Elementi pubblicitari

Impostare quote limite per un elemento pubblicitario

Limita il numero di volte in cui l'utente può vedere un annuncio. #frequencycaps

Vai a: Come funziona | Idoneità | Applicare a un elemento pubblicitario | Applicare a creatività

Puoi limitare il numero di volte per cui è possibile pubblicare un elemento pubblicitario per un utente in un periodo di tempo. Puoi aggiungere fino a dieci quote limite per elemento pubblicitario.

Come funziona la quota limite

Per la quota limite vengono usati identificatori, ad esempio un cookie (cookie proprietari e cookie di terze parti nel dominio Google), PPID, IDFA, ID pubblicità e così via. Ad Manager imposta un identificatore sul tuo sito per stabilire modalità dell'interazione dei visitatori con gli annunci e posizione di questi ultimi.

Gli identificatori di sessione si trovano in genere nei parametri di query dell'URL o all'interno di un cookie assegnato all'utente. Gli ID sessione aumentano l'accuratezza dei report eliminando gli effetti dei server proxy e consentendo di aumentare immediatamente la precisione della sessione.

In rari casi, ad esempio in una nuova sessione di Chrome (senza cookie esistenti), la quota limite potrebbe essere attivata in corrispondenza di un'impressione dopo il limite perché la prima impressione viene usata per la raccolta dei cookie. Ad esempio, se una quota limite è impostata su cinque impressioni al giorno per utente, l'utente ne vedrà sei.
Per impostazione predefinita, Ad Manager applica le quote limite in base al codice pubblicato. Una funzionalità separata attiva la "quota limite delle impressioni ritardate" e consente ad Ad Manager di applicare un limite in base all'impressione anziché al conteggio del codice pubblicato.
  • Per le impressioni ritardate di meno di 60 secondi, per applicare il limite Ad Manager utilizza comunque il codice pubblicato.
  • Per le impressioni ritardate di oltre 60 secondi, Ad Manager utilizza l'impressione per impostare la quota limite. In questo modo, le quote limite vengono comunque applicate anche quando gli annunci sono richiesti tutti contemporaneamente.
I publisher possono richiedere la funzionalità di quota limite delle impressioni ritardate contattando il proprio account manager.

Idoneità per la quota limite

La quota limite basata sul tempo richiede la disponibilità di un identificatore utente, che può essere un identificatore USERID o PPID. Se un limite basato sul tempo è impostato senza un identificatore disponibile, l'elemento pubblicitario non è idoneo alla pubblicazione.

Per le quote limite basate su pod video o stream, l'elemento pubblicitario può comunque essere pubblicato anche in assenza di un identificatore. In questi casi, l'elemento pubblicitario non rispetta il limite del pod o stream e viene pubblicato ogni volta che è idoneo.

Gli elementi pubblicitari con quote limite basate su pod e stream possono essere pubblicati anche quando non è presente alcun ID utente. Affinché la quota limite venga applicata quando viene pubblicato l'elemento pubblicitario, tuttavia, per la richiesta di annuncio video devono essere impostati correttamente un ID utente e i parametri pod e scor.

Esistono le seguenti differenze tra la quota limite su dispositivi mobili e la quota limite su computer:

• Siti web per dispositivi mobili: se un browser impedisce l'impostazione di cookie di terze parti, ma consente i cookie proprietari, Ad Manager utilizza il cookie proprietario. In questi casi, le quote limite sono valide soltanto all'interno di un singolo dominio, non tra più domini.
  • App mobile: viene usato un identificatore del dispositivo anziché un cookie del browser. Se un identificatore del dispositivo non è disponibile a causa delle impostazioni utente, Ad Manager potrebbe utilizzare un ID proprietario. In questi casi, le quote limite sono valide soltanto all'interno di una singola app, non tra più app.

Quota limite e previsioni

La quota limite viene presa in considerazione per le previsioni, ma le quote limite mensili o per tutta la durata non vengono acquisite nell'ambito dei dati. Di conseguenza, nel caso di quote limite mensili o per tutta la durata, la previsione può rappresentare una sovrastima. Scopri di più su come la quota limite tiene conto delle funzionalità di gestione del traffico.

La previsione in relazione ai video supporta la quota limite all'interno di un singolo pod di annunci, ma non in pod multipli, come "ogni x pod" o "y ogni x pod".

Quote limite e roadblock

Le quote limite negli elementi pubblicitari con roadblock comportano il conteggio delle visualizzazioni di pagina anziché delle singole impressioni dell'annuncio.

Ad esempio, un elemento pubblicitario con roadblock che utilizza l'impostazione "Il maggior numero possibile" per Visualizza creatività con tre creatività e una quota limite impostata su sei impressioni per tutta la durata viene pubblicato sei volte per utente per un totale di 18 impressioni singole dell'annuncio.

Applicare le quote limite a un elemento pubblicitario

Non puoi impostare quote limite per gli elementi pubblicitari in Preferred deal.
  1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione, quindi su Ordini e seleziona un ordine.
  3. Fai clic sull'elemento pubblicitario da aggiornare.
    Se necessario, utilizza i filtri per trovare l'elemento pubblicitario.
  4. Nella sezione "Regola pubblicazione", seleziona Imposta una quota limite per utente sotto "Frequenza (facoltativa)".
  5. Nelle impostazioni visualizzate, inserisci un numero massimo di impressioni per utente, quindi specifica la frequenza di raggiungimento del limite.
    Ad esempio, imposta una quota limite in modo che un utente possa visualizzare 10 impressioni ogni 2 settimane. Scopri di più sui limiti degli elementi pubblicitari.
  6. Fai clic su Aggiungi quota limite, come necessario. La combinazione di diverse quote limite aiuta ad assicurare che gli utenti non vedano lo stesso elemento pubblicitario troppo spesso.

Ad esempio, imposta una quota limite di 1 impressione per ora e una seconda quota limite di 3 impressioni al giorno. Ad Manager applicherà entrambe le regole: non sarà possibile pubblicare l'elemento pubblicitario per un utente più di una volta all'ora o più di tre volte al giorno.

7. Fai clic su Salva.

Risolvere i problemi relativi a pubblicazione e quote limite

Utilizza la scheda "Risoluzione dei problemi" di un elemento pubblicitario per vedere i motivi per cui non viene pubblicato. In questo modo puoi stabilire se le quote limite hanno l'impatto previsto sul pacing pubblicazione.

Applicare quote limite a creatività e unità pubblicitarie

Puoi impostare il numero di volte in cui le creatività con una determinata etichetta possono essere pubblicate per gli utenti all'interno di particolari aree annuncio in un periodo di tempo da te specificato. Se hai impostato entrambi i tipi di quote limite, verrà sempre applicata la regola più restrittiva. Scopri di più su etichette e quote limite.