Espansione dell'annuncio per il web mobile (schermo parziale)

Le aree annuncio idonee possono essere espanse fino allo schermo del dispositivo e all'altezza parziale dello schermo. Gli esperimenti indicano che consentire alle aree annuncio di ospitare creatività più grandi di solito comporta un rendimento migliore rispetto ad aree annuncio limitate a larghezze più strette di quelle disponibili. Questo miglioramento è dovuto alla maggiore idoneità della domanda e alle percentuali di clic.

Esempio
Se hai un'area annuncio per il web mobile di 300 x 250 e un dispositivo con una larghezza di 360 px, può essere pubblicato un annuncio di 360 x 300.

Aree annuncio idonee per l'espansione

L'espansione dell'annuncio per il web mobile (schermo parziale) viene attualmente applicata alle aree annuncio display e video non in-stream di backfill. Al momento, non tutte le aree annuncio possono espandersi, anche se ci stiamo adoperando per aumentare l'idoneità.

Come funziona l'espansione dell'annuncio per il web mobile (schermo parziale)

Per comprendere come funziona l'espansione degli annunci per il web mobile, è importante innanzitutto capire la differenza tra la larghezza del dispositivo, l'area annuncio, e quella del contenitore:
  • Larghezza del dispositivo: l'intera larghezza dello schermo del dispositivo (ad esempio 360 px su Galaxy S8 e 375 px su iPhone 6).
  • Area annuncio: lo spazio designato in cui visualizzare un annuncio. Definisce le dimensioni della creatività.
  • Larghezza del contenitore: la larghezza della casella che contiene l'area annuncio, le cui dimensioni sono definite dal team di sviluppo web del publisher. Su un sito web mobile, la larghezza del contenitore in genere corrisponde a quella dell'area annuncio, a quella dei contenuti circostanti (ad esempio, dei paragrafi di testo che precedono e seguono l'annuncio) oppure all'intera larghezza del dispositivo.
  • Nota: l'espansione è consentita solo in modalità Ritratto sul web mobile.

Le aree annuncio possono espandersi fino alla larghezza del dispositivo, mentre l'altezza può aumentare proporzionalmente, quando opportuno, per mantenere le proporzioni. Tuttavia, le aree annuncio potrebbero non riuscire a occupare sempre l'intera larghezza del dispositivo e/o a espandersi in altezza. In alcuni casi le aree annuncio:

• Si espandono solo fino alla larghezza del contenitore. La larghezza del contenitore è x, mentre la larghezza del dispositivo è maggiore di x.
  • Si espandono in larghezza ma non in altezza.
  • Non si espandono affatto.

L'area annuncio non si espanderà in modo da sovrapporsi ai contenuti esistenti.

• Se viene rilevata una sovrapposizione dovuta all'espansione nella larghezza del dispositivo, ma non risulta alcuna sovrapposizione con l'espansione nella larghezza del contenitore, verrà utilizzata la larghezza del contenitore.
  • Se viene rilevata una sovrapposizione sia con l'espansione nella larghezza del contenitore sia con quella nella larghezza del dispositivo, l'area non si espanderà affatto.

Controllare l'espansione degli annunci mobile (schermo parziale)

L'espansione dell'annuncio (schermo parziale) è attivata per impostazione predefinita. Puoi disattivarla nelle impostazioni della rete, ma consigliamo di tenerla abilitata per un rendimento ottimale.

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Inventario, poi su  Regole dell'inventario e infine su Impostazioni dimensioni.
  3. Accanto a "Targeting", scegli l'inventario da includere o escludere dalla regola.
  4. Controlla quali impostazioni delle dimensioni sono attivate per l'inventario selezionato.
  5. Fai clic su Salva.
Nota: se sono presenti regole sovrapposte per lo stesso inventario e almeno una di queste attiva una funzionalità, l'impostazione di attivazione verrà rispettata.

Esempi di espansione dell'area annuncio (schermo parziale)

Originale Dopo l'espansione
Esempio di annuncio originale in-article per l'espansione dell'area annuncio Esempio di annuncio in-article per l'espansione dell'area annuncio dopo l'espansione

Altri esempi
Originale Dopo l'espansione
Esempio di annuncio originale in-feed per l'espansione dell'area annuncio Esempio di annuncio in-feed per l'espansione dell'area annuncio dopo l'espansione

Originale Dopo l'espansione
Esempio di annuncio originale in-article per l'espansione dell'area annuncio Esempio di annuncio in-article per l'espansione dell'area annuncio dopo l'espansione

Regole per la determinazione del prezzo unificato ed espansione dell'area annuncio

Per impostazione predefinita, le regole per la determinazione del prezzo unificato vengono applicate a tutte le dimensioni. Tuttavia, se hai specificato i prezzi per le singole dimensioni e un'area annuncio viene espansa in una dimensione che non è stata richiesta, le dimensioni richieste verranno comunque considerate nella selezione delle regole da applicare. La dimensione richiesta più vicina a quella espansa verrà utilizzata per selezionare la regola.

Esempio

Hai richiesto un annuncio con dimensione 320 x 480 o 300 x 250, l'annuncio pubblicato è 412 x 494 e hai tre regole per la determinazione del prezzo.

• La prima regola per la determinazione del prezzo ha come target le dimensioni annuncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • La seconda regola ha come target la dimensione 400 x 500.
  • La terza regola ha come target la dimensione 300 x 250.

Viene applicata solo la prima regola per la determinazione del prezzo, perché presenta la dimensione richiesta più vicina a quella dell'annuncio pubblicato.