Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Informes de alcance

Crea un informe de alcance para ver la cantidad de visitantes únicos en tu red de Ad Manager. #Informes de Ad Manager

Los datos del informe de alcance representan la cantidad de visitantes únicos expuestos a diferentes anunciantes, pedidos, líneas de pedido o unidades de anuncios en tu red de Google Ad Manager en un período determinado. Los datos del informe de alcance están disponibles durante hasta 1 año.

Los informes de alcance no incluyen impresiones de Ad Exchange ni AdSense, y solo muestran datos sobre el tráfico de reservaciones.

Los informes de alcance incluyen metodologías actualizadas para agregar datos y calcular el alcance. Este nuevo método no es compatible con la versión anterior del informe de alcance y no se debe comparar con los conjuntos de datos anteriores. Más información sobre cómo se calcula el alcance

Cree un informe de alcance

Puedes crear tu propio informe o utilizar una de las plantillas de informes de alcance con dimensiones y métricas seleccionadas para ti. Para obtener instrucciones acerca de cómo usar las plantillas, consulte el artículo titulado Inicie un informe a partir de una plantilla.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Informes y, luego, en Informes.
  3. Haga clic en Informe nuevo.
  4. En "Tipo de informe", haga clic en Editar y seleccione Alcance. Haz clic en Listo.
  5. Seleccione un período.
  6. Seleccione una o más dimensiones y métricas:
    Es posible que se requiera una de las siguientes dimensiones según la métrica de alcance único deseada: "ID de unidad de anuncios", "Línea de pedido", "Pedido" o "Anunciante". Es posible que también se requieran otras dimensiones si el informe se desglosa por períodos específicos.
    • Total de visitantes únicos
      Es la cantidad total de públicos únicos a los que llegó el anuncio y que estuvieron expuestos a diferentes anunciantes, pedidos, líneas de pedido o unidades de anuncios en su red. Esta métrica es el resultado de la anulación de la duplicación de usuarios individuales entre múltiples plataformas. No se limita a la cantidad de cookies web o identificadores para dispositivos móviles (AdID de IDFA) para entornos integrados en la app.

• Total de impresiones de alcance
      Son las impresiones totales de los públicos únicos a los que llegó el anuncio.

• Promedio de impresiones/visitante único
      Es la cantidad total estimada de impresiones por cada visitante único a las que llegó la red. Representa la frecuencia con la que el público vio el anuncio. Solo está disponible cuando se incluye la dimensión "País" en el informe.
      Para calcularlo, se divide el "Total de impresiones de anuncios" por el "Alcance total".

• Total estimado de visitantes únicos (beta)

Es una estimación del total de públicos únicos a los que llegó el anuncio y que estuvieron expuestos a lo siguiente de la red:

• Pedidos
      • Líneas de pedido
      • Unidades de anuncios
  7. (Opcional) Haga clic en Agregar filtro para limitar los resultados del informe. Su informe de alcance admite el uso de filtros por unidad de anuncios, pedido, anunciante, línea de pedido o país.
    Selecciona las dimensiones antes de filtrar los resultados del informe de alcance.
  8. (Opcional) Programe y comparta su informe.
  9. Haz clic en Ejecutar.

Cronograma de disponibilidad de datos

Mejoramos las métricas del informe de alcance para que sean compatibles con períodos arbitrarios.

Al final de cada día, se generan los datos del informe de alcance para todas las redes, según la zona horaria de EE.UU. o el Pacífico. Sin embargo, es posible que los datos demoren hasta 3 días en estar disponibles en Ad Manager.

Cómo calcula Google el alcance

Anteriormente, Ad Manager empleaba cookies para calcular el alcance. Ahora, el alcance se calcula a partir de un conjunto de datos de varios dispositivos. Debido a este cambio en el cálculo, los datos que se incluyen en el nuevo informe de alcance no pueden compararse con los datos del informe anterior ni del informe histórico. Hay mejoras importantes en la forma en que se muestran los datos.

Incluso si no se generan impresiones nuevas, el alcance aumenta de manera constante. En el caso de las campañas extendidas, líneas de pedido o consultas, es posible que la tasa real de aumento disminuya con el tiempo.

Países admitidos

Se pueden utilizar los informes de alcance para analizar los datos generados por campañas orientadas a países admitidos.

Lista de países admitidos

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bélgica
  • Brasil
  • Bulgaria
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Croacia
  • República Checa
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Egipto
  • El Salvador
  • Estonia
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Grecia
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungría
  • India
  • Indonesia
  • Irak
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kenia
  • Kuwait
  • Letonia
  • El Líbano
  • Lituania
  • Malasia
  • México
  • Marruecos
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Noruega
  • Omán
  • Pakistán
  • Panamá
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Catar
  • Rumania
  • Federación Rusa
  • Arabia Saudita
  • Serbia
  • Singapur
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam

Preguntas frecuentes

Expandir todo Contraer todo
¿Qué puedo hacer si el total de visitantes únicos se informa como "-"?

Cuando los valores son inferiores a 100, un guion ("-") significa que los algoritmos de Ad Manager no pueden calcular los visitantes únicos de una manera que resguarde la privacidad y tenga importancia estadística.

¿Por qué la suma de alcances únicos en todas las categorías de navegadores y SO supera la cifra de alcance único general?
Si se expone a un usuario a la campaña en 2 dispositivos diferentes con diferentes sistemas operativos, ese usuario se contará de forma individual a nivel del navegador y del SO. Sin embargo, a nivel de la línea de pedido y del pedido, se contaría como una sola persona después de la anulación de duplicación.
Por lo tanto, es posible que la suma de alcances únicos en todas las categorías de navegadores y SO supere la cifra del alcance único a nivel de la línea de pedido.
Mi línea de pedido tiene una limitación de frecuencia establecida en 1. ¿Por qué veo 1 impresión de alcance por usuario único?
Las limitaciones de frecuencia y los informes de alcance usan diferentes espacios de identidad. El informe de alcance usa modelos probabilísticos y deterministas para anular los usuarios duplicados en diferentes dispositivos. La limitación de frecuencia se basa estrictamente en cookies.
Si se orienta a un usuario a una campaña en 2 navegadores o dispositivos diferentes, es posible que se muestren 2 impresiones, incluso si la limitación de frecuencia se establece en 1. Sin embargo, si hay datos suficientes, el algoritmo del informe de alcance podría identificar al usuario como el mismo y registrar 2 impresiones para ese usuario único.
Pasamos el plazo de 1 año para la línea de pedido del informe de alcance. ¿Aún podemos generar un informe?
Los informes de alcance solo se pueden generar después de marzo de 2023.
¿Cuál es la diferencia entre el alcance único en todos los navegadores y SO en comparación con el alcance único general?
Las métricas "sin desglose de SO/navegadores" y "con desglose de SO/navegadores" se calculan de manera diferente. En el caso de la métrica "sin desglose de SO/navegadores", no se produce una agregación automática. Por ejemplo, un número de alcance de 10,000 en cada una de las dos categorías, iOS y Android, no implica que la cantidad total del alcance sea de 20,000, porque podría existir una superposición. Por lo tanto, en este caso, la suma no tiene sentido.
¿Qué tipos de controles están disponibles para los usuarios en cuanto a las cookies propias?
Los usuarios pueden cambiar la configuración del navegador para inhabilitar las cookies.
Los publicadores también pueden restringir el uso de identificadores de usuario propios, o inhabilitarlos.