Werbebuchungen

Status einer Werbebuchung überprüfen

Werbebuchung mit Auslieferungsanzeigen prüfen

In Ad Manager sind die Aufträge zu sehen, die Sie erstellt haben oder die Ihnen als primärem oder sekundärem Trafficker bzw. als primärem oder sekundärem Vertriebsmitarbeiter zugewiesen wurden. Klicken Sie auf Alle Aufträge, um sich alle Aufträge anzusehen, die Sie aufrufen dürfen. Wenn Sie nach der Anmeldung in Ad Manager lieber die Liste aller Aufträge sehen möchten, können Sie die Seite „Alle Aufträge“ als Lesezeichen in Ihrem Browser speichern und sie als Anmeldeseite verwenden.

Gibt es Probleme mit der Auslieferung?

Sehen Sie sich dazu diesen Hilfeartikel an. Sie finden darin eine Zusammenstellung von Ad Manager- und externen Tools zur Fehlerbehebung. Wenn Sie Drittanbieter-Creatives verwenden, ist dieser Artikel hilfreich.

Hilfe bei der Behebung von Auslieferungsfehlern

In Ad Manager wird der Status einer Werbebuchung je nach Phase automatisch aktualisiert. Mindestens einer der folgenden Status ist bei den Werbebuchungen im Bereich „Aufträge“ zu sehen.

Status von Werbebuchungen von eins bis zehn
   Status vor der Auslieferung (1–6) Status nach Beginn der Auslieferung (6–10)

Status vor der Auslieferung

Für Werbebuchungen, die noch nicht ausgeliefert werden

1 Entwurf Die Werbebuchung gehört zu einem noch nicht genehmigten Auftrag.
 2 Genehmigung ausstehend Ein Kontoadministrator muss die Auslieferung genehmigen.
 3 Abgelehnt Die Werbebuchung wurde von einem Kontoadministrator abgelehnt.
 4 Inaktiv Die Werbebuchung wird noch nicht ausgeliefert. Werbebuchungen bleiben inaktiv, solange noch Creatives erforderlich sind (siehe unten) und sie noch nicht manuell aktiviert wurden. Wenn Ihr Netzwerk so eingestellt ist, dass die automatische Aktivierung von Werbebuchungen verhindert wird, bleiben alle Werbebuchungen so lange inaktiv, bis sie manuell aktiviert werden.
 5 Bereit

Mit diesem Status gekennzeichnete Werbebuchungen wurden aktiviert, mit der Auslieferung wurde jedoch noch nicht begonnen. Nach der Aktivierung kann es bis zu eine Stunde dauern, bis sich der Status von „Bereit“ in „Wird ausgeliefert“ ändert.

In Ad Manager wird die erste Impression normalerweise innerhalb von etwa 30 Minuten erzielt Nach der ersten Impression werden die Berichte aktualisiert und der Status der Werbebuchung ändert sich. Dieser Zeitraum gilt auch für alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen an einer Werbebuchung.

Wenn Ihre Werbebuchung den Status „Bereit“ länger als erwartet hat, sehen Sie sich die Fehlerbehebung bei Auslieferungsproblemen an.

Status vor oder während der Auslieferung

Dieser Status kann vor oder während der Auslieferung einer Werbebuchung zu sehen sein.

6 Creatives erforderlich In einer Werbebuchung fehlt mindestens ein dafür angegebenes Creative. Weitere Informationen zu fehlenden Creatives

Status nach Beginn der Auslieferung

Für Werbebuchungen, die bereits ausgeliefert werden

7 Wird ausgeliefert Die Werbebuchung ist aktiviert.
 8 Auslieferung verlängert Das Enddatum der Werbebuchung ist überschritten und sie wird schnellstmöglich ausgeliefert, um ihr Ziel innerhalb des angegebenen Verlängerungszeitraums zu erreichen. Im Prognosesystem werden Werbebuchungen mit diesem Status als abgeschlossen betrachtet, sodass Sie dafür keine Prognosen erstellen können.
 9 Pausiert Die Auslieferung wurde unterbrochen. Setzen Sie die Werbebuchung fort, um die Anzeigenauslieferung wieder aufzunehmen. Damit die Werbebuchung wieder präsentiert werden kann, müssen Sie ihr mindestens ein Creative zuweisen.
10 Abgeschlossen Das Enddatum der Werbebuchung ist erreicht und die Auslieferung wurde gestoppt.

Status für Werbebuchungen ohne Auslieferung

Für Werbebuchungen, die nicht ausgeliefert wurden oder deren Auslieferung gestoppt wurde

Inventar freigegeben

Eine Werbebuchung mit zuvor reserviertem Inventar wurde pausiert oder beendet oder für die Werbebuchung wurde kein Inventar reserviert. Sie müssen Inventar für die Werbebuchung reservieren, damit sie ausgeliefert werden kann.

Archiviert Die Werbebuchung wird nicht ausgeliefert und wurde aus den aktiven Listen entfernt.

Andere Anzeigen

Andere Anzeigen für Werbebuchungen, bei denen es sich technisch nicht um einen Status handelt, erleichtern es Ihnen, die Auslieferung von Werbebuchungen zu verwalten.

Creatives erforderlich

In einer Werbebuchung fehlt mindestens ein dafür angegebenes Creative. Dieser Status kann vor oder während der Auslieferung einer Werbebuchung zu sehen sein.

Mindestens ein für die Werbebuchung angegebenes Creative fehlt. Beispielsweise hat die Werbebuchung keine Creatives, es fehlt ein Creative in einer bestimmten Größe oder sie hat weniger Creatives einer bestimmten Größe als angegeben. Diese Anzeige ist auch in folgenden Fällen zu sehen:

• Die Größen des Werbebuchungsinventars stimmen nicht mit den Formaten der Anzeigenblöcke oder Placements überein.
  • Wenn Sie in einer Werbebuchung Labels für das Frequency Capping für Creative-Größen festgelegt haben, werden in Ad Manager Creatives mit entsprechenden Labels und Größen gesucht. Falls diese nicht vorhanden sind, sehen Sie den Status "Creatives erforderlich".
  • Sollten Sie Labels für das Frequency Capping in den Creative-Einstellungen, aber nicht in der Werbebuchung angegeben haben, wird ebenfalls der Status "Creatives erforderlich" angezeigt.
  • Der Status „Creatives erforderlich“ ist auch zu sehen, wenn die Laufzeit der Werbebuchung und die der Creatives zeitlich nicht übereinstimmen.

Dieser Status kann zusätzlich zu einer der anderen oben aufgeführten Statusangaben angezeigt werden. Er erscheint allerdings nie für Werbebuchungen mit dem Status „Genehmigung ausstehend“, „Abgeschlossen“, „Abgelehnt“ oder „Archiviert“. Weil Werbebuchungen mit diesem Status weder derzeit noch in naher Zukunft ausgeliefert werden, müssen keine Creatives hinzugefügt werden.

Werbebuchungen können auch dann ausgeliefert werden, wenn sie Creatives erfordern, solange sie mindestens ein Creative enthalten und manuell aktiviert wurden.

Unterlieferung wahrscheinlich

Mit dem Filter „Unterlieferung wahrscheinlich“ lässt sich feststellen, bei welchen Werbebuchungen eine Unterlieferung prognostiziert wird. Unzureichendes Inventar und nicht genügend verfügbare Impressionen sind die Hauptgründe für die Unterlieferung von Werbebuchungen.

Werbebuchungen oder Aufträge auflisten

Sie können Werbebuchungen oder Aufträge mit Werbebuchungen auflisten, die verschiedene Bedingungen erfüllen. Filtern Sie die Tabelle „Werbebuchungen“ oder „Aufträge“, indem Sie auf die Tabs über der Tabelle klicken. Jeder Tab entspricht einer Bedingung. Wenn Sie zum Beispiel Aufträge und dann Demnächst aktiv auswählen, werden Aufträge mit Werbebuchungen angezeigt, die innerhalb der nächsten 5 Tage beginnen.

Auslieferung und dann Aufträge  und dann Tab

Auslieferung und dann Werbebuchungen und dann Tab

Wenn Sie Tabellen so filtern, finden Sie Aufträge und Werbebuchungen, die Ihre Aufmerksamkeit erfordern.

Zu den Bedingungen gehören:

Alle Werbebuchungen (oder bei einer Tabelle mit Aufträgen „Alle Aufträge“) Inaktiv
Meine Werbebuchungen (oder bei einer Tabelle mit Aufträgen „Meine Aufträge“) Creatives erforderlich
Wird ausgeliefert Inventar freigegeben
Demnächst aktiv (beginnt innerhalb von 5 Tagen) Genehmigung ausstehend
Bald endend (endet innerhalb von 3 Tagen) Abgeschlossen
Bereit Abgelehnt
Pausiert Entwurf
Markiert Archiviert
Programmatisch Video
Auslieferung verlängert Unterlieferung wahrscheinlich
Zuletzt aufgerufen (letzte 200 Aufträge)