Expansión de anuncios para la Web móvil (pantalla parcial)

Los espacios publicitarios aptos se pueden expandir hasta la altura total o parcial de la pantalla del dispositivo. Los experimentos indican que permitir que los espacios publicitarios se adapten a creatividades más grandes suele generar un mejor rendimiento en comparación con los espacios publicitarios restringidos a anchos más estrechos que los disponibles. Esta mejora se debe a los incrementos en la elegibilidad de la demanda y las tasas de clics.

Ejemplo
Si tienes un espacio publicitario en la Web móvil de 300 × 250 y un dispositivo con un ancho de 360 píxeles, es posible que se publique un anuncio de 360 × 300.

Espacios publicitarios que pueden expandirse

Actualmente, la expansión de anuncios para la Web móvil (pantalla parcial) se aplica a espacios publicitarios gráficos de reabastecimiento y de video que no son in-stream. No todos los espacios publicitarios pueden expandirse. Sin embargo, estamos trabajando para que más elementos puedan hacerlo.

Cómo funciona la expansión de anuncios para la Web móvil (pantalla parcial)

A fin de comprender cómo funciona la expansión de anuncios para la Web móvil, es importante conocer primero la diferencia entre ancho del dispositivo, espacio publicitario y ancho del contenedor:
  • Ancho del dispositivo: Corresponde al ancho completo de la pantalla del dispositivo (p. ej.: 360 píxeles en un Galaxy S8 y 375 píxeles en un iPhone 6).
  • Espacio publicitario: Es el espacio designado para mostrar un anuncio. Define las dimensiones de la creatividad.
  • Ancho del contenedor: Es el ancho del cuadro que contiene el espacio publicitario, cuyo tamaño lo define el equipo de desarrollo web del publicador. En un sitio web para dispositivos móviles, el ancho del contenedor suele ser el mismo que el del espacio publicitario, el mismo que el del contenido que lo rodea (como los párrafos del texto anterior y posterior al espacio publicitario), o bien el ancho completo del dispositivo.
  • Nota: En la Web móvil, solo se permite la expansión en orientación vertical.

Los espacios publicitarios pueden expandirse al ancho del dispositivo, mientras que la altura puede aumentar proporcionalmente cuando corresponda para preservar la relación de aspecto. Sin embargo, es posible que los espacios publicitarios no siempre ocupen todo el ancho ni la altura de la pantalla del dispositivo. En algunas ocasiones, ocurre lo siguiente con los espacios publicitarios:

• Solo se expanden dentro de un contenedor. El ancho del contenedor es x, mientras que el del dispositivo es mayor que x.
  • Se expanden a lo ancho, pero no a lo alto.
  • No se expanden.

El espacio publicitario no se expandirá para superponerse al contenido existente.

• Si se detecta una superposición con la expansión de ancho del dispositivo, pero no con la expansión de ancho del contenedor, se usará el ancho del contenedor.
  • Si se detecta una superposición tanto con la expansión del ancho del contenedor como con la del dispositivo, entonces no se expandirá el espacio publicitario.

Controla la expansión de anuncios para dispositivos móviles (pantalla parcial)

La expansión de anuncios (pantalla parcial) está habilitada de forma predeterminada. Puedes desactivarla en la configuración de red, aunque recomendamos mantenerla habilitada para lograr un rendimiento óptimo.

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Inventario; luego, en Reglas de inventario y, por último, en Configuración de tamaño.
  3. Junto a "Segmentación", elige qué inventario incluir en la regla o excluir de ella.
  4. Controla qué parámetros de configuración de tamaño están habilitados en el inventario seleccionado.
  5. Haz clic en Guardar.

Si hay reglas superpuestas para el mismo inventario y al menos una de ellas habilita una función, se respetará el parámetro de configuración de habilitación.

Ejemplos de expansión de espacios publicitarios (pantalla parcial)

Original Expandido
Ejemplo de espacio publicitario expandido para anuncios in-article originales Ejemplo de espacio publicitario expandido para anuncios in-article después de la expansión

Más ejemplos
Original Expandido
Ejemplo de espacio publicitario expandido para anuncios in-feed originales Ejemplo de espacio publicitario expandido para anuncios in-feed después de la expansión

Original Expandido
Ejemplo de espacio publicitario expandido para anuncios in-article originales Ejemplo de espacio publicitario expandido para anuncios in-article después de la expansión

Reglas de fijación de precios unificados y expansión de espacios publicitarios

De forma predeterminada, las reglas de fijación de precios unificados se aplican a todos los tamaños. Sin embargo, si especificó precios para tamaños individuales y un espacio publicitario se expande a un tamaño que no se solicitó, se seguirán considerando los tamaños solicitados al seleccionar las reglas que se aplican. Para seleccionar la regla, se usará el tamaño solicitado que se acerque más al tamaño expandido.

Ejemplo

Solicitó un anuncio de 320 x 480 o 300 x 250, el anuncio publicado tiene un tamaño de 412 x 494 y tiene tres reglas de fijación de precios.

• La primera regla se segmenta para un tamaño de anuncio de 320 × 480 y 1 × 1.
  • La segunda regla se segmenta para un tamaño de 400 × 500.
  • La tercera regla se segmenta para un tamaño de 300 x 250.

Solo se aplicará la primera regla de fijación de precios, porque tiene el tamaño solicitado que se encuentra más cerca del tamaño del anuncio publicado.