Annonces AMP HTML dans Ad Manager

Procéder au trafficking de créations personnalisées au format Web Stories

Utilisez Ad Manager pour effectuer le trafficking de créations personnalisées Web Stories, un format d'annonce Open Source destiné au storytelling visuel. Vous pouvez utiliser ce format sur des plates-formes telles que la recherche Google ou sur des propriétés que vous détenez et gérez.

Le format Web Stories accepte les annonces Story d'une seule page, qui se présentent sous la forme d'une page complète dans le contenu d'une création Web Stories.

En savoir plus sur Web Stories :

Vous pouvez également activer la demande programmatique pour Web Stories.

Configurer une création Web Stories

Vous ne pouvez pas utiliser un élément <amp-ad> pour afficher une annonce d'une seule page dans une création Web Stories. À la place, ajoutez le tag <amp-story-auto-ads> à votre page.

Procéder au trafficking de créations personnalisées au format Web Stories

Le format Web Stories permet aux éditeurs et aux annonceurs d'utiliser des images ou des vidéos avec des créations personnalisées dans Ad Manager.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Concevez une création personnalisée, puis sélectionnez le type de code AMP.
  3. Saisissez le code de la création dans le champ "Code". Ajoutez des balises <meta> pour insérer un bouton d'incitation à l'action qui redirige les utilisateurs vers une page de destination à la suite d'un clic.
    D'autres extensions AMP, telles que amp-sidebar ou amp-accordion, peuvent continuer de s'afficher dans une création Web Stories, mais les boutons d'incitation à l'action sont les seuls éléments cliquables.
    • amp-cta-url : URL de page de destination du bouton d'incitation à l'action. Les balises d'ancrage ne sont pas acceptées. Insérez plutôt une valeur à l'aide de la macro de clic (%%CLICK_URL_UNESC%%) et de la macro de destination (%%DEST_URL%%).
    • amp-cta-type : type de bouton d'incitation à l'action qui doit être configuré en fonction d'un ensemble prédéfini d'options.
    Exemple :
    <!DOCTYPE html>
    <html amp4ads>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1">
      <meta name="amp-cta-url" content="%%CLICK_URL_UNESC%%%%DEST_URL%%">
      <meta name="amp-cta-type" content="EXPLORE">
      <style amp4ads-boilerplate> body { visibility:hidden } </style>
      <style amp-custom>
        amp-img {height:100vh;}
        amp-img img {object-fit: contain}
      </style>
      <script async src="https://cdn.ampproject.org/amp4ads-v0.js"></script>
    </head>
    <body>
      <amp-img src=%%FILE:JPG1%% layout="fill" height="1280" width="720"></amp-img>
    </body>
    </html>
  4. Définissez la taille du bloc d'annonces cible sur 1 x 1.
  5. Configurez les informations concernant la création, puis cliquez sur Enregistrer.

Transmettre d'autres attributs

Pour transmettre des données supplémentaires (telles que des informations de ciblage) en tant qu'attributs à la balise <amp-ad> créée, consultez la documentation destinée aux développeurs d'annonces automatiques Web Stories pour en savoir plus sur les paires clé-valeur supplémentaires liées à l'objet JSON ad-attributes.