Modèles de coupure publicitaire et emplacements publicitaires (bêta)

Vous pouvez utiliser des emplacements publicitaires et des modèles de coupures publicitaires pour configurer les coupures publicitaires vidéo, c'est-à-dire la façon dont les annonces doivent être diffusées pour les séries d'annonces optimisées que vous avez créées dans les règles relatives aux annonces vidéo.

• Les emplacements publicitaires vous permettent de définir l'éligibilité d'une annonce unique, en fonction de sa durée maximale, du type d'élément de campagne et de tout blocage que vous souhaitez configurer pour l'inventaire des annonces de remplissage ou l'inventaire partagé entre partenaires.
  • Les modèles de coupures publicitaires vous permettent de définir les emplacements publicitaires ou les emplacements publicitaires personnalisés que vous souhaitez inclure dans une coupure publicitaire, ainsi que leur ordre de diffusion.
  • Un emplacement publicitaire flexible est requis pour chaque modèle de coupure publicitaire. Par défaut, tous les types d'éléments de campagne sont autorisés pour cet emplacement, mais peuvent être modifiés comme pour tout autre emplacement publicitaire.
  • Les modèles de coupures publicitaires sont facultatifs. Pour utiliser des séries d'annonces optimisées sans configurer de modèle de coupure publicitaire, ne modifiez pas la section "Emplacement publicitaire flexible" et n'ajoutez aucun emplacement publicitaire.
  • Les modèles de coupures publicitaires ne sont pas compatibles avec la fonctionnalité de préchargement linéaire de l'insertion dynamique d'annonce.

Configurer un modèle de coupure publicitaire

Il existe deux façons de configurer un modèle de coupure publicitaire.

1. Demande via des règles relatives aux annonces : configurez des règles relatives aux annonces avec des modèles de coupures publicitaires.
  2. Demande via un paramètre d'annonce : dans les cas où les règles relatives aux annonces ne sont pas implémentées, les éditeurs peuvent demander le modèle directement via l'un des deux paramètres suivants :
    1. ID de modèle PTpl (avec ID)
    2. Nom de modèle Ptpln (avec une chaîne)
 Vous pouvez transmettre à la fois Ptpl et Ptpln, mais un seul d'entre eux est requis.

Demande via les règles relatives aux annonces

1. Lorsque vous configurez une règle relative aux annonces standards ou une règle relative aux annonces de type "session", sélectionnez Activer pour "Pré-rolls vidéo", "Annonces vidéo mid-roll" et/ou "Annonces vidéo post-roll" (le cas échéant).

2. Sélectionnez le type de série d'annonces Optimisé pour afficher le modèle de coupure publicitaire, puis configurez les éléments suivants :

• Nombre maximal d'annonces : nombre maximal d'annonces à diffuser dans la série d'annonces. Vous pouvez en sélectionner 10 maximum ou ne définir aucune limite maximale.
    • Durée maximale des séries d'annonces : durée maximale combinée pour toutes les annonces diffusées dans la série d'annonces.
    • Durée maximale de l'annonce : durée maximale de chaque annonce diffusée dans la série d'annonces.

• Si la durée maximale définie pour un emplacement publicitaire individuel est inférieure à cette durée, la valeur maximale est définie sur la valeur la plus faible.
      • La durée maximale de l'annonce définie dans la série d'annonces doit correspondre à celle définie dans les paramètres pmnd et pmxd de la demande d'annonce pour éviter tout problème de diffusion (par exemple, des refus d'éléments de campagne).
    • Hiérarchisation des emplacements publicitaires : par défaut, les séries d'annonces hiérarchisent les emplacements publicitaires en fonction des revenus pour la diffusion.

Vous pouvez éventuellement définir les paramètres de hiérarchisation sur "Position" pour spécifier la direction de l'ordre de remplissage. Les options disponibles sont "De gauche à droite", "De droite à gauche" et "Du bord au centre". Cela permet principalement de spécifier l'ordre de remplissage des emplacements publicitaires facultatifs.

3. (Facultatif) Cliquez sur + Emplacement publicitaire pour créer un emplacement publicitaire et configurer les paramètres disponibles :

Vous pouvez également choisir un emplacement publicitaire personnalisé, qui contient des paramètres prédéfinis.
    • Remplissage publicitaire : définissez cette option sur Facultatif pour ignorer l'emplacement publicitaire s'il ne peut pas être rempli ou sur Obligatoire pour ignorer la totalité de la série d'annonces si l'emplacement ne peut pas être rempli.
    • Types d'éléments de campagne autorisés : sélectionnez cette option pour limiter la diffusion des annonces à certains types spécifiques d'éléments de campagne. Si aucun type n'est sélectionné, tous les types d'éléments de campagne sont autorisés.
    • Types d'inventaire autorisés : sélectionnez cette option pour autoriser la diffusion de l'inventaire d'annonces de remplissage à cet emplacement publicitaire ou pour autoriser le partage d'inventaire avec un éditeur partenaire.
  4. Cliquez sur OK.

Vous pouvez créer d'autres emplacements publicitaires dans votre coupure publicitaire ou les réorganiser. Vous pouvez inclure un maximum de 10 emplacements publicitaires par modèle de coupure publicitaire.

Modèle de coupure publicitaire dans l'interface Ad Manager

Exemple de modèle de coupure publicitaire dans l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Depuis cet écran, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• (1) Ajouter un nouvel emplacement publicitaire au modèle de coupure publicitaire
  • (2) Faire glisser les emplacements publicitaires existants pour les réorganiser dans le modèle de coupure publicitaire
  • (3) Les emplacements personnalisés identifiés par l'icône requièrent un ciblage explicite pour pouvoir être diffusés
  • (4) Modifier les paramètres de l'emplacement publicitaire flexible et définir sa position
  • (5) Modifier les paramètres d'un emplacement publicitaire non personnalisé

Comprendre l'ordre de remplissage des emplacements publicitaires

Voici l'ordre de remplissage des emplacements publicitaires dans un modèle de coupure publicitaire :

1. Les emplacements publicitaires pour lesquels le remplissage publicitaire est défini sur "Obligatoire" sont diffusés en premier.
  2. Les emplacements publicitaires pour lesquels le remplissage publicitaire est défini sur "Facultatif" sont diffusés en deuxième. Si vous avez défini la priorité de l'emplacement publicitaire sur "Position", les emplacements publicitaires facultatifs sont remplis en fonction de la "Direction de l'ordre de remplissage" spécifiée dans les paramètres de la série d'annonces.

3. L'emplacement publicitaire flexible est diffusé en dernier.

Pour chaque type, les annonces sont déterminées par la priorité classique de diffusion des annonces.

Exemple
Si vous avez un sponsoring en première position, un élément de campagne standard en deuxième position, puis un autre sponsoring de priorité supérieure dans l'emplacement publicitaire flexible, l'élément de campagne standard est bien diffusé en deuxième position (s'il est éligible).

Créer ou gérer un emplacement publicitaire personnalisé

Les emplacements publicitaires personnalisés vous permettent de créer un emplacement publicitaire réutilisable qui peut également être ciblé. Ils offrent les mêmes paramètres que n'importe quel autre emplacement publicitaire. Cependant, étant donné qu'ils sont généralement utilisés dans plusieurs instances de votre réseau, ils ne peuvent pas être modifiés directement depuis un modèle de coupure publicitaire spécifique.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Vidéo puis Règles relatives aux annonces puis Spots personnalisés.
  3. Cliquez sur n'importe quel emplacement publicitaire pour modifier ses paramètres ou cliquez sur Nouveau spot personnalisé, puis attribuez-lui un nom et configurez ses paramètres.

Vous pouvez définir le paramètre "Remplissage publicitaire" sur Facultatif pour supprimer l'emplacement publicitaire uniquement si ce dernier ne peut pas être rempli. Un paramètre de remplissage publicitaire obligatoire ignore la totalité de la série d'annonces si l'emplacement n'est pas rempli.

Par défaut, chaque emplacement publicitaire prévoit une seule annonce. Vous pouvez cependant spécifier le nombre maximal d'annonces et la durée maximale de l'emplacement publicitaire.

Une fois que vous avez enregistré un emplacement personnalisé, il est immédiatement disponible dans un modèle de coupure publicitaire ou pour le ciblage.

Les modifications que vous apportez à un emplacement publicitaire personnalisé s'appliquent à tous les modèles de coupures publicitaires ou instances de ciblage auxquels ils ont déjà été affectés.