Líneas de pedido

Revisar el estado de líneas de pedido

Supervise líneas de pedido con indicadores de entrega

En Ad Manager se muestran los pedidos que ha creado, así como los pedidos a los que se le ha asignado como trafficker principal o secundario, o como vendedor principal o secundario. Para consultar todos los pedidos que tiene permiso para ver, haga clic en Todos los pedidos. Si le gustaría ver todos sus pedidos siempre que inicie sesión en Ad Manager, añada la página "Todos los pedidos" a los marcadores de su navegador y úsela como la página para iniciar sesión.

¿Tiene algún problema con la entrega?

Eche un vistazo a las herramientas de solución de problemas. En el artículo enlazado se indican varias herramientas, tanto de Google Ad Manager como de otros servicios, que pueden ayudarle a detectar problemas. Si utiliza creatividades de terceros, consulte la guía para solucionar problemas con creatividades de terceros.

Ayuda para solucionar problemas de entrega

Ad Manager actualiza automáticamente los estados de las líneas de pedido según la etapa en la que se encuentran en su ciclo de vida. En la sección "Pedidos", junto a las líneas de pedido, aparecen uno o varios de los estados que se indican a continuación.

Estados de líneas de pedido del uno al diez
   Estados previos a la entrega (1-6) Estados una vez comenzada la entrega (6-10)

Estados previos a la entrega

Estos estados corresponden a líneas de pedido que aún no han entregado ningún anuncio.

1 Borrador La línea de pedido forma parte de un pedido que no se ha aprobado.
 2 Pendiente de aprobación Un administrador de la cuenta debe aprobar la línea de pedido para que pueda entregar anuncios.
 3 Rechazado Un administrador de la cuenta ha rechazado la línea de pedido.
 4 Inactivo La línea de pedido todavía no ha empezado a entregar anuncios. Las líneas de pedido permanecen inactivas siempre que les falten creatividades (consulte la información que se incluye más abajo) y que no se hayan activado manualmente. Si ha configurado su red de modo que las líneas de pedido no se puedan activar automáticamente, todas estarán inactivas hasta que alguien las active.
 5 Listo

Las líneas de pedido que tienen el estado "Listo" se han activado, pero no han empezado a entregar anuncios. Después de activar una línea de pedido, el estado puede tardar hasta una hora en actualizarse de "Listo" a "Entregando".

Normalmente, Ad Manager entrega la primera impresión en un plazo de aproximadamente 30 minutos. Una vez entregada la primera impresión, los informes se actualizan y se cambia el estado de la línea de pedido. Este plazo afecta a todos los cambios que haga en una línea de pedido.

Si el estado de su línea de pedido es "Listo" durante más tiempo de lo previsto, consulte cómo solucionar problemas de entrega.

Estado que puede aparecer antes o durante la entrega

Una línea de pedido puede tener este estado tanto antes de empezar a entregar anuncios como cuando ya está entregándolos.

6 Necesita creatividades A la línea de pedido le faltan algunas de las creatividades especificadas. Consulte qué hacer en estos casos.

Estados una vez comenzada la entrega

Estos estados corresponden a líneas de pedido que han comenzado a entregar anuncios.

7 Entregando La línea de pedido está sirviendo impresiones de anuncios.
 8 Entrega ampliada La línea de pedido ha superado su fecha de finalización y está entregando anuncios lo más rápido posible para cumplir sus objetivos dentro de la prórroga especificada. El sistema de previsión considera que las líneas de pedido que tienen este estado ya han finalizado, por lo que no se pueden hacer previsiones sobre ellas.
 9 En pausa La entrega se ha pausado. Reactive la línea de pedido para que siga entregando anuncios. Recuerde que, para reactivarla, la línea de pedido debe tener asignada al menos una creatividad.
10 Finalizado Se ha alcanzado la fecha de finalización de la línea de pedido y ha dejado de entregar anuncios.

Estados de las líneas de pedido que no entregan anuncios

Estos estados corresponden a las líneas de pedido que nunca han entregado ningún anuncio o que han dejado de hacerlo.

Inventario liberado

La línea de pedido nunca ha tenido inventario reservado, o bien la línea de pedido tenía inventario reservado y se ha pausado o cancelado. Debe reservar inventario para que esta línea de pedido empiece a entregar impresiones.

Archivado La línea de pedido no está entregando anuncios y se ha retirado de las listas de líneas de pedido activas.

Otros indicadores

Las líneas de pedido también pueden estar asociadas a otros indicadores que, aunque técnicamente no son estados, ayudan a gestionar la entrega de impresiones.

Necesita creatividades

A la línea de pedido le faltan algunas de las creatividades especificadas. Una línea de pedido puede tener este estado tanto antes de empezar a entregar anuncios como cuando ya está entregándolos.

El estado "Necesita creatividades" se asigna a las líneas de pedido a las que les faltan una o varias de las creatividades especificadas. Por ejemplo, puede ser que estas líneas de pedido no tengan ninguna creatividad, que les falte una de un determinado tamaño o que tengan menos creatividades de un tamaño concreto que las especificadas. Este indicador también se muestra en estos casos:

• Los tamaños de inventario de la línea de pedido no coinciden con los del bloque de anuncios o del emplazamiento.
  • Si ha definido etiquetas para limitar la frecuencia de entrega de determinados tamaños de creatividades de la línea de pedido, Ad Manager buscará creatividades que tengan etiquetas y tamaños que coincidan; si faltan, se mostrará el estado "Necesita creatividades".
  • Este estado también aparece si ha definido etiquetas de límite de frecuencia en la configuración de una creatividad, pero no en la línea de pedido.
  • El estado "Necesita creatividades" también se muestra cuando hay lapsos de tiempo entre las fechas de los tramos de publicación de la línea de pedido y los de la creatividad.

Este estado se puede mostrar junto con otro de los descritos más arriba. No obstante, nunca se asigna a líneas de pedido pendientes de aprobación, finalizadas, rechazadas o archivadas porque, como estas líneas de pedido no están activas ni se espera que entreguen anuncios en breve, no hace falta añadir creatividades.

Las líneas de pedido pueden entregar anuncios aunque necesiten creatividades siempre y cuando tengan al menos una y se hayan activado manualmente.

Entrega inferior a la esperada

Con el filtro "Entrega inferior a la esperada", puede ver qué líneas de pedido se espera que entreguen impresiones con menos frecuencia de la debida, aunque este indicador no sea un estado como tal. El principal motivo por el que una línea de pedido podría tener una entrega inferior a la esperada es que no haya suficiente inventario o impresiones disponibles.

Ver pedidos o líneas de pedido

Puede ver las líneas de pedido o los pedidos que incluyen líneas de pedido que cumplan ciertas condiciones. Haga clic en las pestañas que aparecen sobre las tablas "Líneas de pedido" o "Pedidos" para filtrar su contenido. Cada pestaña corresponde a una condición. Por ejemplo, si va a Pedidos y, a continuación, a Próximamente, verá los pedidos que tengan líneas de pedido que vayan a activarse en menos de cinco días.

Entrega y luego Pedidos  y luego Pestaña

Entrega y luego Líneas de pedido y luego Pestaña

De este modo, puede encontrar rápidamente pedidos y líneas de pedido que requieran su atención.

Están disponibles las siguientes condiciones:

Todas las líneas de pedido (o "Todos los pedidos" si se encuentran en la tabla de pedidos) Inactivo
Mis líneas de pedido (o "Mis pedidos" si se encuentran en la tabla de pedidos) Necesita creatividades
Entregando Inventario liberado
Próximamente (pedidos que comenzarán en menos de cinco días) Pendiente de aprobación
Finalización en breve (pedidos que acaban en menos de tres días) Finalizado
Listo Rechazado
En pausa Borrador
Destacado Archivado
Programática Vídeo
Entrega ampliada Entrega inferior a la esperada
Visto recientemente (últimos 200 pedidos)