Expansão de anúncios da Web para dispositivos móveis (ecrã parcial)

Os espaços de anúncios elegíveis podem ser expandidos até à largura do ecrã do dispositivo e à altura parcial do ecrã do dispositivo. As experiências indicam que permitir que os espaços de anúncios acomodem criativos maiores gera normalmente um melhor desempenho em comparação com os espaços de anúncios restritos a larguras inferiores às disponíveis. Esta melhoria deve-se ao aumento da elegibilidade da procura e das taxas de cliques.

Exemplo
Se tiver um espaço de anúncio da Web para dispositivos móveis de 300 x 250 e um dispositivo com uma largura de 360 px, pode ser publicado um anúncio de 360 x 300.

Espaços de anúncio elegíveis para expansão

Atualmente, a expansão de anúncios para a Web para dispositivos móveis (ecrã parcial) aplica-se a espaços de anúncios de display de repreenchimento e de vídeo não in-stream. Atualmente, nem todos os espaços de anúncios conseguem efetuar a expansão, mas estamos a trabalhar para aumentar a elegibilidade.

Como funciona a expansão de anúncios para a Web para dispositivos móveis (ecrã parcial)

Para compreender como funciona a expansão de anúncios para a Web para dispositivos móveis, é importante saber a diferença entre largura do dispositivo, espaço de anúncio e largura do contentor:
  • Largura do dispositivo: a largura total do ecrã do dispositivo (por exemplo, 360 px num Galaxy S8 e 375 px num iPhone 6).
  • Espaço de anúncio: o espaço designado para apresentar um anúncio. Define as dimensões para o criativo.
  • Largura do contentor: a largura da caixa que contém o espaço de anúncio, cujo tamanho é definido pela equipa de programação Web do publicador. Num Website para dispositivos móveis, a largura do contentor é geralmente a mesma largura do espaço de anúncio, a mesma largura do conteúdo envolvente (como os parágrafos de texto antes e depois do espaço de anúncio) ou a largura total do dispositivo.
  • Nota: apenas permitimos a expansão no modo vertical na Web para dispositivos móveis.

Os espaços de anúncios podem expandir-se para a largura do dispositivo, enquanto a altura pode aumentar proporcionalmente quando for apropriado para manter o formato. No entanto, os espaços de anúncio podem nem sempre preencher a largura total do dispositivo e/ou expandir-se em altura. Pode haver situações em que os espaços de anúncio:

• Apenas se expandam até à largura do contentor. A largura do contentor é x, enquanto que a largura do dispositivo é superior a x.
  • Efetuem a expansão em largura, mas não em altura.
  • Não se expandam de todo.

O espaço de anúncio não se expande para se sobrepor ao conteúdo existente.

• Se for detetada sobreposição com a expansão da largura do dispositivo, mas não com a expansão da largura do contentor, será utilizada a largura do contentor.
  • Se for detetada sobreposição com a largura do contentor e a expansão da largura do dispositivo, o espaço não será expandido.

Controle a expansão de anúncios para dispositivos móveis (ecrã parcial)

A expansão de anúncios (ecrã parcial) está ativada por predefinição. Pode desativá-la nas definições de rede, mas recomendamos que a mantenha ativada para um desempenho ideal.

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.
  2. Clique em InventárioRegras de inventário e, de seguida, em Definições de tamanho.
  3. Junto a "Segmentação", escolha que inventário quer incluir ou excluir da regra.
  4. Controle as definições de tamanho ativadas no inventário selecionado.
  5. Clique em Guardar.
Nota: se existirem regras sobrepostas para o mesmo inventário e, pelo menos, uma dessas regras ativar uma funcionalidade, a definição de ativação será respeitada.

Exemplos de expansão do espaço de anúncio (ecrã parcial)

Original Após a expansão
Um exemplo do original da expansão do espaço de anúncios in-article Um exemplo da expansão do espaço de anúncios in-article após a expansão

Mais exemplos
Original Após a expansão
Um exemplo do original da expansão do espaço de anúncios in-feed Um exemplo da expansão do espaço de anúncios in-feed após a expansão

Original Após a expansão
Um exemplo do original da expansão do espaço de anúncios in-article Um exemplo da expansão do espaço de anúncios in-article após a expansão

Regras de preços unificados e expansão de espaços de anúncio

Por predefinição, as regras de preços unificados aplicam-se a todos os tamanhos. No entanto, se tiver especificado preços para tamanhos individuais e um espaço de anúncio for expandido para um tamanho que não foi solicitado, os tamanhos solicitados são considerados na seleção das regras aplicadas. O tamanho solicitado que estiver mais próximo do tamanho expandido é utilizado para selecionar a regra.

Exemplo

Solicitou um anúncio com o tamanho 320 x 480 ou 300 x 250, o anúncio publicado é de 412 x 494 e tem três regras de preços.

• A primeira regra de preços segmenta o tamanho do anúncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • A segunda regra segmenta o tamanho 400 x 500.
  • A terceira regra segmenta o tamanho 300 x 250.

Só se aplica a primeira regra de preços porque tem o tamanho solicitado que está mais próximo do tamanho do anúncio publicado.