Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Relatórios de alcance

Crie um relatório de alcance para consultar o número de visitantes únicos na sua rede do Ad Manager. #Relatórios do Ad Manager

Os dados do Relatório de alcance representam o número de visitantes únicos expostos a diferentes anunciantes, pedidos, itens de linha ou blocos de anúncios na sua rede do Google Ad Manager em um determinado período. Os dados do relatório de alcance ficam disponíveis por até um ano.

Esses relatórios não incluem impressões do Ad Exchange nem do Google AdSense e mostram somente dados sobre o tráfego de reserva.

Os relatórios de alcance incluem metodologias atualizadas para agregar dados e calcular o alcance. Esse novo método não é compatível com a versão anterior do Relatório de alcance e não deve ser usado para comparar conjuntos de dados antigos. Saiba mais sobre como o alcance é calculado.

Criar um relatório de alcance

Você pode criar seu próprio relatório ou usar um dos modelos com as dimensões e métricas já selecionadas. Veja instruções em Iniciar um relatório com base em um modelo.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e em Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Em "Tipo de relatório", clique em Editar e selecione Alcance. Clique em Concluído.
  5. Selecione um período.
  6. Selecione uma ou mais dimensões e métricas:​
    Uma das seguintes dimensões pode ser necessária, dependendo da métrica do Unique Reach desejada: "ID do bloco de anúncios", "Item de linha", "Pedido" ou "Anunciante". Talvez outras dimensões também sejam necessárias caso o relatório seja detalhado por períodos específicos.
    • Total de visitantes únicos
      É o total de públicos-alvo únicos alcançados pelo anúncio e expostos a diferentes anunciantes, pedidos, itens de linha ou blocos de anúncios na sua rede. Essa métrica é o resultado da eliminação de duplicação dos usuários individuais em várias plataformas. Isso não se limita ao número de cookies da Web ou identificadores para dispositivos móveis (IDFAs e AdIDs) para ambientes no app.

• Total de impressões de alcance
      É o total de impressões dos públicos-alvo únicos atingidos pelo anúncio.

• Média de impressões/visitante único
      É o número total estimado de impressões de cada visitante único alcançado pela rede. Esse valor representa a frequência com que um anúncio foi visto pelo seu público-alvo. Está disponível apenas quando a dimensão "País" é incluída no seu relatório.
      Ele é calculado pela divisão do "Total de impressões do anúncio" pelo "Alcance total".

• Total estimado de visitantes únicos (Beta)

É uma estimativa do total de públicos-alvo únicos alcançados pelo anúncio e expostos a estes itens da sua rede:

• Pedidos
      • Itens de linha
      • Blocos de anúncios
  7. (Opcional) Clique em Adicionar filtro para restringir os resultados do relatório. O Relatório de alcance é compatível com o uso de filtros por bloco de anúncio, pedido, anunciante, item de linha ou país.
    Selecione as dimensões antes de filtrar os resultados do Relatório de alcance.
  8. (Opcional) Programe e compartilhe seu relatório.
  9. Clique em Gerar.

Cronograma da disponibilidade de dados

Melhoramos as métricas do Relatório de alcance para que elas sejam compatíveis com períodos arbitrários.

Os dados do Relatório de alcance são gerados para todas as redes no final de cada dia, de acordo com o fuso horário dos EUA/Pacífico. No entanto, pode levar até três dias para que essas informações sejam disponibilizadas no Google Ad Manager.

Como o Google calcula o alcance

Anteriormente, o Ad Manager dependia de cookies para calcular o alcance. Agora o alcance é calculado com uma coleção de dados de vários dispositivos. Devido a essa mudança no cálculo, os dados que aparecem no novo Relatório de alcance não podem ser comparados aos dados do relatório anterior ou do relatório histórico. Há melhorias significativas na forma como os dados são exibidos.

Mesmo que nenhuma nova impressão seja gerada, o alcance aumenta constantemente. Para itens de linha, consultas ou campanhas estendidas, a taxa real do aumento pode diminuir ao longo do tempo.

Países compatíveis

É possível usar os relatórios de alcance para analisar dados gerados por campanhas segmentadas para países compatíveis.

Lista de países compatíveis

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Barein
  • Bélgica
  • Brasil
  • Bulgária
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Croácia
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estônia
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • Iraque
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quênia
  • Kuwait
  • Letônia
  • Líbano
  • Lituânia
  • Malásia
  • México
  • Marrocos
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Panamá
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Catar
  • Romênia
  • Federação Russa
  • Arábia Saudita
  • Sérvia
  • Cingapura
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Uruguai
  • Venezuela
  • Vietnã

Perguntas frequentes

Abrir tudo Fechar tudo
O que fazer se o total de visitantes únicos for informado como "-"?

Quando os valores forem menores que 100, um hífen ("-") significa que os algoritmos do Ad Manager não podem calcular visitantes únicos de maneira estatisticamente significativa e com proteção da privacidade.

Por que a soma do alcance único de todas as categorias de navegador e SO é maior do que o alcance único geral?
Se um usuário for exposto à campanha em dois dispositivos com sistemas operacionais diferentes, ele vai ser contado individualmente no nível do navegador e do SO. No entanto, no nível do item de linha e do pedido, ele seria contado como uma única pessoa após a eliminação de duplicação.
Por isso, é possível que a soma do alcance único nas categorias de navegador e SO seja maior do que o alcance único no nível do item de linha.
Meu item de linha tem um limite de frequência definido como 1. Por que vejo mais de uma impressão de alcance por usuário único?
Os limites de frequência e os relatórios de alcance usam espaços de identificação diferentes. O relatório de alcance usa modelos probabilísticos e determinísticos para eliminar a duplicação de usuários em vários dispositivos. O limite de frequência é estritamente baseado em cookies.
Se um usuário for segmentado com uma campanha em dois navegadores ou dispositivos diferentes, talvez ele receba duas impressões, mesmo que o limite de frequência seja definido como 1. No entanto, se houver dados suficientes, o algoritmo do relatório de alcance vai identificar o usuário como a mesma pessoa e contar duas impressões para esse usuário único.
Já passou um ano do item de linha do relatório de alcance. Ainda é possível gerar um relatório?
Os Relatórios de alcance só podem ser gerados após março de 2023.
Qual é a diferença entre o alcance único no navegador e no SO em comparação com o alcance único total?
"Sem detalhamento do SO/navegador" e "Com detalhamento do SO/navegador" são calculados de maneira diferente. A agregação automática não ocorre em "Sem detalhamento do SO/navegador". Por exemplo, um número de alcance de 10 mil em cada uma das categorias (iOS e Android) não significa que o número de alcance geral seja de 20 mil, porque pode haver uma sobreposição. Portanto, nesse caso, a soma não faz sentido.
Que tipos de controles para cookies primários estão disponíveis para os usuários?
Os usuários podem desativar os cookies mudando as configurações do navegador.
Os editores também podem restringir o uso ou desativar os identificadores de usuários próprios.