AMPHTML-Anzeigen in Ad Manager

Benutzerdefinierte Creatives in Web Stories trafficken

Mit Ad Manager lassen sich benutzerdefinierte Creatives in Web Stories trafficken, einem Open Source-Anzeigenformat für das visuelle Storytelling. Sie können Web Stories auf Plattformen wie der Google Suche oder auf Properties verwenden, die Ihnen gehören und von Ihnen betrieben werden.

In Web Stories werden einseitige Story-Anzeigen unterstützt, die zwischen Contentelementen als Vollbild eingeblendet werden.

Weitere Informationen zu Web Stories:

Sie können auch die programmatische Nachfrage für Web Stories aktivieren.

Web Story konfigurieren

Mit dem <amp-ad>-Element können Sie keine einseitige Anzeige in einer Web Story präsentieren. Taggen Sie Ihre Seite stattdessen mit <amp-story-auto-ads>.

Benutzerdefinierte Creatives in Web Stories trafficken

Mit Web Stories können Publisher und Werbetreibende Bilder oder Videos mit benutzerdefinierten Creatives in Ad Manager verwenden.

1. Melden Sie sich in Google Ad Manager an.
  2. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Creative und wählen Sie als Codetyp AMP aus.
  3. Geben Sie den Creative-Code in das Feld „Code“ ein. Mit <meta>-Tags können Sie eine CTA-Schaltfläche einfügen, über die Nutzer auf die angegebene Landingpage gelangen, wenn sie darauf klicken.
    Andere AMP-Erweiterungen wie amp-sidebar oder amp-accordion können zwar in einer Web Story gerendert werden, die CTA-Schaltflächen sind aber die einzigen anklickbaren Elemente.
    • amp-cta-url: Das ist die Landingpage-URL der CTA-Schaltfläche. Anchor-Tags werden nicht unterstützt. Fügen Sie stattdessen mit dem Klick-Makro (%%CLICK_URL_UNESC%%) und dem Ziel-URL-Makro (%%DEST_URL%%) einen Wert ein.
    • amp-cta-type: Das ist die Art der CTA-Schaltfläche. Zur Konfiguration muss eine der vordefinierten Optionen verwendet werden.
    Beispiel:
    <!DOCTYPE html>
    <html amp4ads>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width,minimum-scale=1">
      <meta name="amp-cta-url" content="%%CLICK_URL_UNESC%%%%DEST_URL%%">
      <meta name="amp-cta-type" content="EXPLORE">
      <style amp4ads-boilerplate> body { visibility:hidden } </style>
      <style amp-custom>
        amp-img {height:100vh;}
        amp-img img {object-fit: contain}
      </style>
      <script async src="https://cdn.ampproject.org/amp4ads-v0.js"></script>
    </head>
    <body>
      <amp-img src=%%FILE:JPG1%% layout="fill" height="1280" width="720"></amp-img>
    </body>
    </html>
  4. Wählen Sie als Größe des Zielanzeigenblocks 1 × 1 aus.
  5. Konfigurieren Sie die Details und klicken Sie auf Speichern.

Zusätzliche Attribute übergeben

Wenn Sie zusätzliche Daten (z. B. Targeting-Informationen) als Attribute an das erstellte <amp-ad>-Tag übergeben möchten, lesen Sie die Entwicklerdokumentation zu automatischen Web Story-Anzeigen, um mehr über zusätzliche Schlüssel/Wert-Paare für das JSON-Objekt ad-attributes zu erfahren.