Modelli di interruzioni pubblicitarie e spot pubblicitari (beta)

Puoi usare spot pubblicitari e modelli di interruzioni pubblicitarie per configurare le interruzioni pubblicitarie video, ovvero la modalità di pubblicazione degli annunci per i pod ottimizzati che hai configurato nelle regole per gli annunci video.

• Gli spot pubblicitari ti consentono di definire l'idoneità di un singolo annuncio in base a durata massima, tipo di elemento pubblicitario e qualsiasi eventuale blocco del backfill o dell'inventario condiviso dai partner.
  • I modelli di interruzioni pubblicitarie consentono di configurare gli spot pubblicitari o spot pubblicitari personalizzati da includere in un'interruzione pubblicitaria e di stabilire in quale ordine devono essere pubblicati.
  • Lo spot pubblicitario flessibile è necessario per ogni modello di interruzione. Per impostazione predefinita, tutti i tipi di elementi pubblicitari sono consentiti per questo spot, ma possono essere modificati come qualsiasi altro spot pubblicitario.
  • I modelli di interruzioni pubblicitarie sono facoltativi. Per usare pod ottimizzati senza configurare un modello di interruzione pubblicitaria, lascia invariato il campo "Spot pubblicitario flessibile" e non aggiungere spot pubblicitari.
  • Per i modelli di interruzioni pubblicitarie non è supportato il precaricamento lineare dell'inserimento di annunci dinamici.

Configurare un modello di interruzione pubblicitaria

Esistono due modi per configurare un modello di interruzione pubblicitaria.

1. Richiesta tramite regole per gli annunci: configura le regole per gli annunci con modelli di interruzioni pubblicitarie.
  2. Richiesta del parametro ad: per i casi d'uso in cui le regole per gli annunci non sono implementate, i publisher possono richiedere il modello direttamente tramite uno dei due parametri che seguono:
    1. ID modello Ptpl (utilizza l'ID)
    2. Nome modello Ptpln (utilizza una stringa)
Puoi trasmettere entrambi i parametri Ptpl o Ptpln, ma è necessario specificarne uno solo.

Richiesta tramite regole per gli annunci

1. Quando configuri una regola per gli annunci standard o una regola annunci per le sessioni, seleziona Attiva per "Pre-roll video", "Mid-roll video" e/o "Post-roll video" (ove applicabile).

2. Seleziona Ottimizzato come Tipo di pod per visualizzare il modello di interruzione pubblicitaria, quindi configura:

• Numero max di annunci. Il numero massimo di annunci da pubblicare nel pod. Puoi selezionare un numero fino a 10 o Nessun limite massimo.
    • Durata massima del pod. La durata massima combinata di tutti gli annunci pubblicati nel pod.
    • Durata massima annuncio. La durata massima per qualsiasi singolo annuncio pubblicato nel pod.

• Se la durata massima impostata per ogni singolo spot pubblicitario è inferiore a questa durata, allora il massimo viene impostato sul valore più basso.
      • La durata massima annuncio impostata nel pod deve essere in linea con le durate massime annuncio impostate nei parametri pmnd e pmxd della richiesta di annuncio per evitare problemi di pubblicazione, ad esempio rifiuti degli elementi pubblicitari.
    • Priorità degli spot pubblicitari. Per impostazione predefinita, i pod danno la priorità alla pubblicazione degli spot pubblicitari in base alle entrate.

Facoltativamente, puoi impostare la priorità su "Posizione" per specificare la Direzione ordine di riempimento: "Da sinistra a destra", "Da destra a sinistra" o "Dal bordo al centro". Questa operazione determina principalmente l'ordine di riempimento degli spot pubblicitari facoltativi.

3. (Facoltativo) Fai clic su + Spot pubblicitario per creare un nuovo spot pubblicitario e configurare le impostazioni disponibili:

Puoi anche scegliere uno spot pubblicitario personalizzato, contenente impostazioni predefinite.
    • Riempimento degli annunci. Imposta Facoltativo per abbandonare lo spot pubblicitario se non può essere riempito oppure Obbligatorio per abbandonare l'intero pod se lo spot non può essere riempito.
    • Tipi di elementi pubblicitari consentiti. Seleziona i tipi di elementi pubblicitari specifici a cui limitare la pubblicazione di annunci. Se non selezioni alcuna opzione, sono consentiti tutti i tipi di elementi pubblicitari.
    • Tipi di inventario consentiti. Seleziona per consentire la pubblicazione dell'inventario di backfill in questo spot pubblicitario oppure per consentire la condivisione dell'inventario con un partner per i publisher.
  4. Fai clic su Fine.

Puoi continuare a creare più spot pubblicitari o riordinarli nell'ambito della tua interruzione pubblicitaria. Puoi includere un massimo di 10 spot pubblicitari in un unico modello di interruzione.

Modello di interruzione pubblicitaria nell'interfaccia di Ad Manager

Esempio di modello di interruzione nell'interfaccia utente di Ad Manager.

Da questa schermata puoi:

• (1) Aggiungere un nuovo spot pubblicitario al modello di interruzione pubblicitaria.
  • (2) Trascinare gli spot pubblicitari esistenti per riordinarli nel modello di interruzione.
  • (3) Gli spot personalizzati sono contrassegnati dall'icona per indicare che richiedono il targeting esplicito per essere pubblicati.
  • (4) Modificare e posizionare lo spot pubblicitario flessibile.
  • (5) Modificare uno spot pubblicitario non personalizzato.

Comprendere l'ordine di riempimento degli spot pubblicitari

L'ordine di riempimento per gli spot pubblicitari in un modello di interruzione è il seguente:

1. Gli spot pubblicitari con un Riempimento degli annunci impostato su "Obbligatorio" vengono pubblicati per primi.
  2. Gli spot pubblicitari con un Riempimento degli annunci impostato su "Facoltativo" vengono pubblicati per secondi.Se hai impostato la priorità spot pubblicitari su "Posizione", gli spot pubblicitari facoltativi vengono riempiti in base alla "Direzione ordine di riempimento" specificata nelle impostazioni del pod.

3. Lo spot pubblicitario flessibile viene pubblicato per ultimo.

All'interno di ogni tipo, gli annunci vengono stabiliti in base alla priorità standard di pubblicazione degli annunci.

Esempio
Se hai un annuncio di sponsorizzazione in prima posizione, un annuncio standard in seconda posizione e un altro annuncio di sponsorizzazione di priorità più elevata nello "Spot pubblicitario flessibile", l'annuncio standard viene comunque pubblicato in seconda posizione (se è idoneo).

Creare o gestire uno spot pubblicitario personalizzato

Gli spot pubblicitari personalizzati ti consentono di creare uno spot pubblicitario riutilizzabile che può anche essere scelto come target. Hanno le stesse impostazioni di qualsiasi altro spot pubblicitario. Tuttavia, poiché è presumibile vengano utilizzati in più di un'istanza nella tua rete, non possono essere modificati direttamente da un unico modello di interruzione.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Video e poi Regole per gli annunci e poi Spot personalizzati.
  3. Fai clic su uno spot qualsiasi per modificarne le impostazioni; oppure fai clic su Nuovo spot personalizzato, inserisci un nome e configura le opzioni dello spot pubblicitario.

Puoi scegliere Facoltativo come impostazione per "Riempimento degli annunci" in modo da abbandonare lo spot pubblicitario solo se non può essere riempito. Un'impostazione di riempimento obbligatorio dell'annuncio abbandona l'intero pod se lo spot non può essere riempito.

Ogni spot pubblicitario ha come valore predefinito un solo annuncio. Tuttavia, puoi specificare un numero massimo di annunci e la durata massima di uno spot pubblicitario.

Dopo averlo salvato, lo spot personalizzato diventa immediatamente disponibile in un modello di interruzione pubblicitaria o come target.

Qualsiasi modifica apportata a uno spot pubblicitario personalizzato esistente viene applicata a tutti i modelli di interruzione o alle istanze di targeting a cui è già assegnato.