Auswahl der Videoanzeigen anhand der Dauer steuern

Maximale Dauer von Videoanzeigen für programmatische Videoanfragen einrichten

Sie haben die Möglichkeit, die Auswahl der Videoanzeigen anhand der Videodauer zu steuern. Die entsprechenden Steuerelemente können Sie entweder über die Videoanzeigen-Tags, die Creative-Einstellungen einer Ad Exchange-Werbebuchung, die Einstellungen einer programmatischen Angebotswerbebuchung oder die Einstellungen für programmatische Videos für Ihr gesamtes Netzwerk einrichten.

Im Folgenden wird erläutert, wie Sie mit jeder dieser Einstellungen bestimmte Typen des programmatischen Inventars steuern und festlegen, wie sie sich gegenseitig beeinflussen.

Steuerelement Einrichtung Anwendung

Videoanzeigen-Tags

Legen Sie für standardmäßige (einzelne) Anzeigen-Pod-Anfragen den max_ad_duration-Wert im Anzeigen-Tag fest.

Geben Sie für optimierte Pods mithilfe der Anzeigen-Tag-Parameter pmnd und pmxd die Pod-Mindestdauer bzw. -Höchstdauer an. Wenn Sie Regeln für Videoanzeigen mit optimierten Pods verwenden, werden die Anzeigen-Tag-Parameter pmnd und pmxd auf der Grundlage der Konfigurationen der einzelnen Werbeunterbrechungen in der Anzeigenregel automatisch eingefügt.

Die Anzeigen-Tag-Parameter pmnd und pmxd arbeiten auf Pod-Basis, während max_ad_duration jeweils nur die einzelne Anzeige betrifft.

Wenn diese Anzeigen-Tag-Parameter festgelegt sind, können über Werbebuchungen nur solche Creatives ausgeliefert werden, die diese Kriterien erfüllen.

Wenn beispielsweise eine programmatisch garantierte Videowerbebuchung eine Creative-Dauer von 60 Sekunden hat, aber max_ad_duration der Anzeigenanfrage auf 30 Sekunden festgelegt ist, wird die Werbebuchung nicht ausgeliefert.

Creative-Einstellungen

Legen Sie in den Inventarregeln für Videoanzeigen die maximale Anzeigendauer für überspringbare und/oder Standardvideos fest.

Wenn diese Einstellung angewendet wird, können über Anfragen zu offenen Auktionen für Videoanzeigen nur solche Creatives ausgeliefert werden, die diese Kriterien erfüllen.

Wenn eine für die Vorschau geeignete Anfrage auch für die offene Auktion infrage kommt, gilt für alle Gebotsantworten, die die Vorschau betreffen, die hier festgelegte maximale Anzeigendauer.

Einstellungen für programmatische Deals

Legen Sie einen Wert im Feld Maximale Dauer in einer programmatischen Angebotswerbebuchung in Ad Manager fest.

Wenn diese Einstellung angewendet wird, dürfen Käufer für programmatisch garantierte Deals nur dem Deal Creatives zuweisen, der diese Kriterien erfüllt.

Bei Preferred Deals in Ad Manager bestimmt die maximale Anzeigendauer die Länge der Creatives, die ausgeliefert werden dürfen.

Falls sich bei einem Dealtyp für dasselbe Inventar unterschiedliche überlappende Werte befinden, etwa zwei Preferred Deals mit jeweils 30 Sekunden und 35 Sekunden, wird in der Gebotsanfrage der höchste Wert verwendet. Das kann dazu führen, dass für die Creatives des kürzeren Deals bis zur maximalen Dauer des längeren Deals Transaktionen erzielt werden.

Werbenetzwerkeinstellungen

Legen Sie die Standarddauer oder Dauer bis überspringbar unter Admin und dann Videoanzeigen und dann Programmatische Einstellungen in Ad Manager fest.

Wenn diese Einstellungen auf Netzwerkebene angewendet werden, können über Anfragen für programmatische Videoanzeigen nur solche Creatives ausgeliefert werden, die die Kriterien erfüllen. Diese Einstellungen werden auf Anzeigenanfragen angewendet, für die ansonsten keine Steuerelemente auf Werbebuchungs- oder Creative-Ebene festgelegt sind.

Zum Beispiel gibt es für Vorschau und Open Bidding jeweils separate Steuerelemente für die maximale Anzeigendauer. Wenn Sie für eines dieser Steuerelemente einen Wert festlegen, gilt diese Einschränkung statt der Werbenetzwerkeinstellungen.

Der empfohlene Wert für In-Stream-geeignete Videoformate ist 30 Sekunden für nicht überspringbare Videos.