Modelos de intervalos e espaços de anúncio (Beta)

É possível usar espaços e modelos para configurar intervalos de anúncio em vídeo, ou seja, definir como esses anúncios vão ser veiculados nos conjuntos otimizados que você configurar nas regras de anúncio em vídeo.

• Os espaços de anúncio permitem definir a qualificação de um anúncio com base na duração máxima, no tipo de item de linha e nos bloqueios que você quer criar contra preenchimento ou inventário compartilhado com parceiros.
  • Os modelos de intervalo de anúncio permitem configurar quais espaços (personalizados ou não) precisam ser incluídos em um intervalo de anúncio e em que ordem eles vão ser veiculados.
  • Um espaço de anúncio flexível é necessário para cada modelo de intervalo. Por padrão, todos os tipos de itens de linha são permitidos para este espaço, mas podem ser editados como qualquer outro espaço de anúncio.
  • Os modelos de intervalos de anúncio são opcionais. Para usar conjuntos otimizados sem a configuração de um modelo de intervalo de anúncio, não edite o "Espaço de anúncio flexível" e não adicione nenhum espaço de anúncio.
  • Os modelos de intervalos de anúncio não funcionam com a pré-busca linear da Inserção de anúncios dinâmicos.

Configurar um modelo de intervalo de anúncio

Existem duas maneiras de configurar um modelo de intervalo de anúncio.

1. Solicitar por regras de anúncios: configurar regras de anúncio com modelos de intervalos de anúncio.
  2. Solicitar parâmetro de anúncio: para casos de uso em que as regras de anúncio não são implementadas, os editores podem solicitar o modelo diretamente usando um destes dois parâmetros:
    1. ID do modelo Ptpl (usa o ID)
    2. Nome do modelo Ptpln (usa uma string)
É possível transmitir Ptpl ou Ptpln, mas apenas um é necessário.

Solicitar usando regras de anúncios

1. Ao configurar uma regra de anúncio standard ou uma regra de anúncio por sessão, selecione Ativar para anúncios em vídeo precedentes, intermediários e/ou finais (quando aplicável).

2. Selecione Otimizado como o Tipo de conjunto para exibir o modelo de intervalo de anúncio e configure o seguinte:

• Máximo de anúncios: é o máximo de anúncios a serem veiculados no conjunto. Você pode selecionar até 10 ou a opção Sem valor máximo.
    • Duração máxima do conjunto: é a duração combinada máxima de todos os anúncios veiculados no conjunto.
    • Duração máxima do anúncio: é a duração máxima de qualquer anúncio individual veiculado no conjunto.

• Se a duração máxima definida para um espaço de anúncio individual for menor que essa duração, então o máximo será definido como o valor mais baixo.
      • A duração máxima do anúncio definida no conjunto precisa estar alinhada às máximas definidas nos parâmetros pmnd e pmxd da solicitação de anúncio para evitar problemas de veiculação, como rejeições de item de linha.
    • Priorização de espaços de anúncio: os pods priorizam a veiculação de espaços de anúncio com base na receita por padrão.

Você também pode definir a priorização como "Posição" para especificar a Direção do pedido de preenchimento: "Da esquerda para a direita", "Da direita para a esquerda" ou "Da borda para o centro". Isso determina principalmente a ordem de preenchimento dos espaços de anúncio opcionais.

3. (Opcional) Clique em + Espaço de anúncio para criar um novo e definir as configurações disponíveis:

Também é possível escolher um espaço de anúncio personalizado com configurações predefinidas.
    • Preenchimento do anúncio: defina como Opcional para soltar o espaço de anúncio se ele não puder ser preenchido ou Obrigatório para soltar todo o conjunto se o espaço não puder ser preenchido.
    • Tipos de item de linha permitidos: selecione esta opção para restringir a veiculação de anúncios para tipos de item de linha específicos. Se nenhum for selecionado, todos os tipos de item de linha vão ser permitidos.
    • Tipos de inventário permitidos: selecione esta opção para permitir que o inventário de preenchimento seja veiculado neste espaço ou para permitir o compartilhamento de inventário com um parceiro de publicação.
  4. Clique em Concluído.

Você pode continuar a criar mais espaços de anúncio no intervalo do anúncio ou reordená-los dentro do intervalo. Você pode incluir no máximo 10 espaços de anúncio em um modelo de intervalo.

Modelo de intervalo de anúncio na interface do Ad Manager

Exemplo de modelo de intervalo na interface do usuário do Ad Manager

Nesta tela, você pode:

• (1) adicionar um novo espaço de anúncio ao modelo de intervalo;
  • (2) arrastar os espaços de anúncio para reorganizar no modelo de intervalo;
  • (3) observar que os espaços personalizados estão marcados com , o que indica que eles exigem segmentação explícita para serem veiculados;
  • (4) editar e posicionar o espaço de anúncio flexível;
  • (5) editar um espaço de anúncio não personalizado.

Entenda a ordem de preenchimento dos espaços de anúncio

A ordem de preenchimento dos espaços de anúncio em um modelo de intervalo é:

1. Os espaços com um preenchimento de anúncios definido como "Obrigatório" são veiculados primeiro.
  2. Os espaços com um preenchimento de anúncios definido como "Opcional" são veiculados em segundo lugar. Se você tiver definido a Priorização de espaços de anúncio como "Posição", os espaços opcionais de anúncios são preenchidos com base na "Direção do pedido de preenchimento" especificada nas configurações do conjunto.

3. O espaço de anúncio flexível é exibido por último.

Em cada tipo, os anúncios são determinados pela prioridade de veiculação tradicional.

Exemplo:
se você tem um patrocínio na primeira posição, um standard na segunda e outro patrocínio com prioridade mais alta no espaço de anúncio flexível, o standard ainda será veiculado na segunda posição (contanto que seja qualificado).

Criar ou gerenciar um espaço de anúncio personalizado

Os espaços de anúncio personalizados permitem criar um espaço de anúncio reutilizável que também pode ser segmentado. Eles têm as mesmas configurações de qualquer outro espaço de anúncio. No entanto, como provavelmente são usados em mais de uma instância da rede, não são diretamente editáveis em um modelo de intervalo individual.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Vídeo e depois Regras de anúncio e depois Espaços personalizados.
  3. Clique em qualquer espaço para editar as configurações dele ou selecione Novo espaço personalizado, insira um nome e configure as opções relacionadas.

É possível escolher Opcional como configuração para "Preenchimento do anúncio" para soltar somente o espaço de anúncio se ele não puder ser preenchido. Uma configuração obrigatória de preenchimento de anúncio eliminará todo o conjunto se o espaço não puder ser preenchido.

Cada espaço de anúncio é padronizado para um único anúncio. No entanto, é possível especificar um número máximo de anúncios e uma duração máxima do espaço de anúncio.

Depois de salvar um espaço personalizado, ele será disponibilizado imediatamente para um modelo de intervalo de anúncio ou segmentado.

Todas as modificações feitas em um espaço de anúncio personalizado se aplicam a todos os modelos de intervalo ou instâncias de segmentação a que ele já estiver atribuído.