Itens de linha

Definir limites de frequência para um item de linha

Limitar quantas vezes um usuário verá um anúncio. #limitesdefrequencia

Ir para: Como funciona | Qualificação | Aplicar a um item de linha | Aplicar a criativos

Limite o número de vezes que um usuário pode ver um item de linha em um período. É possível adicionar até 10 limites de frequência por item de linha.

Como o limite de frequência funciona

O limite de frequência usa identificadores, como cookies (cookies primários e de terceiros no domínio do Google), PPID, IDFA, ID de publicidade e assim por diante. O Ad Manager define um identificador no seu site para determinar onde os anúncios estão localizados e como os visitantes interagem com eles.

Os identificadores de sessão (SID, na sigla em inglês) geralmente ficam nos parâmetros de consulta do URL ou em um cookie atribuído ao usuário. Os IDs de sessão aumentam a precisão dos relatórios, eliminando os efeitos dos servidores proxy e possibilitando o aumento imediato da precisão da sessão.

Em casos raros, como em uma nova sessão do Chrome (sem cookies existentes), o limite de frequência pode ser acionado com uma impressão após o limite, porque a primeira impressão é usada para a coleta de cookies. Por exemplo, se um limite de frequência for definido como cinco impressões por dia para cada usuário, o usuário verá seis impressões.
O Ad Manager aplica limites de frequência com base no código fornecido por padrão. Um recurso separado ativa o "limite de frequência de impressões atrasadas" e permite que o Ad Manager determine o limite com base na impressão, não na quantidade de códigos fornecidos.
  • O Ad Manager ainda usa o fornecimento de códigos para o limite de impressões atrasadas em menos de 60 segundos.
  • No caso de impressões atrasadas em mais de 60 segundos, o Ad Manager usa a impressão para limitar a frequência. Isso garante que os limites de frequência ainda sejam aplicados, mesmo que todos os anúncios sejam solicitados de uma só vez.
Os editores podem entrar em contato com o gerente de contas para solicitar o recurso de limite de frequência de impressões atrasadas.

Qualificação do limite de frequência

O limite de frequência baseado em tempo requer disponibilidade de um identificador de usuários, que pode ser um USERID ou um PPID. Se um limite baseado em tempo for definido sem um identificador disponível, o item de linha não se qualificará para veiculação.

Para limites de frequência de vídeo baseados em conjuntos e streams, o item de linha ainda poderá ser veiculado mesmo quando não houver um identificador. Nesses casos, o item não obedece ao limite de conjunto ou stream e é veiculado sempre que se qualifica.

Os itens com limite de frequência baseados em conjuntos e streams poderão ser veiculados mesmo quando não houver um ID do usuário presente. No entanto, para que o limite de frequência entre em vigor quando o item de linha for veiculado, a solicitação de anúncio em vídeo precisará ter os seguintes elementos definidos corretamente: um ID do usuário e os parâmetros pod e scor.

Os limites de frequência têm as seguintes diferenças em dispositivos móveis e computadores:

• Sites para dispositivos móveis: se um navegador bloquear as configurações de cookies de terceiros, mas permitir cookies primários, o Ad Manager usará os primários. Nesses casos, os limites de frequência só são eficazes em um único domínio, e não em vários deles.
  • Apps para dispositivos móveis: use um identificador do dispositivo em vez de um cookie do navegador. Se um identificador do dispositivo não estiver disponível devido a configurações do usuário, o Ad Manager poderá usar um ID próprio. Nesses casos, os limites de frequência só são eficazes em um único app, não entre apps.

Limite de frequência e previsão

Os limites de frequência são considerados para a previsão, mas os limites mensais ou de todo o período não são capturados como parte dos dados. Consequentemente, nos casos com esses limites, a previsão pode ser excessiva. Saiba mais sobre como o limite de frequência lida com recursos de programação.

A estimativa de vídeo é compatível com o limite de frequência em um único conjunto de anúncios, mas não em vários, como "para cada x conjuntos" ou "y para cada x conjuntos".

Limite de frequência e roadblocks

Os limites de frequência em itens de linha com roadblock contarão as visualizações de página, em vez de impressões de anúncio individuais.

Por exemplo, um item de linha de roadblock com a configuração Exibir criativos como "O máximo possível" com três criativos e um limite de frequência definido como seis impressões durante todo o período será exibido seis vezes por usuário para um total de 18 impressões de anúncios individuais.

Aplicar limites de frequência a um item de linha

Não é possível definir limites de frequência para itens de linha em transações preferenciais.
  1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Exibição, Pedidos e selecione um pedido.
  3. Clique no item de linha que você quer atualizar.
    Se for necessário, use filtros para encontrar o item de linha.
  4. Na seção "Ajustar exibição", selecione Definir um limite de frequência por usuário em "Frequência (opcional)".
  5. Nas configurações exibidas, insira o número máximo de impressões por usuário e defina com que frequência o limite será implementado.
    Por exemplo, defina um limite de frequência para que o usuário veja 10 impressões a cada duas semanas. Saiba mais sobre os limites de itens de linha.
  6. Clique em Adicionar limite de frequência conforme necessário. Combinar limites de frequência pode ajudar você a garantir que os usuários não vejam o mesmo item de linha com muita frequência.

Por exemplo, defina um limite de frequência de uma impressão por hora e outro de três impressões por dia. O Ad Manager aplicará as duas regras: um item de linha não poderá ser veiculado a um usuário mais de uma vez a cada hora nem mais de três vezes por dia.

7. Clique em Salvar.

Solução de problemas de exibição e limites de frequência

Use a guia "Resolver problemas" de um item de linha para ver os motivos para a não exibição do seu item de linha. Isso pode ajudar a determinar se os limites de frequência afetam o ritmo de exibição como esperado.

Aplicar limites de frequência a criativos e blocos de anúncios

Você pode definir o número de vezes que criativos com um rótulo específico podem ser veiculados a usuários em locais do anúncio determinados e durante um período de tempo especificado. Se você tiver definido ambos os tipos de limite, a regra mais restritiva será usada sempre. Saiba mais sobre rótulos e limites de frequência.