Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Berichte mit ausschließlich vom MRC akkreditierten Messwerten aufrufen

Wenn in einem Bericht ausschließlich vom MRC akkreditierte Messwerte enthalten sein sollen, müssen Sie Filter auf ihn anwenden und einige Berechnungen selbst ausführen. Weitere Informationen zu Messwerten und Dimensionen sowie zur MRC-Akkreditierung

Vom MRC akkreditierte Umgebungen

Vom MRC akkreditierte Messwerte gelten für folgende Anzeigentypen und Umgebungen: Displayanzeigen für Computer, Videoanzeigen für Computer, Displayanzeigen für mobile Apps, Videoanzeigen für mobile Apps, Displayanzeigen für das mobile Web und Videoanzeigen für das mobile Web. Nutzen Sie die folgenden Dimensionen und Filter:

• Plattform und dann Inventartypen: Web, App oder AMP
  • Plattform und dann Gerätekategorie :Computer, Feature-Phone, Smartphone , Tablet oder Internetfähiger Fernseher (CTV) (für internetfähige Geräte wie Roku, Android TV und Apple TV)
  • Auslieferung und dann Creative-Technologie: Video für Videoanzeigen (Inventartypen: App oder Web)

Eine Liste der vom MRC akkreditierten Messwerte für die jeweilige Umgebung finden Sie in der Google Ad Manager-Beschreibung der Verfahren

Quelle der Anzeigenanfrage

Mithilfe der folgenden Filter können Sie den Bericht so bearbeiten, dass nur vom MRC akkreditierte Besucherquellen angezeigt werden:

• Plattform und dann Quelle der Anzeigenanfrage: Clientseitig
  • Plattform und dann Quelle der Anzeigenanfrage: Dynamische Anzeigenbereitstellung
  • Plattform und dann Quelle der Anzeigenanfrage: Dynamic Ad Insertion API

Nur die oben genannten Quellen sind vom MRC akkreditiert.

Contentquelle

YouTube-Content ist bei Netzwerken für das Cross-Selling nicht akkreditiert. Von YouTube stammender Traffic wird unter dem Anzeigenblock auf oberster Ebene mit dem Hinweis YouTube-Content geteilt mit <Name des Publishers> angegeben. Sie haben die Möglichkeit, ausschließlich vom MRC akkreditierte Contentquellen in Ihren Bericht aufzunehmen. Verwenden Sie dazu einen Filter, mit dem der entsprechende Anzeigenblock ausgeschlossen wird.

Messquelle

Sie können Ihren Bericht auch so filtern, dass nur vom MRC akkreditierte Messquellen angezeigt werden.

Nutzen Sie dazu folgenden Filter:

• Quelle der Active View-Messung und dann Gemessen

Die Active View-Messwerte werden nur akkreditiert, wenn bei Videoinventar die Messquelle gemessen wird.

Zählmethode für Impressionen

Messwerte, die sich auf Impressionen und die Sichtbarkeit beziehen, werden nur für bestimmte Zählmethoden für Impressionen akkreditiert.

Nutzen Sie dazu folgenden Filter:

• Zählmethode für Impressionen und dann Begin-to-Render (Bei Beginn des Renderings zählen)

Andere Methoden als „Begin-to-Render (Bei Beginn des Renderings zählen)“ sind für Messwerte, die sich auf Impressionen und die Sichtbarkeit beziehen, nicht vom MRC akkreditiert.