Nozioni di base sui rapporti Ad Manager

Report sulla copertura

Crea un report sulla copertura per visualizzare il numero di visitatori unici nella tua rete Ad Manager. #Report di Ad Manager

I dati del report sulla copertura rappresentano il numero di visitatori unici esposti a diversi inserzionisti, ordini, elementi pubblicitari o unità pubblicitarie nella tua rete Google Ad Manager per uno specifico periodo di tempo. I dati del report sulla copertura sono disponibili per un massimo di 1 anno.

I report sulla copertura non includono le impressioni di Ad Exchange o AdSense e mostrano solo i dati sul traffico delle tue prenotazioni.

I report sulla copertura includono metodologie aggiornate per l'aggregazione dei dati e il calcolo della copertura. Questo nuovo metodo non è compatibile con la versione precedente del report sulla copertura e non deve essere confrontato con i set di dati precedenti. Scopri di più su come viene calcolata la copertura.

Creare un report sulla copertura

Crea un report personalizzato o utilizza uno dei modelli di report sulla copertura con le dimensioni e le metriche selezionate. Per le istruzioni sull'utilizzo dei modelli, vedi Avviare un report a partire da un modello.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Reporting, poi su Report.
  3. Fai clic su Nuovo report.
  4. In "Tipo di report", fai clic su Modifica e seleziona Copertura. Fai clic su Fine.
  5. Seleziona un intervallo di date.
  6. Seleziona una o più dimensioni e metriche:​
    A seconda della metrica Unique Reach che si preferisce, potrebbe essere necessaria una delle seguenti dimensioni: "ID unità pubblicitaria", "Elemento pubblicitario", "Ordine" o "Inserzionista". Potrebbero essere necessarie anche altre dimensioni se il report è suddiviso in base a specifici periodi di tempo.
    • Visitatori unici totali
      Il numero di segmenti di pubblico unico totali raggiunti dall'annuncio ed esposti a diversi inserzionisti, ordini, elementi pubblicitari o unità pubblicitarie nella rete. Questa metrica è il risultato della deduplicazione di singoli utenti su molte piattaforme. Non è limitata al numero di cookie web o identificatori di dispositivi mobili (IDFA e ID pubblicità) per gli ambienti in-app.

• Impressioni totali copertura
      Il numero di impressioni totali per i segmenti di pubblico unico raggiunti dall'annuncio.

• Impressioni medie/visitatore unico
      Il numero totale stimato di impressioni per ogni visitatore unico raggiunto dalla rete. Rappresenta la frequenza con cui un annuncio è stato visualizzato dal pubblico. Disponibile solo quando la dimensione "Paese" è inclusa nel report.
      Questo valore viene calcolato dividendo "Impressioni totali annunci" per "Copertura totale".

• Visitatori unici stimati totali (beta)

Una stima dei segmenti di pubblico unico totali raggiunti dall'annuncio ed esposti ai seguenti elementi della rete:

• Ordini
      • Elementi pubblicitari
      • Unità pubblicitarie
  7. (Facoltativo) Fai clic su Aggiungi filtro per limitare i risultati del report. Al report sulla copertura puoi applicare filtri in base a unità pubblicitaria, ordine, inserzionista, elemento pubblicitario o paese.
    Seleziona le dimensioni prima di filtrare i risultati del report sulla copertura.
  8. (Facoltativo) Pianifica e condividi il report.
  9. Fai clic su Esegui.

Tempistica della disponibilità dei dati

Abbiamo migliorato le metriche del report sulla copertura per renderle compatibili con intervalli di date arbitrari.

I dati del report sulla copertura vengono generati per tutte le reti alla fine di ogni giornata, in base al fuso orario Ora del Pacifico USA. Tuttavia, potrebbero trascorrere fino a 3 giorni prima che i dati siano disponibili in Ad Manager.

Metodo adottato da Google nel calcolo della copertura

In precedenza, Ad Manager faceva affidamento sui cookie per calcolare la copertura. Ora la copertura viene calcolata utilizzando una raccolta di dati provenienti da vari dispositivi. A causa di questa modifica nel calcolo, i dati mostrati nel nuovo report sulla copertura non possono essere confrontati con i dati della versione precedente del report né con quelli del report Storico. Sono stati apportati miglioramenti significativi alla modalità di visualizzazione dei dati.

Anche se non vengono generate nuove impressioni, la copertura aumenta costantemente. Per le campagne, le query o gli elementi pubblicitari estesi, la percentuale di aumento effettiva potrebbe diminuire nel tempo.

Paesi supportati

I report sulla copertura possono essere utilizzati per analizzare i dati generati dalle campagne che hanno come target paesi supportati.

Elenco dei paesi supportati

• Stati Uniti
  • Canada
  • Regno Unito
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bahrein
  • Belgio
  • Brasile
  • Bulgaria
  • Canada
  • Cile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croazia
  • Repubblica Ceca
  • Danimarca
  • Repubblica Dominicana
  • Ecuador
  • Egitto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Germania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Ungheria
  • India
  • Indonesia
  • Iraq
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Giappone
  • Giordania
  • Kazakistan
  • Kenya
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Libano
  • Lituania
  • Malaysia
  • Messico
  • Marocco
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Norvegia
  • Oman
  • Pakistan
  • Panama
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portogallo
  • Portorico
  • Qatar
  • Romania
  • Federazione Russa
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovacchia
  • Slovenia
  • Sudafrica
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Tailandia
  • Turchia
  • Ucraina
  • Emirati Arabi Uniti
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam

Domande frequenti

Espandi tutto Comprimi tutto
Che cosa posso fare se i visitatori unici totali sono segnalati come "-"?

Quando i valori sono inferiori a 100, un trattino ("-") indica che gli algoritmi di Ad Manager non possono calcolare i visitatori unici in modo statisticamente significativo e nel rispetto della privacy.

Perché la somma della copertura unica in tutte le categorie di browser e sistemi operativi è superiore alla copertura unica complessiva?
Se un utente viene esposto alla campagna su 2 dispositivi diversi con sistemi operativi diversi, viene conteggiato individualmente a livello di browser e sistema operativo. Tuttavia, a livello di elemento pubblicitario e di ordine, verrebbe conteggiata una singola persona dopo la deduplicazione.
Pertanto, è possibile che la somma della copertura unica nelle categorie di browser e sistema operativo sia superiore a quella unica a livello di elemento pubblicitario.
Il mio elemento pubblicitario ha una quota limite impostata su 1. Perché vedo 1 impressione di copertura per utente unico?
I report sulla quota limite e la copertura utilizzano spazi di identità diversi. Il report sulla copertura utilizza modelli probabilistici e deterministici per deduplicare gli utenti su più dispositivi. La quota limite è strettamente basata sui cookie.
Se un utente ha come target una campagna su 2 browser o dispositivi diversi, può ricevere 2 impressioni anche se la quota limite è impostata su 1. Tuttavia, se i dati sono sufficienti, l'algoritmo del report sulla copertura potrebbe essere in grado di identificare l'utente come lo stesso e conteggiare 2 impressioni per l'utente unico.
Qual è la differenza tra copertura unica in tutti i browser e sistemi operativi e copertura unica complessiva?
Le metriche "Senza suddivisione per sistema operativo/browser" e "Con suddivisione per sistema operativo/browser" vengono calcolate in modo diverso. L'aggregazione automatica non si verifica in "Senza suddivisione per sistema operativo/browser". Ad esempio, un numero di copertura di 10.000 in ciascuna delle due categorie (iOS e Android) non indica che il numero di copertura complessivo è 20.000, perché potrebbe esserci una sovrapposizione. Pertanto, in questo caso, la sommatoria non ha senso.
Quali tipi di controlli per i cookie proprietari sono disponibili per gli utenti?
Gli utenti possono scegliere di disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser.
I publisher possono anche limitare l'utilizzo degli identificatori utente proprietari o disattivarli.