya el resto del inventario y dé acceso a marcas o anunciantes concretos

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario y luego Reglas de precios y luego Precios de first look.
  3. Busque el tipo de inventario en el que quiera crear una regla: Display, Aplicación móvil, Vídeo in‑stream o Juegos.
  4. Haga clic en Nueva regla de precios para crear una.
  5. Introduzca First look: permitir o un nombre similar en el campo "Nombre".
  6. Introduzca 2 o un número mayor en el campo "Prioridad".
  7. En la sección "Segmentación", no haga ningún cambio.
  8. En la sección "Reglas del inventario objetivo", seleccione Definir precios y bloqueos para elementos concretos.
  9. Junto a "Anunciantes y marcas", toque Editar Editar y seleccione los anunciantes o las marcas a los que quiera dar acceso a first look. Añada todos los anunciantes o marcas, o solo los que sabe que pueden ofrecer CPMs elevados.
    Cuando incluya anunciantes o marcas, puede seleccionar la opción Incluir los anunciantes y marcas no clasificados para fijar los precios que quiere aplicar a todos los anunciantes sin clasificar y a las empresas pequeñas de Google Ads.
    • Los anunciantes se consideran "no clasificados" si no aparecen en nuestra lista de anunciantes disponibles al configurar reglas de precios en Ad Exchange. Todas las marcas que pertenecen a estos anunciantes también se incluyen en la misma categoría.
    • Las empresas pequeñas de Google Ads son anunciantes cuyas impresiones representan menos del 0,01 % de las impresiones diarias en todo el mundo y menos del 0,1 % de las impresiones diarias en cada uno de los siguientes países: Alemania, Australia, Brasil, Canadá, China, Corea del Sur, Estados Unidos, Francia, India, Indonesia, Japón, Reino Unido, Tailandia y Turquía.
  10. Indique si quiere fijar precios mínimos (CPM fijo) o CPMs objetivo:
    • Fijar precios mínimos: la puja ganadora más baja no puede ser inferior al precio mínimo.
    • Definir CPMs objetivo: los CPM objetivo son una estrategia alternativa para fijar precios mínimos con la que puede conseguir una tasa de relleno y un rendimiento superiores y, al mismo tiempo, mantener un precio mínimo promedio en su inventario. Esta estrategia aprovecha el aprendizaje automático de Google para ajustar dinámicamente el precio mínimo del inventario que cumple los criterios y maximizar así el rendimiento. Más información sobre la estrategia CPM objetivo
  11. Fije un precio mínimo o un CPM objetivo. Haga clic en Permitido e introduzca un valor.
    Su valor debe ser lo suficientemente alto como para mantener baja la tasa de relleno. A diferencia de la asignación dinámica, first look no tiene en cuenta el ritmo de las líneas de pedido de reserva.
  12. Desmarque la casilla Precios y bloqueos para el resto de los casos.
  13. Haga clic en Guardar.