Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Relatórios de alcance

Crie um relatório de alcance para ver o número de visitantes únicos na sua rede do Ad Manager. #Relatórios do Ad Manager

Os dados do relatório de alcance representam o número de visitantes únicos expostos aos diferentes anunciantes, encomendas, elementos publicitários ou blocos de anúncios na rede do Google Ad Manager durante um determinado período. Os dados do relatório de alcance estão disponíveis durante, no máximo, 1 ano.

Os relatórios de alcance não incluem impressões do Ad Exchange ou AdSense e apenas apresentam dados acerca do seu tráfego de reserva.

Os relatórios de alcance incluem metodologias atualizadas para agregar dados e calcular o alcance. Este novo método não é compatível com a versão anterior do relatório de alcance e não deve ser comparado com os conjuntos de dados anteriores. Saiba mais acerca do modo de cálculo do alcance.

Crie um relatório de alcance

Crie o seu próprio relatório ou use um dos modelos de relatório de alcance com dimensões e métricas selecionadas para si. Para obter instruções sobre como usar modelos, aceda ao link Inicie um relatório a partir de um modelo.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em Relatórios e, de seguida, em Relatórios.
  3. Clique em Novo relatório.
  4. Em "Tipo de relatório", clique em Editar e selecione Alcance. Clique em Concluído.
  5. Selecione um intervalo de datas.
  6. Selecione as dimensões e asmétricas:​
    Uma das seguintes dimensões pode ser necessária consoante a métrica Unique Reach pretendida: "ID do bloco de anúncios", "Elemento publicitário", "Encomenda" ou "Anunciante". Também podem ser obrigatórias outras dimensões se o relatório estiver discriminado por períodos específicos.
    • Total de visitantes únicos
      O total de públicos-alvo únicos alcançados pelo anúncio e expostos aos diferentes anunciantes, encomendas, elementos publicitários ou blocos de anúncios na sua rede. Esta métrica é o resultado da remoção de utilizadores individuais duplicados em várias plataformas. Não se limita ao número de cookies Web ou identificadores de dispositivos móveis (IDs de publicidade de IDFAs) para ambientes na app.

• Total de impressões de alcance
      O total de impressões para os públicos-alvo únicos alcançados pelo anúncio.

• Média de impressões/visitante único
      O número total estimado de impressões para cada visitante único que a sua rede alcançou. Representa a frequência com que um anúncio foi visualizado pelo público-alvo. Disponível apenas quando a dimensão "País" está incluída no seu relatório.
      Calculada dividindo o "Total de impressões do anúncio" pelo "Alcance total".

• Total de visitantes únicos estimados (beta)

Uma estimativa do total de públicos-alvo únicos alcançados pelo anúncio e expostos aos seguintes elementos na sua rede:

• Encomendas
      • Elementos publicitários
      • Blocos de anúncios
  7. (Opcional) Clique em Adicionar filtro para restringir os resultados do relatório. O relatório de alcance suporta a filtragem por bloco de anúncios, encomenda, anunciante, elemento publicitário ou país.
    Selecione as dimensões antes de filtrar os resultados do relatório de alcance.
  8. (Opcional) Programe e partilhe o relatório.
  9. Clique em Executar.

Linha cronológica de disponibilidade dos dados

Melhorámos as métricas dos relatórios de alcance para as tornar compatíveis com intervalos de datas arbitrários.

Os dados de relatórios de alcance são gerados para todas as redes no final de cada dia, de acordo com o fuso horário dos EUA/Pacífico. No entanto, pode demorar até três dias para os dados ficarem disponíveis no Ad Manager.

Como é que a Google calcula o alcance

Anteriormente, o Ad Manager baseava-se em cookies para calcular o alcance. Agora, o alcance é calculado através de uma coleção de dados de vários dispositivos. Devido a esta alteração no cálculo, os dados apresentados no novo relatório de alcance não podem ser comparados com os dados do relatório anterior nem do relatório histórico. Existem melhorias significativas na forma de apresentação dos dados.

Mesmo que não sejam geradas novas impressões, o alcance aumenta progressivamente. Para campanhas prolongadas, elementos publicitários ou consultas, a taxa real de crescimento pode diminuir ao longo do tempo.

Países suportados

É possível utilizar os relatórios de alcance para analisar dados gerados por campanhas que segmentem países suportados.

Lista de países suportados

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Argentina
  • Austrália
  • Áustria
  • Barém
  • Bélgica
  • Brasil
  • Bulgária
  • Canadá
  • Chile
  • Colômbia
  • Costa Rica
  • Croácia
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estónia
  • Finlândia
  • França
  • Alemanha
  • Grécia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Índia
  • Indonésia
  • Iraque
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quénia
  • Koweit
  • Letónia
  • Líbano
  • Lituânia
  • Malásia
  • México
  • Marrocos
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Panamá
  • Peru
  • Filipinas
  • Polónia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Catar
  • Roménia
  • Federação Russa
  • Arábia Saudita
  • Sérvia
  • Singapura
  • Eslováquia
  • Eslovénia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Uruguai
  • Venezuela
  • Vietname

Perguntas frequentes

Expandir tudo Reduzir tudo
O que posso fazer se o total de visitantes únicos for comunicado como "-"?

Quando os valores são inferiores a 100, um hífen ("-") significa que os algoritmos do Ad Manager não conseguem calcular os visitantes únicos de uma forma estatisticamente relevante e respeitadora da privacidade.

Por que motivo a soma do alcance único em todas as categorias de navegadores e SO é superior do que o alcance único geral?
Se um utilizador for exposto à campanha em 2 dispositivos diferentes com sistemas operativos diferentes, esse utilizador é contabilizado individualmente ao nível do navegador e SO. Porém, ao nível do elemento publicitário e da encomenda, é contabilizado como uma única pessoa após a deduplicação.
Deste modo, é possível que a soma do alcance único das categorias de navegador e SO seja superior ao alcance único ao nível do elemento publicitário.
O meu elemento publicitário tem um limite de frequência definido como 1. Por que motivo vejo 1 impressão de alcance por utilizador único?
O limite de frequência e os relatórios de alcance usam espaços de identidade diferentes. O relatório de alcance usa modelos probabilísticos e determinísticos para remover duplicados de utilizadores entre dispositivos. O limite de frequência é estritamente baseado em cookies.
Se um utilizador estiver segmentado com uma campanha em 2 navegadores ou dispositivos diferentes, podem ser apresentadas 2 impressões, mesmo que o limite de frequência esteja definido como 1. No entanto, se existirem dados suficientes, o algoritmo do relatório de alcance pode conseguir identificar o utilizador como sendo o mesmo e contabilizar 2 impressões nesse utilizador único.
Qual é a diferença entre o alcance único em todos os navegadores e SO em comparação com o alcance único geral?
"Sem discriminação do SO/navegador" e "Com discriminação do SO/navegador" são calculadas de forma diferente. A agregação automática não ocorre na secção "Sem discriminação do SO/navegador". Por exemplo, um número de alcance de 10 000 em cada uma das duas categorias, iOS e Android, não significa que o número de alcance global seja de 20 000, pois pode existir uma sobreposição. Deste modo, neste caso, a soma não faz sentido.
Que tipos de controlos para cookies originais estão disponíveis para os utilizadores?
Os utilizadores podem optar por recusar cookies ao alterar as respetivas definições do navegador.
Os publicadores também podem restringir ou recusar a utilização de identificadores de utilizadores originais.