Expansión de anuncios en la Web para móviles (pantalla parcial)

Los espacios publicitarios aptos se pueden ampliar hasta llegar a la pantalla del dispositivo y a una altura parcial de la pantalla. Según varios experimentos, al permitir que los espacios publicitarios alojen creatividades de mayor tamaño, se conseguirá un mejor rendimiento en comparación con los que están restringidos a una anchura más pequeña que la disponible. Esta mejora se debe al aumento de los requisitos de demanda y los porcentajes de clics.

Ejemplo:
Si hay un espacio publicitario de Web para móviles de 300x250 y un dispositivo con un ancho de 360 píxeles, se puede servir un anuncio de 360x300.

Espacios publicitarios que pueden expandirse

En la Web para móviles (pantalla parcial) la expansión de anuncios se aplica actualmente a los espacios publicitarios de display de backfill y de vídeos que no son in-stream. Por ahora, no todos los espacios publicitarios pueden expandirse, pero estamos trabajando para mejorar este aspecto.

Cómo funciona la expansión de anuncios en la Web para móviles (pantalla parcial)

Para entender cómo funciona la expansión de anuncios en la Web para móviles, primero es importante conocer la diferencia entre la anchura del dispositivo, la del espacio publicitario y la del contenedor:
  • Anchura del dispositivo: la anchura total de la pantalla del dispositivo (por ejemplo, 360 píxeles en un Galaxy S8 y 375 píxeles en un iPhone 6).
  • Espacio publicitario: espacio designado para mostrar un anuncio. Define las dimensiones de la creatividad.
  • Anchura del contenedor: la anchura del cuadro en el que se encuentra el espacio publicitario, que viene definida por el tamaño que configura el equipo de desarrollo web del editor. En los sitios web móviles, la anchura de los contenedores suele ser la anchura completa del dispositivo, la del espacio publicitario o la del contenido que hay alrededor (como los párrafos de texto que hay antes y después del espacio publicitario).
  • Nota: Solo permitimos la expansión en vertical en la Web móvil.

Los espacios publicitarios pueden adaptarse a la anchura del dispositivo, mientras que su altura solo aumenta cuando es necesario para conservar la relación de aspecto. Sin embargo, los espacios publicitarios no siempre pueden ocupar la anchura máxima del dispositivo o aumentar la altura. A veces, pueden darse las siguientes situaciones con estos espacios:

• Solo se expanden hasta llenar la anchura del contenedor, que es x, aunque la anchura del dispositivo sea mayor que x.
  • Se adaptan a la anchura, pero no a la altura.
  • No se expanden.

El espacio publicitario no se expandirá para superponerse al contenido que ya existe.

• Si se van a solapar al ajustarse a la anchura del dispositivo, pero no al hacerlo a la del contenedor, se adaptarán a esta última.
  • Si se van a solapar al ajustarse tanto a la anchura del contenedor como a la del dispositivo, los espacios publicitarios no se expandirán.

Controlar la expansión de anuncios para móviles (pantalla parcial)

La expansión de los anuncios (pantalla parcial) está habilitada de forma predeterminada. Puede desactivarla en la configuración de red, pero le recomendamos que la mantenga habilitada para optimizar el rendimiento.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Inventario, en Reglas de inventario y, a continuación, en Configuración de tamaño.
  3. Junto a "Segmentación", elija el inventario que quiere incluir o excluir de la regla.
  4. Controle qué ajustes de tamaño están habilitados en el inventario seleccionado.
  5. Haz clic en Guardar.

Si hay reglas que se solapan para el mismo inventario y al menos una de esas reglas habilita una función, se respetará la configuración de habilitación.

Ejemplos de expansión de espacios publicitarios (pantalla parcial)

Originales Expandido
Ejemplo de expansión de espacio publicitario in-article original. Ejemplo de expansión de espacio publicitario in-article después de la expansión.

Más ejemplos
Original Expandido
Ejemplo de expansión de espacio publicitario in-feed original. Ejemplo de expansión de espacio publicitario in-feed después de la expansión.

Original Expandido
Ejemplo de expansión de espacio publicitario in-article original. Ejemplo de expansión de espacio publicitario in-article después de la expansión.

Reglas de precios unificadas y expansión de espacios publicitarios

De forma predeterminada, las reglas de precios unificadas se aplican a todos los tamaños. Sin embargo, si ha especificado precios para tamaños concretos y un espacio publicitario se expande a un tamaño no solicitado, los tamaños solicitados seguirán teniéndose en cuenta al seleccionar las reglas que se apliquen. Se usará el tamaño solicitado que más se aproxime al expandido para seleccionar la regla.

Ejemplo

Ha solicitado un anuncio que sea de 320x480 o 300x250, pero el anuncio servido es de 412x494, y tiene tres reglas de precios.

• La primera regla de precios tiene los tamaños objetivo 320x480 y 1x1.
  • La segunda regla tiene el tamaño objetivo 400x500.
  • La tercera regla tiene el tamaño objetivo 300x250.

Solo se aplicará la primera regla de precios, debido a que tiene el tamaño que más se aproxima al del anuncio servido.