Líneas de pedido

Cómo establecer limitaciones de frecuencia para una línea de pedido

Restrinja la cantidad de veces que un usuario ve un anuncio. #frequencycaps

Ir a: Cómo funciona | Elegibilidad | Aplique limitaciones de frecuencia a una línea de pedido | Aplique limitaciones de frecuencia a creatividades

Puede limitar la cantidad de veces que se puede publicar una línea de pedido para un usuario dentro de un período. Puede agregar hasta 10 limitaciones de frecuencia por línea de pedido.

Cómo funciona la limitación de frecuencia

La limitación de frecuencia utiliza identificadores, como PPID, IDFA, ID del anuncio, cookies (propias o de terceros del dominio de Google), etc. Ad Manager establece un identificador en tu sitio para determinar dónde se ubican los anuncios y cómo interactúan con ellos los visitantes.

Los identificadores de sesión (SIDs) suelen estar ubicados en los parámetros de búsqueda de URL o en una cookie que se le asigna al usuario. Los IDs de sesión aumentan la precisión de los informes, ya que eliminan los efectos de los servidores proxy y permiten aumentar la precisión de las sesiones de inmediato.

En casos excepcionales, como en una nueva sesión de Chrome (sin cookies existentes), es posible que en la limitación de frecuencia se active una impresión después del límite establecido, ya que la primera impresión se usa para la recopilación de cookies. Por ejemplo, si se establece una limitación de frecuencia de cinco impresiones diarias por usuario, este verá seis impresiones.
Ad Manager aplica limitaciones de frecuencia en función del código publicado de forma predeterminada. Una función aparte habilita la "limitación de frecuencia de impresiones retrasadas" y permite que Ad Manager establezca un límite en función de la impresión en lugar de considerar el recuento de publicaciones del código.
  • En el caso de las impresiones retrasadas por menos de 60 segundos, Ad Manager sí usa el código publicado para establecer la limitación.
  • En el caso de las impresiones retrasadas por más de 60 segundos, Ad Manager usa la impresión para establecer la limitación de frecuencia. Esto garantiza que se apliquen las limitaciones de frecuencia, incluso si se solicitan todos los anuncios a la vez.
Los publicadores pueden comunicarse con sus administradores de cuentas para solicitar la función de limitación de frecuencia de impresiones retrasadas.

Requisitos de la limitación de frecuencia

La limitación de frecuencia basada en el tiempo requiere la disponibilidad de un identificador de usuario, que puede ser un USERID o un PPID. Si se configura una limitación basada en el tiempo sin un identificador disponible, la línea de pedido no será apta para publicarse.

En las limitaciones de frecuencia basadas en transmisiones y grupos de anuncios de video, la línea de pedido podría publicarse incluso cuando no haya un identificador. En estos casos, la línea de pedido no cumplirá con la limitación del grupo de anuncios o la transmisión, y se publicará cada vez que sea apta.

Las líneas de pedido con limitación de frecuencia que se basan en transmisiones y grupos de anuncios pueden publicarse cuando no hay un ID de usuario presente. Sin embargo, para que se aplique la limitación de frecuencia cuando se publican, la solicitud de anuncio de video debe tener configuradas correctamente las siguientes opciones: un ID del usuario y los parámetros pod y scor.

A continuación, se indican las diferencias entre la limitación de frecuencia en dispositivos móviles y computadoras de escritorio:

• Sitios web móviles: Si un navegador bloquea la configuración de cookies de terceros, pero permite las propias, Ad Manager usará la cookie propia. En estos casos, las limitaciones de frecuencia únicamente son efectivas dentro de un solo dominio, y no en varios dominios.
  • Aplicaciones para dispositivos móviles: Use un identificador del dispositivo en lugar de una cookie del navegador. Si no hay un identificador disponible en el dispositivo debido a la configuración del usuario, es posible que Ad Manager use un ID propio. En esos casos, las limitaciones de frecuencia solo son efectivas dentro de una aplicación, no entre aplicaciones.

Limitación de frecuencia y previsión

La limitación de frecuencia se tiene en cuenta para la previsión. Sin embargo, las limitaciones de frecuencia mensuales o indefinidas no se registran como parte de los datos. Por lo tanto, en los casos con limitaciones de frecuencia mensuales o indefinidas, la previsión puede ser excesiva. Obtenga más información sobre cómo la limitación de frecuencia tiene en cuenta las funciones de tráfico.

La previsión de video admite la limitación de frecuencia en un solo grupo de anuncios, pero no en varios, como en "cada x grupos de anuncios" o "n cada x grupos de anuncios".

Limitación de frecuencia y publicación simultánea garantizada

Las limitaciones de frecuencia en líneas de pedido con publicación simultánea garantizada contarán las páginas vistas en lugar de las impresiones de anuncios individuales.

Por ejemplo, una línea de pedido con publicación simultánea garantizada que usa la configuración de Mostrar creatividades "Tantas como sea posible" con 3 creatividades y una limitación de frecuencia establecida en 6 impresiones desde el principio se mostrará 6 veces por usuario hasta alcanzar un total de 18 impresiones de anuncios individuales.

Cómo aplicar limitaciones de frecuencia a una línea de pedido

No es posible establecer limitaciones de frecuencia para líneas de pedido en Acuerdos preferidos.
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Ha< clic en Publicación > Pedidos y selecciona un pedido.
  3. Haga clic en la línea de pedido que desee actualizar.
    Si es necesario, use filtros para encontrar la línea de pedido.
  4. En la sección "Ajustar publicación", seleccione Configurar límite de frecuencia por usuario en "Frecuencia (opcional)".
  5. En la configuración que aparece, ingrese una cantidad máxima de impresiones por usuario y, luego, configure con qué frecuencia se alcanzará el límite.
    Por ejemplo, establezca una limitación de frecuencia para que un usuario vea 10 impresiones cada 2 semanas. Obtenga más información sobre los límites de líneas de pedido.
  6. Haga clic en Agregar limitación de frecuencia según sea necesario. Combinar las limitaciones de frecuencia puede ayudarlo a garantizar que los usuarios no vean la misma línea de pedido con demasiada frecuencia.

Por ejemplo, podría establecer una limitación de frecuencia de 1 impresión por hora y una segunda limitación de frecuencia de 3 impresiones por día. Ad Manager aplicará las dos reglas: no se publicará la línea de pedido para un usuario más de una vez por hora o más de tres veces por día.

7. Haga clic en Guardar.

Cómo solucionar problemas de publicación y limitación de frecuencia

En la pestaña "Solucionar problemas" de una línea de pedido, puede consultar los motivos por los que no se publica. De esta manera, podrá determinar si sus limitaciones de frecuencia influyen en el ritmo de publicación según lo esperado.

Cómo aplicar limitaciones de frecuencia a creatividades y unidades de anuncios

Puede definir la cantidad de veces que las creatividades con una etiqueta específica se pueden publicar para los usuarios en espacios publicitarios concretos durante un período determinado. Si configuró los dos tipos de limitaciones de frecuencia, siempre se usará la regla más restrictiva. Obtenga más información sobre las etiquetas y la limitación de frecuencia.