Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Veja relatórios apenas de métricas acreditadas pelo MRC

Para criar relatórios apenas com as métricas acreditadas pelo MRC, tem de aplicar filtros aos relatórios e executar alguns cálculos manuais. Saiba mais acerca de métricas, dimensões e acreditação do MRC

Ambientes acreditados pelo MRC

As métricas acreditadas pelo MRC aplicam-se aos seguintes tipos de anúncio e ambientes: display para computadores, vídeo para computadores, display para apps para dispositivos móveis, vídeo para apps para dispositivos móveis, display para Web para dispositivos móveis e vídeo para Web para dispositivos móveis. Pode fazê-lo através das seguintes dimensões e filtros:

• Plataforma e, em seguida, Tipos de inventário: Web, app ou AMP
  • Plataforma e, em seguida, Categoria do dispositivo :computador, telemóvel básico, smartphone, tablet ou smart TV (CTV) (para smart TVs como o Roku, o Android TV e a Apple TV)
  • Fornecimento e, em seguida, Tecnologia do criativo: vídeo para anúncios de vídeo (tipos de inventário: app ou Web)

Para obter a lista de métricas acreditadas pelo MRC para cada ambiente, visite a Descrição da metodologia do Google Ad Manager.

Origem do pedido de anúncio

Também pode editar o relatório para incluir apenas origens de tráfego acreditadas pelo MRC com os seguintes filtros:

• Plataforma e, em seguida, Origem do pedido de anúncio: do lado do cliente​
  • Platforma e, em seguida, Origem do pedido de anúncio: Inserção de anúncios dinâmicos​
  • Platforma e, em seguida, Origem de pedido de anúncio: API Dynamic Ad Insertion

As origens não indicadas acima não estão acreditadas pelo MRC.

Fonte de conteúdo

Para redes de venda cruzada, o conteúdo com origem no YouTube não está acreditado. O tráfego de origem no YouTube é apresentado no bloco de anúncios de nível superior do YouTube para <Nome do publicador> partilhado. Pode criar relatórios apenas para origens de conteúdo acreditadas pelo MRC ao adicionar um filtro para excluir este bloco de anúncios.

Origem de medição

Também pretende filtrar o relatório apenas para origens de medição acreditadas pelo MRC.

Pode filtrar o relatório por:

• Origem de medição da Vista ativa e, em seguida, Medida.

As métricas da Vista ativa são apenas acreditadas quando a Origem da medição = "Medida" para o inventário de vídeo.

Método de contagem de impressões

As métricas relacionadas com visibilidade e impressões são acreditadas apenas para métodos de contagem de impressões específicos.

Pode filtrar o relatório por:

• Método de contagem de impressões e, em seguida, Começar a renderizar.

Os métodos para além de "Começar a converter" não são acreditados pelo MRC para métricas com base na visibilidade e impressões.