Principes de base des rapports Ad Manager

Rapports sur la couverture

Créez un rapport sur la couverture pour connaître le nombre de visiteurs uniques sur votre réseau Ad Manager. #Rapports Ad Manager

Le rapport sur la couverture indique le nombre de visiteurs uniques auxquels ont été présentés différents annonceurs, campagnes, éléments de campagne ou blocs d'annonces sur votre réseau Google Ad Manager pendant une période donnée. Les données du rapport sont disponibles pendant 93 jours maximum.

Les rapports sur la couverture n'incluent pas les impressions générées dans Ad Exchange ou AdSense, et n'affichent que les données sur le trafic lié aux réservations.

Ces rapports reposent sur de nouvelles méthodes d'agrégation des données et de calcul de la couverture. Cette nouvelle méthode n'est pas compatible avec la version précédente de votre rapport sur la couverture et ne doit pas être comparée aux ensembles de données précédents. En savoir plus sur la façon dont nous calculons la couverture

Générer un rapport sur la couverture

Vous pouvez créer votre propre rapport ou utiliser un modèle de rapport sur la couverture avec des dimensions et des métriques présélectionnées. Pour savoir comment utiliser les modèles, consultez la section Créer un rapport à partir d'un modèle.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Création de rapports puis Rapports.
  3. Cliquez sur Nouveau rapport.
  4. Sous "Type de rapport", cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Couverture. Cliquez ensuite sur OK.
  5. Sélectionnez une plage de dates.
    • Les plages de dates dynamiques telles que "93 derniers jours" ou "Mois dernier" sont les plus adaptées aux rapports sur la couverture planifiés.
    • Choisissez une plage de dates fixe couvrant des semaines ou des mois complets pour afficher des données globales hebdomadaires ou mensuelles.
  6. Sélectionnez une ou plusieurs dimensions et métriques :​

La dimension "Élément de campagne" ou "Campagne" est obligatoire. D'autres dimensions peuvent également être requises si le rapport est ventilé par périodes. En savoir plus sur les données liées à la couverture par période

• Nombre total de visiteurs uniques
      Audience unique touchée par l'annonce et exposée à différents annonceurs, campagnes, éléments de campagne ou blocs d'annonces sur votre réseau. Cette métrique est le résultat de la déduplication des utilisateurs individuels sur de nombreuses plates-formes. Elle ne se limite pas au nombre de cookies Web ou d'identifiants mobiles (IDFA et identifiants publicitaires) pour les environnements d'application.

• Couverture totale des impressions
      Nombre total d'impressions associées à l'audience unique touchée par l'annonce.

• Nombre moyen d'impressions par visiteur unique
      Nombre total d'impressions attribuées à chaque visiteur unique que vous avez touché par le biais de votre réseau. Ce nombre correspond à la fréquence à laquelle une annonce a été vue. Disponible uniquement lorsque la dimension "Pays" est incluse dans un rapport.

Il est calculé en divisant le nombre total d'impressions d'annonce par la couverture totale.

7. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter un filtre pour affiner les résultats du rapport. Le rapport sur la couverture autorise le filtrage par bloc d'annonces, par campagne, par annonceur, par élément de campagne ou par pays.
    Vous devez sélectionner les dimensions avant de pouvoir filtrer les résultats du rapport sur la couverture.
  8. (Facultatif) Planifiez le rapport et partagez-en les résultats.
  9. Cliquez sur Exécuter.

Ventiler les données sur la couverture par période et par dimension

Il existe plusieurs façons d'organiser les données du rapport sur la couverture en modifiant la période couverte et en sélectionnant plusieurs dimensions.

Si vous sélectionnez des périodes et des dimensions incompatibles, vous n'aurez plus accès aux métriques sur la couverture.

Hebdomadaire

Cette option permet d'afficher les données de rapport pour la semaine calendaire complète sélectionnée (au cours des 93 derniers jours). Elle est disponible au niveau de l'annonceur, du bloc d'annonces, de la campagne, de l'élément de campagne ou de l'ensemble du réseau. Une semaine calendaire correspond à la période allant du dimanche au samedi. Si vous sélectionnez une période qui chevauche plusieurs semaines calendaires, le rapport correspondant décale automatiquement les dates de début et de fin pour correspondre à la semaine calendaire la plus proche.

Vous devez sélectionner une combinaison des dimensions compatibles suivantes :

• Obligatoire : "Semaine".
  • Sélectionnez au moins une des dimensions suivantes : "Campagne", "Élément de campagne", "Bloc d'annonces".
Les périodes hebdomadaires doivent couvrir des semaines complètes (du dimanche au samedi), et les périodes mensuelles des mois complets (du premier au dernier jour du mois).

Mensuelle

Cette option permet d'afficher les données de rapport pour le mois calendaire complet sélectionné (au cours des 93 derniers jours). Elle est disponible au niveau de l'annonceur, du bloc d'annonces, de la campagne et de l'élément de campagne. Cette ventilation est définie par défaut pour les rapports concernant les annonceurs et les blocs d'annonces.

Vous devez sélectionner une combinaison des dimensions compatibles suivantes :

• Obligatoire : "Mois et année".
  • Sélectionnez au moins une des dimensions suivantes : "Campagne", "Élément de campagne", "Bloc d'annonces".

93 derniers jours

Cette option permet d'afficher les données pour les 93 jours qui précèdent la génération du rapport. Un seul ensemble de données continu est utilisé pour calculer la couverture, au lieu des données globales hebdomadaires ou mensuelles (comme dans l'exemple ci-dessous).

Vous devez sélectionner une combinaison des dimensions compatibles suivantes :

• Sélectionnez au moins une des dimensions suivantes : "Campagne", "Élément de campagne".

Chronologie de la disponibilité des données

Les données des rapports sur la couverture sont générées pour tous les réseaux à la fin de chaque journée, en fonction du fuseau horaire des États-Unis (Pacifique). Toutefois, un délai de trois jours peut être nécessaire avant qu'elles soient disponibles dans Ad Manager. Les données pour une semaine complète (du dimanche au samedi) sont disponibles en fin de journée le lundi suivant (fuseau horaire de la côte Est des États-Unis).

Pour que vos rapports enregistrent les meilleurs résultats possible :

• Choisissez une date de fin située au moins trois jours avant la date du jour.
  • Pour être certain d'obtenir un ensemble de données complet, planifiez la génération de vos rapports mensuels sur la couverture pour le quatrième jour du mois.
  • Sélectionnez des dates de début et de fin situées au cours des 93 derniers jours.
    Remarque : Le rapport portant sur les 93 derniers jours peut présenter un décalage de deux jours. Par exemple, un rapport généré pour la période du 11 mars au 11 juin peut afficher des données pour la période du 9 mars au 9 juin.

Comment Google calcule-t-il la couverture ?

Auparavant, Ad Manager utilisait des cookies pour calculer la couverture. À présent, celle-ci est calculée à partir de données globales provenant de différents appareils. Les données du nouveau rapport sur la couverture ne peuvent donc pas être comparées avec celles du rapport précédent ni avec le rapport "Historique" étant donné les différences significatives qui existent au niveau de l'affichage de ces données.

Même si aucune nouvelle impression n'a été générée, la couverture augmente de façon constante. Pour les campagnes, éléments de campagne ou requêtes qui durent un certain temps, l'augmentation de la couverture peut ralentir au bout d'un moment.

Dans le rapport sur la couverture, le tiret (–) signifie que le modèle de couverture n'a pas pu être calculé. Toutes les entrées ne renvoient pas les résultats.

Dans certains cas, aucun résultat n'est renvoyé, car les données sont insuffisantes, ou ne respectent pas nos exigences en termes de confidentialité ou de qualité. Toutes ces conditions doivent être remplies pour générer un rapport sur la couverture. Pour incrémenter la couverture, essayez les solutions suivantes :

• Segmentez le rapport en utilisant moins de dimensions afin d'augmenter la quantité de données disponibles pour le calcul.
    Si des résultats sont renvoyés, les données antérieures n'ont pas respecté les règles de confidentialité.
  • Ajoutez d'autres dimensions ou réduisez la plage de dates pour améliorer la qualité des données.
    Si des résultats sont renvoyés, les données antérieures n'ont pas respecté les exigences liées à la qualité.

Même si vous apportez ces changements ou d'autres modifications (si vous ajoutez ou supprimez des dimensions, ou si vous étendez ou réduisez la période, par exemple), les résultats ne sont pas garantis. Les résultats du rapport dépendent donc de la qualité et de la taille de votre ensemble de données.

Pays disponibles

Les rapports sur l'audience permettent d'analyser les données générées par des campagnes qui ciblent les pays disponibles.

Liste des pays disponibles

• États-Unis
  • Canada
  • Royaume-Uni
  • Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Belgique
  • Brésil
  • Bulgarie
  • Canada
  • Chili
  • Colombie
  • Costa Rica
  • Croatie
  • République tchèque
  • Danemark
  • République dominicaine
  • Équateur
  • Égypte
  • El Salvador
  • Estonie
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Grèce
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hongrie
  • Inde
  • Indonésie
  • Irak
  • Irlande
  • Israël
  • Italie
  • Japon
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Kenya
  • Koweït
  • Lettonie
  • Liban
  • Lituanie
  • Malaisie
  • Mexique
  • Maroc
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Norvège
  • Oman
  • Pakistan
  • Panama
  • Pérou
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Qatar
  • Roumanie
  • Fédération russe
  • Arabie saoudite
  • Serbie
  • Singapour
  • Slovaquie
  • Slovénie
  • Afrique du Sud
  • Corée du Sud
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Turquie
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Viêt Nam