Líneas de pedido

Definir límites de frecuencia en una línea de pedido

Limite el número de veces que los usuarios pueden ver un mismo anuncio. #límites de frecuencia

Consulte las secciones Cómo funciona | Requisitos | Aplicar a una línea de pedido | Aplicar a creatividades

Puede limitar el número de veces que se puede servir una línea de pedido a un usuario en un periodo concreto. Puede añadir hasta 10 límites de frecuencia por línea de pedido.

Cómo funciona la limitación de frecuencia

La limitación de frecuencia funciona con identificadores como cookies (propias o, si están en el dominio de Google, de terceros), PPIDs, IDFAs o AdIDs, entre otros. Ad Manager coloca un identificador en su sitio, que le sirve para determinar dónde se ubican los anuncios y cómo interaccionan los visitantes de su sitio con ellos.

Los identificadores de sesión (SID) suelen encontrarse en los parámetros de consulta de URL o en una cookie asignada al usuario. Los IDs de sesión aumentan la precisión de los informes, ya que eliminan los efectos de los servidores proxy y permiten aumentar la precisión de la sesión inmediatamente.

En contadas ocasiones, como cuando se inicia una nueva sesión de Chrome que no tiene asociada ninguna cookie, puede que la limitación de frecuencia se active una impresión después de haberse alcanzado el límite porque la primera ha servido para recoger cookies. Por ejemplo, si se ha fijado un límite de frecuencia de cinco impresiones al día por usuario, un usuario en la situación anterior vería seis impresiones.
Ad Manager aplica límites de frecuencia basados en el código servido de forma predeterminada. Una función independiente habilita la "limitación de frecuencia de impresiones retrasadas" y permite que Ad Manager limite la frecuencia en función de las impresiones y no del número de códigos servidos.
  • En el caso de las impresiones retrasadas de menos de 60 segundos, Ad Manager sigue limitando la frecuencia según el código servido.
  • En el caso de las impresiones retrasadas de más de 60 segundos, Ad Manager aplica los límites de frecuencia en función de las impresiones. De esta forma, los límites de frecuencia se siguen aplicando aunque se soliciten todos los anuncios a la vez.
Los editores pueden solicitar la función de limitación de frecuencia de impresiones retrasadas a través de su gestor de cuentas.

Requisitos de la limitación de frecuencia

Para usar la limitación de frecuencia temporal, tiene que haber disponible un identificador de usuario, que puede ser un USERID o un PPID. Si se define un límite temporal sin que haya un identificador disponible, la línea de pedido en cuestión no podrá servir ningún anuncio.

En el caso de que sean límites de frecuencia basados en transmisiones o en grupos de anuncios de vídeo, la línea de pedido puede seguir publicándose incluso si no hay ningún identificador. En estos casos, la línea de pedido no se rige por este límite y sirve anuncios siempre que cumpla los requisitos.

Las líneas de pedido con límites de frecuencia basados en conjuntos de anuncios y emisiones se pueden seguir sirviendo cuando no haya ningún ID de usuario. Sin embargo, para que el límite de frecuencia se aplique al servir, la solicitud de anuncio de vídeo debe tener definidos correctamente los siguientes elementos: un ID de usuario y los parámetros pod y scor.

Entre la limitación de frecuencia en dispositivos móviles y en ordenadores hay las siguientes diferencias:

• Sitios web móviles: si un navegador bloquea las cookies de terceros pero permite las propias, Ad Manager usa estas últimas. En estos casos, los límites de frecuencia solo se aplican a un único dominio, no a varios.
  • Aplicaciones móviles: use un identificador del dispositivo en vez de una cookie del navegador. Si un identificador de dispositivo no está disponible debido a la configuración del usuario, Ad Manager puede usar un ID propio. En estos casos, los límites de frecuencia solo son efectivos dentro de una única aplicación, no en varias.

Limitación de frecuencia y previsión

A la hora de hacer previsiones se tiene en cuenta si hay limitación de frecuencia, pero no se incluyen en los datos los límites de frecuencia mensuales o de la vida útil. Por lo tanto, si se han aplicado estos límites, es posible que las previsiones indiquen más disponibilidad de la que hay realmente. Más información sobre cómo se tienen en cuenta los criterios de traficado en las previsiones

En las previsiones de vídeo, se puede tener en cuenta la limitación de frecuencia de un único conjunto de anuncios, pero no de varios, como "cada x pod de anuncios" o "y cada x pod de anuncios".

Limitación de frecuencia y roadblocks

Los límites de frecuencia en líneas de pedido de publicación en roadblock contarán como vistas de una página en lugar de contar como impresiones individuales de anuncios.

Por ejemplo, se mostrará 6 veces a cada usuario una línea de pedido de roadblock que tenga el valor "Tantas como sea posible" en el ajuste Mostrar creatividades, que esté compuesta de 3 creatividades y que tenga un límite de frecuencia total de 6 impresiones; en total, por lo tanto, producirá 18 impresiones de anuncios.

Aplicar límites de frecuencia a líneas de pedido

No se pueden definir límites de frecuencia en líneas de pedido de acuerdos preferentes.
  1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entrega, luego en Pedidos y, por último, haga clic en un pedido.
  3. Haga clic en la línea de pedido que quiera modificar.
    Si es necesario, use filtros para buscar la línea de pedido.
  4. En la sección "Ajustar entrega", en "Frecuencia (opcional)", seleccione Establecer límite de frecuencia por usuario.
  5. En los ajustes que aparecen, introduzca un número máximo de impresiones por usuario y, a continuación, seleccione la frecuencia con la que se alcanzará ese límite.
    Por ejemplo, puede definir un límite de frecuencia para que un usuario vea 10 impresiones cada 2 semanas. Más información sobre los límites de las líneas de pedido
  6. Haga clic en Añadir límite de frecuencia según sea necesario. Si combina límites de frecuencia, puede asegurarse de que los usuarios no vean la misma línea de pedido con demasiada frecuencia.

Por ejemplo, puede definir un límite de frecuencia de 1 impresión a la hora y un segundo límite de 3 impresiones al día. Ad Manager aplicaría ambos, por lo que no podría mostrarse a un usuario la línea de pedido más de 1 vez en menos de una hora o más de 3 veces al día.

7. Haga clic en Guardar.

Solucionar problemas de entrega y límites de frecuencia

En la pestaña "Solucionar un problema" de una línea de pedido, puede consultar los motivos por los que no está entregando creatividades como se esperaba. De esta forma, podrá determinar si los límites de frecuencia están afectando el ritmo de entrega previsto.

Aplicar límites de frecuencia a creatividades y bloques de anuncios

Puede definir el número de veces que las creatividades con determinada etiqueta se pueden mostrar a los usuarios dentro de espacios publicitarios concretos durante el periodo que se especifique. Si ha definido ambos tipos de límites de frecuencia, se aplicará siempre la regla más restrictiva. Más información sobre las etiquetas y la limitación de frecuencia