Éléments de campagne

Mettre en veille, archiver ou libérer l'inventaire d'un élément de campagne

Vous avez peut-être créé des éléments de campagne ou des campagnes que vous ne souhaitez plus diffuser, afficher ou inclure dans vos prévisions.

• Lorsque vous mettez en veille un élément de campagne, celui-ci n'est plus diffusé. Vous pouvez toutefois continuer de l'afficher et son inventaire est toujours réservé. Il est impossible de mettre en veille des éléments de campagne archivés.

• Le fait de libérer l'inventaire réservé pour un élément de campagne signifie que vous le rendez à nouveau disponible. Notre système de prévision peut alors utiliser ces impressions pour d'autres éléments de campagne réservés. Il est impossible de libérer l'inventaire d'un élément de campagne non réservé (de type réseau, groupé, priorité au prix ou auto-promotion).

• En archivant un élément de campagne, vous le mettez en veille (s'il était diffusé), vous libérez son inventaire (s'il était réservé) et vous empêchez son affichage. Les éléments de campagne archivés ne sont répertoriés que dans la vue "Archivé" de l'écran Éléments de campagne.

• Vous pouvez réactiver un élément de campagne en annulant son archivage. Si la campagne contenant l'élément de campagne est également archivée, vous devez d'abord désarchiver la campagne, puis l'élément de campagne.

• Il est impossible d'archiver des éléments de campagne en attente d'approbation.

• Vous ne pouvez pas annuler l'archivage des éléments de campagne de proposition programmatique une fois qu'ils ont été vendus.

Mettre en veille, archiver ou libérer l'inventaire d'un élément de campagne

Pour mettre en veille, archiver ou libérer l'inventaire d'un élément de campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne.

3. Utilisez des filtres pour trouver votre élément de campagne.

4. Cochez la case à côté des éléments de campagne appropriés, puis cliquez sur Mettre en veille, Libérer l'inventaire ou Archiver.

Afficher les éléments de campagne archivés

Les éléments de campagne archivés sont exclus lorsque vous lancez une recherche dans Ad Manager, mais vous pouvez toujours les afficher.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.

2. Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne.

3. Appliquez des filtres pour afficher les éléments de campagne correspondant aux paramètres suivants : Archivé puis est puis Vrai.