Elementos publicitários

Copie elementos publicitários

Pode copiar elementos publicitários, poupando-lhe o tempo que demora a configurar elementos publicitários semelhantes. Quando copia, pode escolher se pretende incluir os criativos, fazer cópias dos mesmos ou deixá-los de fora. Para fazer várias cópias de cada elemento publicitário selecionado, utilize a opção Copiar para.

Os elementos publicitários copiados não são fornecidos até os ativar manualmente.

Copie elementos publicitários

1. Inicie sessão no Google Ad Manager.

2. Clique em Fornecimento e, em seguida, Elementos publicitários.

3. Utilize filtros para encontrar o elemento publicitário que pretende copiar.

4. Selecione um ou mais elementos publicitários e clique em Copiar para.

5. Em "Copiar opções", escolha o tipo de cópia que pretende efetuar:

• Copiar com criativos: copie tanto os elementos publicitários como os criativos associados, de modo a que sejam adicionados novos criativos.

• Copiar sem criativos: copie a segmentação e as definições dos elementos publicitários, mas não os criativos.

• Copiar e partilhar criativos: copie os elementos publicitários e associe os novos elementos publicitários aos mesmos criativos dos elementos publicitários originais.

6. Em "Copiar para", escolha a encomenda para a qual o elemento publicitário será copiado.

7. Em "Número de cópias", indique quantas cópias pretende efetuar de cada elemento publicitário. O número total de novos elementos publicitários que pode fazer de uma só vez é 60. Por exemplo, se selecionou 10 elementos publicitários, o número máximo de cópias que pode fazer de cada um é 6, o que perfaz um total de 60 novos elementos publicitários.

8. Clique em OK.

O que deve saber sobre copiar

Depois de selecionar uma destas opções, não há mais ações a serem realizadas para concluir a cópia. O Ad Manager copia os elementos publicitários conforme tiver especificado. Quando copia um elemento publicitário que já atingiu a sua data de início, a data de início predefinida do novo elemento publicitário é definida para a meia-noite.

A data de fim de um elemento publicitário copiado baseia-se no tempo durante o qual o elemento publicitário original esteve reservado. Por exemplo, se o elemento publicitário original esteve reservado durante 1 semana, a data de fim do elemento publicitário copiado é definida para 1 semana a partir da data de início. Se a data de fim do pedido não permitir tempo suficiente para corresponder ao período do elemento publicitário original, é usada a data de fim do pedido. Não pode copiar um elemento publicitário para um pedido cuja data de fim já tenha passado.

Ative os elementos publicitários copiados

Quando copia um elemento publicitário para uma encomenda já aprovada, o estado do elemento publicitário copiado é definido como "Inventário lançado". Para alterar o estado para "Pronto" e começar o fornecimento:

1. Clique no elemento publicitário copiado para ver as respetivas definições.

2. Clique em Retomar. Se não houver inventário suficiente disponível para o elemento publicitário copiado, o Ad Manager mostrará um aviso, dando-lhe a opção de retomar o elemento publicitário mesmo assim.

O elemento publicitário está pronto para o fornecimento assim que a hora de início chegar.