Compartir inventario televisivo con un partner (beta)

Esta función se encuentra en fase beta y solo la tienen disponible algunos clientes.

Las asignaciones para compartir inventario televisivo le permiten enviar un porcentaje de solicitudes de anuncios para emisiones completas, o un volumen de oportunidades o impresiones, a un servidor de anuncios de un partner en función de una etiqueta especificada en la asignación.

Crear una asignación

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeo y, a continuación, en Partners.
  3. Cree una partner o use uno que ya esté disponible.

Crear un partner
    1. Haga clic en Nuevo partner.
    2. Introduzca el nombre.
    3. En "Configuración adicional", puede añadir información de contacto del partner.
    4. Haga clic en Añadir asignación de partner.
    Usar una partner ya disponible
    1. Haga clic en el partner que le interese para abrirlo.
    2. Haga clic en Nueva asignación de partner.
  4. En "Tipo de asignación", seleccione Uso compartido de inventario televisivo.
  5. Dé un nombre a la asignación y elija su estado.

De manera predeterminada, el estado de las asignaciones recién creadas es "Activo". Si no sabe qué asignación añadir o cómo configurarla, puede seleccionar el estado Inactivo. Una vez que sepa con seguridad que la asignación está bien configurada, vuelva a cambiar el estado a Activo.
  6. Elija las horas de inicio y de finalización para definir el periodo durante el que se van a compartir solicitudes de anuncios.
  7. Seleccione los términos que regularán el uso compartido o el porcentaje de solicitudes que se compartirán. Al partner que haya indicado en la asignación, puede redirigirle el porcentaje que quiera de los siguientes elementos:

• Emisiones: se comparten con el partner todos los anuncios de todos los grupos de anuncios de todas las emisiones.
    • Grupos de anuncios de vídeo: se comparten con el partner todos los anuncios de todos los grupos de anuncios.
    • Oportunidades: se comparten con el partner anuncios concretos, en función de las solicitudes de anuncios.
    • Impresiones: se comparten con el partner anuncios concretos según la cantidad real de impresiones recibidas.
  8. Seleccione el tipo de servidor de anuncios del partner que servirá anuncios en el inventario compartido en función de esta asignación de partner. Si elige Google Ad Manager como el tipo de servidor de anuncios, debe añadir el código de red del partner y seleccionar los parámetros de solicitud que quiera transferir.

Puede compartir PPIDs, cookies propias, IDs de dispositivos, claves personalizadas e IDs de contenido con el partner. Consulte más información sobre cómo compartir claves personalizadas e IDs de contenido.

(Beta)  Además de Google Ad Manager, el uso compartido de inventario también está disponible con servidores de anuncios externos. Por el momento, el uso compartido de inventario en las regiones del RGPD solo está disponible para FreeWheel, pero pronto se admitirá para otros partners.
  9. Añada los ajustes de la segmentación.

10. Haz clic en Guardar.

Cumplimiento de la legislación de privacidad estatal de Estados Unidos y el RGPD

La función para compartir inventario de Ad Manager ya está disponible en las zonas en las que es aplicable el cumplimiento de las leyes de privacidad estatales de EE. UU. y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

Requisitos del TCF

Cuando se deba cumplir con el RGPD al compartir inventario, se requiere la integración con la versión 2.0 del Marco de Transparencia y Consentimiento (TCF) enviando la cadena del TCF en los parámetros definidos en las especificaciones del TCF.

Compartir inventario cuando FreeWheel es el servidor de anuncios del partner

Al compartir inventario entre Ad Manager y FreeWheel, cuando se haya completado la integración con el framework de privacidad requerido (consulte los requisitos del TCF), se definirán automáticamente los parámetros del RGPD.

Antes, la función de compartir inventario no estaba disponible en las zonas en las que se aplicaba el RGPD.

Compartir inventario cuando Ad Manager es el servidor de anuncios de un partner

En el caso de las solicitudes en las que se aplican las leyes de privacidad estatales de EE. UU., los postores que cumplen los requisitos se determinan en función de la lista de partners publicitarios activos del editor original. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores para ver la lista.

Para configurar la lista de partners publicitarios, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes, seleccione Normativas estatales de EE. UU. y, a continuación, Ajustes.
  3. En "Revisa los partners publicitarios", haga clic en Editar y, a continuación, en Utilizar partners publicitarios activos.

En las solicitudes en las que se aplica el RGPD, los postores que cumplen los requisitos se determinan en función de la lista de partners publicitarios activos del editor original. Haga clic en Entrega y, a continuación, en Postores para ver la lista.

Ad Manager asegura que todas las señales del RGPD recogidas por el editor de origen también se apliquen al tratamiento de anuncios del editor receptor. Entre esas señales se incluyen las señales de ANP, la cadena TCFv2 y los distintos controles del RGPD que haya configurado el editor de origen.

Para acceder a los controles, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes, luego en RGPD y, a continuación, en Configuración.