Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Berichte zur Reichweite

Erstellen Sie einen Bericht zur Reichweite, um die Anzahl der einzelnen Besucher in Ihrem Ad Manager-Netzwerk zu ermitteln. #Ad Manager-Berichterstellung

Der Bericht zur Reichweite enthält die Anzahl der einzelnen Nutzer, die in einem bestimmten Zeitraum in Ihrem Google Ad Manager-Netzwerk die Anzeigen von Werbetreibenden, Aufträge, Werbebuchungen oder Anzeigenblöcke gesehen haben. Die Daten in Berichten zur Reichweite stehen für bis zu 1 Jahr zur Verfügung.

Im Bericht werden keine Impressionen aus Ad Exchange oder AdSense berücksichtigt, sondern nur Daten zu Traffic, der über Reservierungen erzielt wurde.

Bei Berichten zur Reichweite wurde die Methode zum Aggregieren von Daten und zum Berechnen der Reichweite geändert. Daher ist ein Vergleich mit bisherigen Datensätzen nicht sinnvoll. Weitere Informationen zum Berechnen der Reichweite

Bericht zur Reichweite erstellen

Sie können einen individuellen Bericht erstellen oder eine der Vorlagen für Berichte zur Reichweite nutzen, in denen bereits Dimensionen und Messwerte ausgewählt sind. Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie unsere Vorlagen verwenden, sehen Sie sich die Anleitung im Hilfeartikel Bericht über eine Vorlage starten an.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Klicken Sie auf Berichterstellung und dann auf Berichte.
  3. Wählen Sie Neuer Bericht aus.
  4. Klicken Sie unter „Berichtstyp“ auf Bearbeiten und wählen Sie Reichweite aus. Klicken Sie auf Fertig.
  5. Wählen Sie einen Zeitraum aus.
  6. Wählen Sie die gewünschten Dimensionen und Messwerte aus:
    Je nach gewünschtem Unique Reach-Messwert ist möglicherweise eine der folgenden Dimensionen erforderlich: Anzeigenblock-ID, Werbebuchung, Auftrag oder Werbetreibender. Unter Umständen müssen auch andere Dimensionen eingebunden werden, wenn der Bericht nach bestimmten Zeiträumen aufgeschlüsselt ist.
    • Einzelne Nutzer insgesamt
      Die Gesamtzahl der einzelnen Nutzer, die erreicht wurden und die Anzeigen von Werbetreibenden, Aufträge, Werbebuchungen oder Anzeigenblöcke in Ihrem Netzwerk gesehen haben. Für diesen Messwert werden bei vielen Plattformen doppelte Einträge für einzelne Nutzer entfernt. Der Messwert ist bei In-App-Umgebungen nicht auf die Anzahl der Webcookies oder mobilen IDs (IDFAs und Werbe-IDs) beschränkt.

• Impressionen: Gesamtreichweite
      Die Gesamtzahl der Impressionen der einzelnen Nutzer, die Sie mit einer Anzeige erreicht haben.

• Durchschnittliche Impressionen/einzelne Nutzer
      Die geschätzte Gesamtzahl der Impressionen, die den einzelnen Nutzern in Ihrem Netzwerk zugeordnet wurden. Mit diesem Wert wird angegeben, wie oft eine Anzeige von der Zielgruppe gesehen wurde. Der Wert ist nur verfügbar, wenn der Bericht die Dimension „Land“ beinhaltet.
      Er wird berechnet, indem „Gesamtzahl der Anzeigenimpressionen“ durch „Gesamtreichweite“ geteilt wird.

• Geschätzte Gesamtzahl der einzelnen Besucher (Beta)

Eine Schätzung der Gesamtzahl der einzelnen Nutzer, die mit der Anzeige erreicht wurden und die folgende Elemente in Ihrem Netzwerk gesehen haben:

• Bestellungen
      • Werbebuchungen
      • Anzeigenblöcke
  7. Optional: Klicken Sie auf Filter hinzufügen, um die Ergebnisse des Berichts einzuschränken. Sie können den Bericht zur Reichweite nach Anzeigenblock, Auftrag, Werbetreibendem, Werbebuchung oder Land filtern.
    Wählen Sie die Dimensionen aus, bevor Sie die Ergebnisse des Berichts zur Reichweite filtern.
  8. Optional: Sie können Ihren Bericht planen und freigeben.
  9. Klicken Sie auf Ausführen.

Zeitachse der Datenverfügbarkeit

Wir haben die Messwerte in Berichten zur Reichweite verbessert, sodass sie mit beliebigen Zeiträumen kompatibel sind.

Der Bericht zur Reichweite wird für alle Netzwerke am Ende eines jeden Tages basierend auf der Zeitzone „U.S. Pacific“ generiert. Es kann jedoch bis zu 3 Tage dauern, ehe die Daten in Ad Manager verfügbar sind.

Wie wird die Reichweite berechnet?

Bisher wurden in Ad Manager Cookies zur Berechnung der Reichweite verwendet. Jetzt wird sie anhand einer Sammlung von Daten von verschiedenen Geräten berechnet. Aufgrund dieser geänderten Berechnung können die Daten, die in einem neuen Bericht zur Reichweite zu sehen sind, nicht mit denen aus dem Bericht „Bisherige Daten“ verglichen werden. Die Darstellung von Daten wurde erheblich verbessert.

Auch wenn keine neuen Impressionen erzielt werden, erhöht sich die Reichweite stetig. Bei verlängerten Kampagnen, Werbebuchungen oder Anfragen sinkt die tatsächliche Steigerungsrate im Lauf der Zeit.

Unterstützte Länder

Mit Reichweitenberichten können Sie die Daten von Kampagnen analysieren, die auf unterstützte Länder ausgerichtet sind.

Liste der unterstützten Länder

• USA
  • Kanada
  • Vereinigtes Königreich
  • Argentinien
  • Australien
  • Österreich
  • Bahrain
  • Belgien
  • Griechenland
  • Bulgarien
  • Kanada
  • Chile
  • Kolumbien
  • Costa Rica
  • Kroatien
  • Tschechische Republik
  • Dänemark
  • Dominikanische Republik
  • Ecuador
  • Ägypten
  • El Salvador
  • Estland
  • Finnland
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Griechenland
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hongkong
  • Ungarn
  • Indien
  • Indonesien
  • Irak
  • Irland
  • Israel
  • Italien
  • Japan
  • Jordanien
  • Kasachstan
  • Kenia
  • Kuwait
  • Lettland
  • Libanon
  • Litauen
  • Malaysia
  • Mexiko
  • Marokko
  • Niederlande
  • Neuseeland
  • Nicaragua
  • Nigeria
  • Norwegen
  • Oman
  • Pakistan
  • Panama
  • Peru
  • Philippinen
  • Polen
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Katar
  • Rumänien
  • Russland
  • Saudi-Arabien
  • Serbien
  • Singapur
  • Slowakei
  • Slowenien
  • Südafrika
  • Südkorea
  • Spanien
  • Schweden
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Thailand
  • Türkei
  • Ukraine
  • Vereinigte Arabische Emirate
  • Uruguay
  • Venezuela
  • Vietnam

Häufig gestellte Fragen

Alle maximieren Alle minimieren
Wie gehe ich vor, wenn einzelne Besucher als „-“ angegeben werden?

Sind die Werte kleiner als 100, bedeutet ein Bindestrich („-“), dass die Ad Manager-Algorithmen einzelne Besucher nicht statistisch signifikant und datenschutzfreundlich berechnen können.

Warum ist die Summe von Unique Reach über alle Browser- und Betriebssystemkategorien hinweg höher als der Unique-Reach-Gesamtwert?
Wenn ein Nutzer die Kampagne auf zwei verschiedenen Geräten mit unterschiedlichen Betriebssystemen sieht, wird er auf Browser- und Betriebssystemebene einzeln gezählt. Auf Werbebuchungs- und Auftragsebene wird er nach der Deduplizierung aber als eine einzelne Person gezählt.
Es ist also möglich, dass die Summe von Unique Reach über Browser- und Betriebssystemkategorien hinweg höher als die Unique Reach auf Werbebuchungsebene ist.
Für meine Werbebuchung ist das Frequency Capping auf 1 festgelegt. Warum sehe ich 1 Impression für die Reichweite pro einzelnem Nutzer?
Für Frequency Capping und Reichweiteberichte werden unterschiedliche Identitätsbereiche verwendet. Im Bericht zur Reichweite werden probabilistische und deterministische Modelle verwendet, um Nutzer geräteübergreifend zu deduplizieren. Frequency Capping basiert ausschließlich auf Cookies.
Wenn auf einen Nutzer mit einer Kampagne in zwei verschiedenen Browsern bzw. auf zwei verschiedenen Geräten abgezielt wird, werden ihm möglicherweise zwei Impressionen präsentiert, auch wenn das Frequency Capping auf 1 festgelegt ist. Sind jedoch genügend Daten vorhanden, kann der Algorithmus im Bericht zur Reichweite den Nutzer möglicherweise als denselben identifizieren und zwei Impressionen für diesen einzelnen Nutzer zählen.
Unterschied zwischen Unique Reach über alle Browser und Betriebssysteme im Vergleich zu Unique Reach insgesamt
„Aufschlüsselung ohne Betriebssystem/Browser“ und „Aufschlüsselung nach Betriebssystem/Browser“ werden unterschiedlich berechnet. Bei „Aufschlüsselung ohne Betriebssystem/Browser“ erfolgt keine automatische Aggregation. Zum Beispiel bedeutet eine Reichweite von 10.000 in jeder der beiden Kategorien (iOS und Android) nicht, dass die Gesamtreichweite 20.000 beträgt, da es möglicherweise Überschneidungen geben kann. In diesem Fall macht die Summierung also keinen Sinn.
Welche Einstellungen gibt es für eigene Cookies?
Nutzer können Cookies in ihren Browsereinstellungen deaktivieren.
Publisher können auch die Verwendung von Erstanbieter-Nutzerkennungen einschränken oder sie deaktivieren.