Expansion des annonces pour le Web mobile (écran partiel)

Les espaces publicitaires éligibles peuvent être étendus jusqu'à atteindre la largeur de l'écran et la hauteur partielle de l'écran de l'appareil. Des tests indiquent que les espaces publicitaires qui accueillent des créations de plus grande taille enregistrent généralement de meilleures performances que ceux dont la largeur ne s'étend pas pour correspondre à celle des créations. Cette amélioration s'explique par une augmentation des taux de clics et de l'éligibilité des demandes.

Exemple
Si l'un de vos espaces publicitaires pour le Web mobile est de 300 x 250 et que la largeur de l'appareil que vous possédez est de 360 pixels, une annonce de 360 x 300 peut être diffusée.

Espaces publicitaires éligibles pour l'expansion

L'expansion des annonces pour le Web mobile (écran partiel) s'applique actuellement aux espaces publicitaires pour annonces de remplissage display et vidéo non InStream. Pour le moment, l'expansion n'est pas activée pour tous les espaces publicitaires, mais nous y travaillons.

Comment l'expansion des annonces pour le Web mobile (écran partiel) fonctionne-t-elle ?

Afin de comprendre le fonctionnement de l'expansion des annonces pour le Web mobile, il est avant tout essentiel de connaître la différence entre la largeur de l'appareil, l'espace publicitaire et la largeur du conteneur :
  • Largeur de l'appareil : largeur totale de l'écran de l'appareil (par exemple, 360 pixels sur un modèle Galaxy S8, 375 pixels sur un iPhone 6).
  • Espace publicitaire : espace réservé à l'affichage d'une annonce. Il définit les dimensions de la création.
  • Largeur du conteneur : largeur de la zone contenant l'espace publicitaire, dont la taille est définie par l'équipe de développement Web de l'éditeur. Sur un site Web mobile, la largeur du conteneur correspond généralement à celle de l'espace publicitaire, à celle du contenu environnant (par exemple, les paragraphes de texte situés avant et après l'espace publicitaire) ou à la largeur totale de l'appareil.
  • Remarque : Sur le Web mobile, l'expansion n'est autorisée qu'en mode Portrait.

Les espaces publicitaires peuvent atteindre la largeur de l'appareil. Si nécessaire, la hauteur peut augmenter proportionnellement afin de conserver les proportions. Toutefois, les espaces publicitaires peuvent ne pas occuper toute la largeur de l'appareil ni s'étendre en hauteur. Ils sont susceptibles de :

• n'occuper que la largeur du conteneur après expansion (la largeur du conteneur est x, tandis que la largeur de l'appareil est supérieure à x) ;
  • se développer en largeur, mais pas en hauteur ;
  • ne pas se développer du tout.

L'espace publicitaire ne se développe pas pour chevaucher le contenu existant.

• Si un chevauchement est détecté avec l'expansion à la largeur de l'appareil, mais pas avec l'expansion à la largeur du conteneur, c'est la largeur du conteneur qui est utilisée.
  • Si un chevauchement est détecté avec l'expansion à la largeur du conteneur et de l'appareil, l'emplacement n'est pas étendu.

Contrôler l'expansion des annonces pour mobile (écran partiel)

L'expansion de l'annonce (écran partiel) est activée par défaut. Vous pouvez la désactiver dans les paramètres des réseaux, mais nous vous conseillons de ne pas le faire pour garantir des performances optimales.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Règles d'inventaire et enfin sur Paramètres de taille.
  3. À côté de Ciblage, sélectionnez l'inventaire à inclure ou exclure de la règle.
  4. Vérifiez les paramètres de taille activés pour l'inventaire sélectionné.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Si des règles se chevauchent pour un même inventaire et qu'au moins une de ces règles active une fonctionnalité, le paramètre d'activation sera respecté.

Exemples d'expansion de l'espace publicitaire (écran partiel)

Espace publicitaire d'origine Espace publicitaire après expansion
Exemple d'expansion d'espace publicitaire In-Article d'origine Exemple d'expansion d'espace publicitaire In-Article après expansion

Autres exemples
Espace publicitaire d'origine Espace publicitaire après expansion
Exemple d'expansion d'espace publicitaire In-Feed d'origine Exemple d'expansion d'espace publicitaire In-Feed après expansion

Espace publicitaire d'origine Espace publicitaire après expansion
Exemple d'expansion d'espace publicitaire In-Article d'origine Exemple d'expansion d'espace publicitaire In-Article après expansion

Règles de tarification unifiée et expansion de l'espace publicitaire

Par défaut, les règles de tarification unifiée s'appliquent à toutes les tailles. Toutefois, si vous avez spécifié une tarification pour des tailles individuelles et qu'un espace publicitaire est étendu à une taille non demandée, les tailles demandées seront malgré tout prises en compte pour sélectionner les règles à appliquer. La taille demandée la plus proche de la taille développée est utilisée pour sélectionner la règle.

Exemple

Vous avez demandé une annonce au format 320 x 480 ou 300 x 250, l'annonce diffusée est au format 412 x 494 et vous avez trois règles de tarification.

• La première règle de tarification cible la taille d'annonces 320 x 480 et 1 x 1.
  • La deuxième règle cible la taille 400 x 500.
  • La troisième règle cible la taille 300 x 250.

Seule la première règle de tarification s'applique, car elle inclut la taille demandée la plus proche de celle de l'annonce diffusée.