Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Informes de alcance

Cómo consultar la cantidad de visitantes únicos

Los datos del informe de alcance representan la cantidad de visitantes únicos expuestos a diferentes anunciantes, pedidos, líneas de pedido o bloques de anuncios en su red de Google Ad Manager en un período determinado. Los informes de alcance no incluyen impresiones de Ad Exchange ni AdSense, y solo muestran datos sobre el tráfico de reservas.

Este informe de alcance incluye metodologías actualizadas para agregar datos y calcular el alcance. Este nuevo método no es compatible con la versión anterior del informe de alcance y no se debe comparar con los conjuntos de datos anteriores. Obtenga más información sobre cómo se calcula el alcance.

Cómo generar un informe de alcance

1. Acceda a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, luego, Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. Haga clic en Editar y seleccione Alcance. Luego, haga clic en Listo.
  5. Seleccione un período.
    • Los períodos dinámicos, como "Últimos 93 días" o "Último mes", son más convenientes para los informes de alcance programados.
    • Elija un período fijo de semanas o meses completos para ver los datos agregados por semana o mes.
  6. Seleccione una o más dimensiones y métricas:

Se requiere la dimensión "Línea de pedido" o "Pedido". Es posible que también se requieran otras dimensiones si el informe se desglosa por períodos específicos. Más información

• Total de visitantes únicos
      Es la cantidad total de públicos únicos a los que llegó el anuncio y que se expusieron a diferentes anunciantes, pedidos, líneas de pedido o bloques de anuncios en su red. Esta métrica es el resultado de la anulación de la duplicación de usuarios individuales entre múltiples plataformas y no se limita a la cantidad de cookies web o identificadores para dispositivos móviles (IDFA e ID del anuncio) para entornos integrados en la aplicación.

• Total de impresiones de alcance
      Son las impresiones totales de los públicos únicos a los que llega el anuncio.

• Promedio de impresiones/visitante único
      Es la cantidad total de impresiones atribuidas a cada visitante único que alcanzó su red. Representa la frecuencia con la que el público vio un anuncio. Solo está disponible cuando se incluye la dimensión "País" en un informe.

Para calcularlo, se divide el "Total de impresiones de anuncios" por el "Alcance total".

7. (Opcional) Haga clic en Agregar filtro para limitar los resultados del informe. Su informe de alcance admite el uso de filtros por bloque de anuncios, pedido, anunciante, línea de pedido o país.
    Debe seleccionar las dimensiones para poder filtrar los resultados del informe de alcance.
  8. (Opcional) Programe y comparta su informe.
  9. Haga clic en Ejecutar.

Desglose los datos de alcance por período y dimensiones

Para organizar los datos de sus informes de alcance, puede cambiar el período del informe y seleccionar diferentes dimensiones.

Las métricas de alcance dejarán de estar disponibles si los períodos y las dimensiones seleccionados no son compatibles.

Semanal

Consulte los datos de los informes de la semana calendario completa seleccionada (en los últimos 93 días). Esta opción está disponible a nivel del anunciante, el bloque de anuncios, el pedido, la línea de pedido o toda la red. Una semana calendario es el período que comprende desde el domingo hasta el sábado. Si selecciona otro período que abarca varios límites de semanas calendario, el informe resultante cambiará automáticamente las fechas de inicio y finalización para que coincidan con las de la semana calendario más próxima.

Debe seleccionar una combinación de las siguientes dimensiones compatibles:

• Obligatoria: "Semana"
  • Debe seleccionar una como mínimo: "Pedido", "Línea de pedido", "Bloque de anuncios".
Los períodos semanales deben incluir semanas completas (de domingo a sábado) y los períodos mensuales deben incluir meses completos (desde el primer día del mes hasta el último día).

Mensual

Consulte los datos de los informes del mes calendario completo seleccionado (en los últimos 93 días). Esta opción está disponible a nivel del anunciante, el bloque de anuncios, el pedido o la línea de pedido. Este desglose es la configuración predeterminada para los informes de anunciantes y bloques de anuncios.

Debe seleccionar una combinación de las siguientes dimensiones compatibles:

• Obligatoria: "Mes y año"
  • Debe seleccionar una como mínimo: "Pedido", "Línea de pedido", "Bloque de anuncios".

Últimos 93 días

Consulte los datos de los informes para los 93 días anteriores al día en que se ejecuta el informe. En lugar de usar los datos agregados mensuales o semanales, como en el siguiente ejemplo, el período "Últimos 93 días" usa una muestra única y continua para calcular el alcance.

Debe seleccionar una combinación de las siguientes dimensiones compatibles:

• Debe seleccionar una como mínimo: "Pedido", "Línea de pedido".

Cronograma de disponibilidad de datos

Al final de cada día, se generan los datos del informe de alcance para todas las redes, según la zona horaria de EE.UU./Pacífico. Sin embargo, es posible que los datos demoren hasta 3 días en estar disponibles en Ad Manager. Los datos de una semana completa (de domingo a sábado) estarán disponibles al final del lunes siguiente (zona horaria de EE.UU./del este).

Para asegurarse de que los informes contengan los mejores resultados, haga lo siguiente:

• Elija una fecha de finalización para su informe de alcance que sea de 3 días atrás, como mínimo.
  • Programe los informes de alcance mensuales para el cuarto día de cada mes a fin de garantizar que contengan todo el conjunto de datos.
  • Seleccione fechas de inicio y finalización del informe que se encuentren dentro de los últimos 93 días.
  • Es posible que la fecha asignada a los datos de sus informes de alcance se retrase hasta un día. Ejemplo: Si el período del informe es del 10 de enero al 10 de marzo, los datos que se muestran en el informe de alcance generado pueden abarcar del 11 de enero al 11 de marzo.

Cómo calcula Google el alcance

Antes, Ad Manager dependía de las cookies para calcular el alcance. Sin embargo, ahora se calcula el alcance utilizando datos agregados de distintos dispositivos. Debido a este cambio en el cálculo, los datos que se incluyen en su nuevo informe de alcance no se pueden comparar con los datos del informe anterior ni con el informe histórico debido a diferencias considerables en la forma en que se muestran los datos.

Incluso si no se generan impresiones nuevas, el alcance aumenta de manera constante. En el caso de las campañas extendidas, líneas de pedido o consultas, es posible que la tasa real de aumento disminuya con el tiempo.

Un guion (-) en su informe de alcance significa que no se pudo calcular el modelo de alcance. No todas las entradas muestran resultados.

En algunos casos, no se muestran resultados porque los datos eran insuficientes o no cumplen con nuestros requisitos de privacidad o calidad, los cuales se deben cumplir para que se puedan generar informes de alcance. Para aumentar la cobertura, puede probar las siguientes sugerencias:

• Segmente el informe en menos dimensiones a fin de aumentar la cantidad de datos disponibles para el cálculo.
    Si se muestran resultados, los datos anteriores no cumplieron con los requisitos de privacidad.
  • Agregue más dimensiones o acorte el período para mejorar la calidad de los datos.
    Si se muestran resultados, los datos anteriores no cumplieron con los requisitos de calidad.

Incluso si se realizan estos cambios o algún otro, como agregar o quitar dimensiones, o aumentar o disminuir el período, no se garantizan los resultados. En definitiva, los resultados de los informes dependen de la calidad y el tamaño del conjunto de datos.

Países admitidos

Se pueden utilizar los informes de alcance para analizar los datos generados por campañas orientadas a países admitidos.

Lista de países admitidos

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bélgica
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kuwait
  • Letonia
  • El Líbano
  • Lituania
  • Malasia
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Panamá
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Catar
  • Rumania
  • Federación Rusa
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam